Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Отец ребенка-инвалида дошел до голодовки в попытках добиться положенного его семье жилья

Фото с апрельского пикета
Фото с апрельского пикета

Барнаулец Василий Стойка, который воспитывает сына, больного сразу несколькими серьезными заболеваниями, вот уже полтора года не может добиться положенного ребенку жилья. 9 июля мужчина даже вышел на одиночный пикет у здания правительства Алтайского края, параллельно объявив голодовку. Как рассказал Стойка корреспонденту ИА «Банкфакс», от этой идеи он решил временно отказаться, но будет продолжать добиваться исполнения своих требований.

Как пояснили ИА «Банкфакс» в правительстве региона, мужчина устраивает протестную акцию не в первый раз, и с ним уже общались представители профильных ведомств, но пока общего языка с недовольным барнаульцем так и не удалось найти. «Проблема Василия Стойки известна правительству Алтайского края. 4 июля он был на приеме у заместителей председателя правительства Дениса Губина и Ирины Долговой. Во встрече также принимал участие представитель Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. После этого Стойка дважды побывал на консультациях в Минстрое. Там ему предложили юридическую помощь в решении его проблемы – ему необходимо собрать пакет документов в управление ЖКХ Барнаула для предоставления муниципального жилья как малоимущей семье. Стойка отказался, заявив, что государство и без того обязано предоставить ему жилье, потому что болен не только его ребенок, но и он сам. Со своей стороны мы готовы для продолжения диалога с гражданином и решения его проблемы в правовом поле», - привел департамент по информационной политике комментарий начальника департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по внутренней политике Юрия Проскурина.

Между тем, как объяснил сам Василий Стойка, проблема кроется в том, что у его семьи сейчас лишь временная прописка в городе. «Я пока не стал продолжать голодовку. Суть в том, что у нас временная регистрация в Барнауле, а с меня требуют, чтобы я был постоянно прописан здесь. Недели через две постоянная регистрация у меня, я думаю, будет. У нас была постоянная в Барнауле, но это было раньше. Я найду, где зарегистрироваться постоянно, буду где-то искать по знакомым. Просто родственников у меня здесь нет», - объяснил мужчина. По его словам, после выяснения деталей ситуации чиновники пообещали начать с ним работу.

Стойка добавил, что проблема заключается еще и в отсутствии у семьи статуса малоимущей. Получить его мешают назначенная пенсия и пособия по уходу за ребенком. В совокупности сумма приближается к 30 тысячам рублей. Между тем сам Василий Стойка пока не может работать — в марте этого года ему провели операцию, после которой он, как утверждает сам мужчина, еще на полтора года останется нетрудоспособным. Это, разумеется, сказывается на достатке семьи.

Конструктивному разговору с властями препятствует еще и то, что мужчина обладает весьма противоречивыми данными о том, действительно ли отсутствие статуса малоимущей семьи может мешать получению квартиры. Юристы заверили его, что это якобы не обязательное условие. Стойка даже несколько раз обращался в суд по этому поводу. Однако последнее слушание по его иску закончилось 3 июля отказом в требованиях. Пока мужчина не знает, станет ли он подавать апелляцию.

Фото: Василий Стойка

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Гость

11.07.2019 09:50

Сколько юристов столько мнений
Парень добивай бюрократов или они добьют тебя
Татьяна

11.07.2019 10:10

ну, сделали операцию. почему он будет НЕДЕЕСПОСОБНЫм полтора года? ну, ладно, просто больным или не имеющим возможности физически трудиться, но недеспособным???!!! уверена что просто досаднгая ошибка в тексте. иначе ребенка бы давно забрали если папа недеспособен.
гость

11.07.2019 10:41

В деле сотрудников ФСБ России, подозреваемых в хищении более 100 миллионов рублей, появились восемь новых фигурантов. Таким образом общее число проходящих по делу о разбое возросло до 15. Об этом сообщил информированный источник, передает «Интерфакс».
По его словам, все восемь человек, которые находятся в разработке, являются бойцами спецподразделений «Альфа». «Что касается суммы изъятых у обвиняемых и подозреваемых сотрудников денег, то она исчисляются на данный момент сотнями миллионов рублей», — добавил собеседник.
Другие источники «Интерфакса» рассказали, что по делу было проведено более 15 обысков. В то же время в агентстве подчеркнули, что не располагают официальным подтверждением изложенной информации.
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15:43 — 5 июля
Сотрудники «Альфы», «Вымпела» и ФСБ задержаны в Москве
Их подозревают в хищении более 100 миллионов. В ФСБ продолжается большая чистка
Ранее 8 июля в «Московском комсомольце» попытались восстановить хронологию налета спецназовцев ФСБ. В частности, было выяснено, что они забрали деньги у «частных инкассаторов» и сумели ускользнуть от полицейских.
Военный суд в Москве 5 июля арестовал пятерых сотрудников ФСБ до августа. Еще двое на такой же срок отправлены под домашний арест. Их подозревают в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 162 («Разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере»). По делу проверяются еще около 10 офицеров центрального аппарата ведомства. Telegram-канал Baza назвал имена двух арестованных — Роман Оболенский, служивший в «Альфе», и Дмитрий Капышкин, сотрудник «Вымпела».
гость

11.07.2019 12:20

Не решится его вопрос, пусть едет в Новосибирск
Мук

11.07.2019 15:21

Нехай свой член утихомирит,а потем лабать будя!
**

11.07.2019 15:41

как утверждает сам мужчина, еще на полтора года останется нетрудоспособным
________
а это как? документы подтверждающие это имеются? Или у джентльменов принято верить на слово?
очередной ололошка, которому все всё должны
О как

11.07.2019 16:37

Не решится его вопрос, пусть едет в Новосибирск
____________________
На ПМЖ?
Строку в дойку

11.07.2019 19:06

Мымымы нить быть. Хрена ему
Гвоздь

11.07.2019 22:12

Все хотят сидеть на шее, вот платите мне, я ничего не могу. Причём, ладно одному, а то семья 50 человек.
увы типично

11.07.2019 22:57

от оне новые жители барнаула ))
быдло жлобы и потомственные иждивенцы
не-не, не на мои налоги!
Мук

13.07.2019 17:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

13.07.2019 23:23

увы типично писал(а):
от оне новые жители барнаула


Ох, бедные вы наши коренные-прекоренные жители столицы Вселенной, интеллигенты в 48ом поколении , все как один с тремя никому не нужными дипломами, знающие слово "налоги". И всё-равно тупые.