Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Экс-начальника рубцовских участковых с подчиненными осудили за провокацию «клиента» на преступление

Бывшему начальнику участковых уполномоченных (УУП) отдела полиции «Западный» в Рубцовске и двум его подчиненным вынесли обвинительный приговор за превышение полномочий. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, правоохранители подтолкнули своего «постоянного клиента» к преступлению.

Следствие и суд установили, что в июне 2017 года бывший начотдела вместе с еще двумя полицейскими склонили рубцовчанина к имитации совершения административного правонарушения. За мужчиной на тот момент был установлен административный надзор, так как он уже трижды привлекался к ответственности за совершение правонарушений. Новый эпизод стал последней каплей, а потому вскоре его привлекли по уголовной статье. Как указывает следком, на такой поступок полицейских подтолкнуло желание повысить свои служебные показатели.

Данное преступление выявили сотрудники Управления ФСБ России по Алтайскому краю, после чего в отношении трех правоохранителей возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Своей вины в ходе предварительного следствия они не признали, однако собранных доказательств оказалось достаточно, чтобы вынести им обвинительный приговор.

Бывшему начальнику отдела УУП назначили наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно. Его подчиненные также получили условные сроки, однако немногим меньшие: только по два года. Приговор еще не вступил в законную силу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Гость

11.07.2019 18:51

Какие негодяи в полиции !!! Какие может быть доверие
Гость

11.07.2019 20:39

И не только в полиции!
гость

11.07.2019 21:27

пора обратно в милицию перекрашиваться
Сергей

11.07.2019 22:19

Они должны были получить столько, сколько грозило их жертве. Это по Библии.

Но настораживает то, что группа совершала преступление, и никто из членов этих крыс не возмутился. Это говорит о том, что они уже не раз совершали подобное, и для них это было в порядке вещей, а значит сейчас кто-то несёт крест беззакония российского правосудия.

Так, что благодарить ФСБ не следует, они обрубили все нити, ограничившись только одной жертвой. Скорее всего выполняя чей-то заказ. Может эта жертва было родственником кому-нибудь.

читатель

11.07.2019 23:06

Полицейских надо бояться и доверять им не стоит. Подальще от них. Там грубые работают.
Вася

11.07.2019 23:41

Лицемерие, бездушие , лень . Но штаны поглажены и взгляд лихой и придурковатый. На словах готовы прийти на выручку всем и каждому. Такие вот они сегодня.
Не нужно огульно огуливать.

12.07.2019 11:57

На словах готовы прийти на выручку всем и каждому...
__________________________
Чёй-то "на словах"?!
На деле готовы.
Только скажи, какого числа у тебя выручка!
Пенсионер

14.07.2019 09:57

Ох спецов то сколько)) какой "заказ" то?) Какие родственники?) Палку рубануть по 314 УК РФ необходимо было - вот и делов.