Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.06.2019

Евгений Жейда

выпускающий редактор ИА «Банкфакс»

О ситуации в Грузии

21.06.2019

Владимир Токмаков

журналист, блогер

Читаю новость...

Loading...

Ради юбилея Барнаульской епархии в краевом центре перекроют один из главных проспектов

12 июля в Барнауле пройдут мероприятия, посвященные 25-летию возрождения Барнаульской епархии. Утром на площади Свободы состоится Божественная литургия на месте разрушенного Петропавловского кафедрального собора, которая продолжится Крестным ходом от площади Свободы до Свято-Димитриевского храма. В связи с этим улицы придется перекрыть, а транспорт изменит свои маршруты, сказано на сайте городской администрации.

Как уточнили представители власти, с 11:00 до 12:00 будет перекрыто движение всех видов транспорта по проспекту Социалистическому на участке от улицы Пушкина до улицы Ползунова, а также улица Пушкина от проспекта Социалистического до здания № 10 по площади Спартака. Поэтому в течение часа автобусы нескольких маршрутов сменят направления движения. Так, маршрут № 17 после проспекта Красноармейского будет делать разворот на перекрестке с улицей Ползунова и возвращаться на проспект Красноармейский до площади Спартака. В свою очередь автобус № 47 с проспекта Ленина пойдет по улице Гоголя, проспекту Красноармейскому и далее – по маршруту.

Горожанам, пользующимся автобусом № 55, следует помнить, что 12 июля днем он будет курсировать по улице Аванесова, проспекту Красноармейскому, улице Ползунова, и проспекту Ленина. Маршрут № 73 пойдет по проспекту Красноармейскому, улице Ползунова, проспекту Социалистическому, улице Большой Олонской, затем снова по проспекту Социалистическому и улице Ползунова до Красноармейского и площади Спартака. Тем временем маршруты №№ 109 и 109оп с проспекта Ленина свернут на улицу Гоголя, потом пойдут по проспекту Красноармейскому, улице Аванесова и далее – по маршрутам.

Привычные гражданам маршруты №№ 57 и 60 тоже изменят свои схемы: ЛДП «Спартак-2» – улица Большая Олонская – проспект Социалистический – улица Ползунова – проспект Красноармейский, далее – по маршрутам. Несколько иначе выглядит и маршрут № 20: проспект Ленина – улица Мамонтова – улица Большая Олонская – проспект Социалистический – улица Ползунова – проспект Красноармейский – площадь Спартака. Автомобилистов просят быть внимательными на указанных участках дорог, по возможности, выбирать заранее маршруты объезда.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 24
Гость

11.07.2019 15:07

А с какой такой стати какая-либо дата христианской епархии, по своей значимости приравнивается к городскому светскому мероприятию, типа спортивного праздника и т.п.?!!! Это всего лишь одна из религий, исповедуемых в РФ!!! Ну и пусть себе празднуют втихушку!!! Перекрывать центральный проспект города, ради того, чтобы зажравшееся поповство христианское прошло величаво, обвешанное золотом, по главной улице города?!!! Сколько бабла христианская коммерция верхушке чиновничьей городской за это отбашляло?!!! Или может быть просто пообещало, что все их грехи отмолит?!!! А ведь по Конституции - РФ это светское государство!!!! Так почему тогда в каждую дырку это христианство навязывают и насаждают чиновники государственные?!!! Почему вся верхушка государства российского публично каждый маломальски значимый христианский праздник поклоны бьёт толстопузым, обвешанным золотом, иерархам именно этой церкви?!!! Ответ на все эти вопросы довольно банален!!! Церковь христианская нужна нынешним правителям российским исключительно как фактор сдерживания недовольство населения творимому над ним беспределу государственному!!! Бог терпел и нам велел!!! Так, кажется, в христианстве проповедуется?!!! Послушание и терпение!!!! Ну ведь откровенно в данном случае сращивание религиозного бизнеса и государства!!!! А как же - Конституция?!!!! Да плевали на эту Конституцию и нынешняя госвлоасть и церковно-христианский бизнес!!!! Вот так и живём....
Куратор

