Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Из сгоревшей барнаульской пятиэтажки эвакуировали 67 взрослых и 13 детей

Дом горел открытым огнем
Дом горел открытым огнем

Сотрудники пожарно-спасательных подразделений ГУ МЧС России по Алтайскому краю уже к полуночи 10 июля ликвидировали масштабный пожар в пятиэтажном доме в Барнауле. Из сгоревших и залитых водой квартир пришлось эвакуировать 80 человек, которым предложили разместиться в пунктах временного пребывания, информирует региональный главк МЧС. Однако люди на ночь там не остались. Пожарные еще устанавливают, что могло стать причиной трагедии. Тем временем администрация города и правительство края держат ситуацию на контроле.

По данным спасателей, возгорание произошло в многоквартирном жилом пятиэтажном доме на проезде Северный Власихинский, 60. Пожар возник в квартире на пятом этаже. В связи с поздним обнаружением огонь с крыши балкона перешел на кровлю здания и распространился на площади около 1000 кв. м. Спасатели эвакуировали из опасной зоны 80 человек, в том числе 13 детей. В условиях сильного задымления работали звенья газодымозащитной службы, для бесперебойной подачи воды к месту горения были проложены магистральные линии от гидрантов. Около полутора часов потребовалось сотрудникам МЧС России для ликвидации открытого горения.

Сергей Дугин лично прибыл на место
Сергей Дугин лично прибыл на место

Как подчеркнули в ГУ МЧС и в пресс-центре городской администрации, для жильцов сразу же развернули пункт временного размещения на базе школы, расположенной поблизости. Но на данный момент людей в нем нет. Более того, по сведениям источников ИА «Банкфакс», погорельцам после ликвидации пожара позволили подняться в квартиры, чтобы забрать документы и выживших домашних животных. После этого многие из них просто остались ночевать в машинах возле дома, опасаясь мародерства.

Отметим, что на месте происшествия были задействованы значительные силы и средства от служб территориальной подсистемы: 102 человека и 35 единиц техники, в том числе от МЧС России – 71 человек и 25 единиц техники. На месте пожара присутствовал и глава города Сергей Дугин, который до полуночи лично контролировал ход работ. Впрочем, официальные фото градоначальника с мест событий, когда он только приехал к горевшему дому, уже вызвали в Сети неоднозначную реакцию. Многие барнаульцы не поняли того, что Дугин наблюдал за пожаром с некоторым благоговением и был не слишком деятельным. Однако нашлись и те, кто встал на защиту администрации, заявив, что они сделали все, что было в их силах.

Пункт временного размещения
Пункт временного размещения

Добавим, что ситуация с пожаром находится на контроле не только у главы Барнаула, но и у губернатора и правительства Алтайского края - на месте происшествия присутствовал начальник ГУ МЧС России по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Александр Макаров. Он пояснил, что обстоятельства возникновения пожара еще устанавливаются. Возгорание началось с балкона, и специалисты не исключают в качестве причины неосторожное обращение с огнем.

Между тем к утру 11 июля администрацией города было принято решение восстановить кровлю на пострадавшем от пожара доме. Об этом глава города Сергей Дугин заявил на прошедшем 7:30 оперативном совещании со своими заместителями. Он также сообщил, что в результате пожара в жилом доме по адресу Северный Власихинской проезд, 60 пострадал мужчина 67 лет, отравившийся продуктами горения, - его госпитализировали в городскую больницу № 11. Чиновники обсуждали не только вопросы восстановления кровли пострадавшего от пожара дома, но и оказания адресной помощи жильцам.

В подъезде после пожара
В подъезде после пожара

«Необходимо восстановить кровлю. Лето в Сибири короткое, времени на проведение восстановительных работ немного. Дом находится в непосредственном управлении ТСЖ, средств у жильцов недостаточно. Поэтому принято решение о введении режима ЧС в Индустриальном районе, чтобы оперативно приступить к восстановительным работам», - сказал Сергей Дугин.

В настоящее время пострадавший от пожара дом отключен от водоснабжения и электроснабжения, на прилегающей территории дежурят сотрудники полиции. Коммунальные службы приступили к восстановлению подачи воды сегодня в 9:00. Аварийные бригады ведут осмотр помещений. По всем вопросам жильцы пострадавшего дома могут обращаться в администрацию Индустриального района по телефону 47-51-83.

Фото: пресс-центр Барнаула, Barnaul22, видео: Алексей Куреленок


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Думаю, что людям будет нужна наша помощь

11.07.2019 13:44

Предполагаю, что нанесен серьёзный материальный ущерб жителям. Деньги у нас собирают на всё. А помогать надо тем. кто рядом. Наверняка там и пенсионеры живут, которым будет тяжело сделать ремонт, возможно бытовую технику покупать после залива квартир придется. Я никого не призываю делать пожертвования. Но сама бы перечислила посильную сумму. Расчетный счет надо опубликовать .
барнаулец

11.07.2019 14:52

присоединяюсь к вышенаписанному настоящий барнаулец это предлагает
Мук

12.07.2019 13:30

Жить надо в одноэтажнвх постройках,типо моего фанерного сортира!
Сам сгори,не дай соседям!
Мук

13.07.2019 17:20

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!