Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.06.2019

Евгений Жейда

выпускающий редактор ИА «Банкфакс»

О ситуации в Грузии

21.06.2019

Владимир Токмаков

журналист, блогер

Читаю новость...

Loading...

Таможня дает добро: «Яндекс» рассказал о «профессии мечты» для барнаульцев

Опубликованная карта вожделенных профессий
Опубликованная карта вожделенных профессий

Российская компания «Яндекс», занимающаяся обслуживанием одноименной поисковой сети, провела исследование по результатам поисковых запросов, определив «профессию мечты» для жителей 22 крупных городов России. Примечательно, что это, в основном, сферы деятельности, финансируемые из бюджета, и Барнаул только подтверждает это правило. Результаты исследования опубликованы на официальном аккаунте «Яндекса» в Facebook.

Чтобы найти самые желанные профессии, в компании отобрали запросы со словами «где учат» и «где учиться», которые задавали жители больших городов в 2018–2019 годах. В итоге для каждого города выбрали самую характерную специальность — ту, которой там интересовались чаще всего, и которая попала в топ-30 не более чем в половине изученных городов.

Барнаульцы согласно этому исследованию, мечтают стать таможенниками, как и в соседнем Новосибирске. Та же профессия оказалась самой желанной и в Калининграде, где популярность службы в таможне также можно оправдать близостью границы. В целом по России весьма популярной оказалась служба в полиции: охранять закон мечтают жители Челябинска, Казани и Самары. Сочинцы пошли еще дальше — их, в основном, привлекает работа судьи. Краснодар, Красноярск, Воронеж и Иркутск сошлись на профессии проводника, популярность которой в этих городах довольно сложно объяснить. Омичи и хабаровчане мечтают стать пожарными, а уфимцы вслед за москвичами грезят о работе аналитиками.

Наиболее интересные результаты показали жители Волгограда: самой популярной профессией там стал патологоанатом. Во Владивостоке, судя по всему, не хватает воспитателей — именно эту профессию горожане ищут чаще всего на просторах Сети. Ростов-на-Дону и Пермь продемонстрировали тягу к промышленным специальностям: там люди ищут, как стать пищевыми технологами и конструкторами. Тренд поддержал и Екатеринбург, жителей которого интересует карьера сварщика. Санкт-Петербург в этом списке стал единственным городом, жителей которого привлекает работа в сфере медицинских услуг: здесь особо популярной стала профессия стоматолога.

Фото: «Яндекс»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Народная совесть камня

12.07.2019 17:30

Мы, как народ, население города и просто неравнодушные хотим услышать нашей и.о.главы ответы на вот эти вопросы:

1) Почему директор тепловых сетей, которые находятся в ужасном экономическом состоянии, назначается председателем комитета по ЖКХ?
2) Почему предыдущего председателя комитета по ЖКХ отпустили в "свободное плавание", не проведя никаких проверок его деятельности?
3) Почему подрядчики , укладывавшие плитку возле бассейна и памятника Ленину, не исправляют свои недочеты, а администрация не предъявляет им претензий?
4) Как МУП "Теплосети" с такими долгами собирается проводить отопительный сезон?
5) Есть ли у администрации хоть какой -то план , кроме как просить денег у края?
6) Зачем и.о. главы присваивает себе чужие заслуги, в частности, обустройство городских территорий по программе "комфортная среда", зная , что не она придумала и реализовала первоначальный этап?
7) Зачем пресс-служба администрации района пишет о том, что никогда раньше на дороги деньги не выделяли и не ремонтировали, это указание и.о.?
8) зачем и.о. главы расширяет штат администрации, создавая непонятные должности для конкретных людей?
9) почему администрация так яростно защищает регионального оператора ООО "Линнет"? Нет ли в этом личной заинтересованности ?
10) почему и.о.главы доверяет управление городом своим советникам?
11) Не хочет ли и.о. главы уйти в отставку?
12) Не забыла ли и.о. главы, кто привел ее во власть? Или она считает что так и должно было быть?
Пхе

12.07.2019 19:19

Кто бы сомневался.
И сейчас нам Аналист расскажет, что это в природе человеческой, а потому лучшего и желать грех, аминь.
Мечтать и грезить

12.07.2019 20:31

могут только обдолбыши под воздействием СМИ - реальность гораздо суровей
Одни скрепы и показуха и всеобщая оптимизация

12.07.2019 21:09

В свое время мой начальник и его коллеги рассказывали мне сказки, что будущее за автоматикой и электроникой и чтобы её обслуживать нужны будут инженеры. А киповцы и электрики канут в пучину всеобщей автоматизации. И надо идти учиться и наращивать знания.
А в итоге - лучше бы я вместо института начал бы скот разводить. Ни предприятий, на рабочих мест, ни достойной зарплаты, ни будущего. Ни черта нет.
Да уж

13.07.2019 00:25

люди мечтают туда попасть, где можно больше снаглеть, своровать, выдавить из других. Жадность накрывает. Превратили нормальные профессии в помойку .
Х

13.07.2019 11:21

люди мечтают туда попасть, где можно больше снаглеть, своровать, выдавить из других. Жадность накрывает...
__________________________________
Да почему?
Люди мечтают устроиться на работу туда, где платят нормальную зарплату и существуют какие-то социальные гарантии. Другой вопрос, что все эти ништяки сосредоточены только у силовиков и чиновников. То есть, в госсекторе.
А вот насчёт "снаглеть", "своровать" и "выдавить" - это скажите спасибо "огосударствлению" всех сфер жизни (строительству "вертикали"), однопартийности и, в результате, несменяемости чиновничьей власти.
Они могут - потому и воруют. Кто им запретит?
В нормальных странах

13.07.2019 14:11

треть населения занята в малом бизнесе, а в рашке лишь бы пресмыкаться перед хозяином за гроши.
Инвестиционный консультант- создание активов.

13.07.2019 15:51

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ОПОРНЫЕ СЧИТАЮТ ПРОФЕССИЯ МЕЧТЫ ДЛЯ ЩЕГЛА - ОПОРНАЯ СИДЕЛКА !??

13.07.2019 15:52

ОБСЛУЖИВАНИЯ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ.... ОПОРНО и БЕЗ ЗАРПЛАТЫ САНИТАРКИ НА СТАВКЕ ТЕХНИЧКИ.
Алина

13.07.2019 20:07

Таможня даёт добро, за ваши кровные. Все хорошие девочки катаются на престижных авто, потому что их мальчики работают в таможне, остальные сидят дома и едят галушки.