11.07.2019 15:53

Возрождение порядков Российской Империи.
Сращивание церкви и государства, чиновники на местах как царьки, промышленность, принадлежащая иностранцам, низкое качество медицины и образования, нищий и бесправный народ - на фоне криков о патриотизме, о родине, на фоне мерзавцев, спускающих чудовищные деньги ради куража...
Ждём нового Ленина... а появляются лишь Гапоны.
А я протестант.

11.07.2019 16:22

И мне все равно понятна разница между чиновничеством и иерархией с одной стороны, и Христом и его учением с другой. Не выплескивайте с водой ребенка, господа. Я имею в виду гнев в комментариях.
123

11.07.2019 16:57

А я протестант. писал(а):
гнев в комментариях.

Это праведный гнев. Одно дело отмечать праздник на какой либо площади города и совсем другое перекрывать движение мешая частному и общественному транспорту. По сути, это плевок в сторону обычных граждан.
атеист

11.07.2019 17:17

Ну все , началась оккупация сквера РПЦшниками на пл. Свободы. Продавят они там себе земельку под очередной магазин по продаже опиума для народа, а митинговать будем во власихе. Туда ж и памятный знак отправят.
гость

11.07.2019 17:24

Уровень жизни самый низкий в Алтайском крае, зато праздников много.
гостю и 123

11.07.2019 17:40

" Перекрывать центральный проспект города, ради того, чтобы зажравшееся поповство христианское прошло величаво, обвешанное золотом, по главной улице города?!!!" Умерьте свой пыл, уважаемый гость! какой центральный проспект?! написано же четко и понятно в тексте, что перекрывают. Соц между пушкина и ползунова, это, по вашему, главная улица города?! и перекрытие всего на ОДИН (!) час! Прям транспортный коллапс случится за этот час... особенно между 12 и 13 часами дня... Бессмысленно спорить, важная ли дата отмечается, и нужны ли крестные ходы, но очевидно, что часовое перекрытие в этом месте и в это время это совершенно малозначительно для транспортной ситуации в городе. рядовое ДТП на Павловском тракте может вызвать гораздо большие проблемы с траффиком. Еше можно было бы понять подобное возмущение, например, когда во время крестного хода в Коробейниково ограничивают движения на всем протяжении Змеиногорского тракта, там действительно создаются неудобства для движения по важной магистрли. Или вполне понятны дебаты насчет перекрытия Соцпроспекта на Новый год , потому что дейсвтиельно центральный участок и срок почти целый месяц. Но тут-то совершенно неадекватная реакция. И кстати почему религиозный праздник нельзя приравнять к "городскому светскому мероприятию, типа спортивного праздника"? Ну вот кто-то считает что церковные праздники не нужны, и ради них не стоит улицы перекрывать, а кто-то считает наоборот, что какой-нибудь, условно, легкоатлетический забег никому кроме бегунов не нужен и не стоит ради него Ленинский перекрывать... В одном случае у нас есть условно несколько сот верующих, в другом - несколько сот спортсменов... Задача власти стараться учитывать запросы разных групп населения и соотносить масштаб мероприятий и издержки. В данном случае особых проблем эти перекрытия не вызовут.
Гость

11.07.2019 18:25

Вы либо госчиновник, либо один из толстопузых попов в расшитой золотом рясе, либо реально не догоняете суть происходящего!!! Разве дело в часовом перекрытии Соцпроспекта?!!! Дело в самом факте потворства со стороны государства любым причудам и желаниям церковному бизнесу!!! А это перекрытие лишь маленькая иллюстрация общего процесса сращивания государства с этим бизнесом!!! Что касается перекрытия Ленинского для всевозможных спортзабегов, то я никогда не был сторонников этих профанаций, устраиваемых чиновниками для отчётности о массовой спортизации населения; никакого отношения к светским праздникам эти забеги не имеют....
ОГ семирождённый

11.07.2019 18:38

гостю и 123 писал(а):
задача власти стараться учитывать запросы разных групп населения
Почему же не провести в Барнеаполе гей парад? Разве люди нетрадиционной ориентации не не является одной из групп населения? Кстати, в их среде немало верующих. Да и зрелищность парада наверняка превзойдёт т.н. крестный ход с их картинками, транспарантами и прочим атрибутами.
православныйе пидеры на параде ?

11.07.2019 19:00

во прёть фантазия по волнам пенным
123

11.07.2019 19:31

гостю и 123 писал(а):
рядовое ДТП на Павловском тракте может вызвать гораздо большие проблемы

Это верно. Но одно дело когда произошла случайная ситуация, и совсем другое когда СПЕЦИАЛЬНО портят жизнь.
Всё остальное для вас описал Гость 18:25 и я с ним полностью согласен. Делайте, хоть крестные ходы, хоть строевые построения, хоть забеги, хоть гей парады, только не мешайте другим.
недовольным

11.07.2019 19:54

Сколько чертей вылезло....
Ххы

11.07.2019 20:30

Сколько чертей вылезло....
________________
Ага.
После 1943 года.
Нарядились - и давай камлать.
19:54

11.07.2019 21:27

И не говори. Всю страну своими храмами застроили, и всё им мало...
профессор

11.07.2019 22:24

А по сути кто-то может пояснить? Вот я посчитал 25 лет возрождению... значит было в 1994 г. А что такого было в 1994 г? Христианству более 2000 лет, российскому православию более 1000 лет... Что такого произошло вселенского православного в Барнауле в 1994 г, что это надо так праздновать?
на свечном заводике освоили

11.07.2019 22:47

катать изделия большого диаметра.
этот производственный убилей отмечаютЪ
гость

11.07.2019 23:45

гостю и 123 писал(а):
забег никому кроме бегунов не нужен и не стоит ради него Ленинский перекрывать... В одном случае у нас есть условно несколько сот верующих, в другом - несколько сот спортсменов


В спортсмены никто никого не гонит, спортсмены не клянчат деньги, не ходят с золотыми шапками на башке, на них приятно смотреть, не то что на пузатых попиков, постящихся мясом с булками, судя по их физиям. И спортсмены не дурят народ и не лезут с религиозным бредом к детям.
гость

11.07.2019 23:49

А почему бы там митинг не провести, поматерить воров-чиновников? Сразу в "правительстве" заверещат как тараканы.
задолбали мракобесы

12.07.2019 08:42

какого черта к ним особое отношение? учитывая то, что они налоги не платят???
Петровский орган Священный Синод мимикрировал

12.07.2019 12:14

в отдел в администрации Президента.
местный фединспектор наслышан и доволен развитием распространения канонов веры среди голодных.
23.45 как сестра спортсмена скайуокера

12.07.2019 12:20

могу возразить , что не все так однолинейно.
среди спортсменов тоже есть всяко верующие
и конченые моральные уроды допингоманские
Гость

12.07.2019 15:22

И чо они вечно в скверы лезут? То на ВДНХ, то парк изумрудный им подавай, то на месте кинотеатра Алтай взгромоздились.
Уральцы вон их нормально турнули из сквера
вчистую проигрывают они гонку за души потребителей

12.07.2019 19:14

РПЦ в забеге с ТРЦ шибко отстает и хочет количественно сравняться.
щас мимо ТРЦ не пройти , их , как навозу за свинофермой , и эти хотят-
все дороги всех ведут в их лампадные бутики -
у них вкусно душевно простительно дисконтно
гость

12.07.2019 21:18

Землю они прихватизируют, вот главное.