Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Жители Бийска просят помощи в поисках упавшей в быструю реку семилетней девочки

Пропавшая девочка
Пропавшая девочка

В селе Фоминском под Бийском второй день ведут поиски семилетней девочки, которую накануне унесло течением реки. Сельчане утверждают, что им приходится искать ее исключительно собственными силами. В ГУ МЧС России по Алтайскому краю получить оперативный комментарий по данному поводу не удалось. В то же время в Следственном комитете подтвердили факт пропажи девочки и инициировали проверку.

Местные жители рассказали в группе «Инцидент Бийск» подробности случившегося. Как оказалось, мама девочки отпустила ее к подружке в гости, но дети без спроса ушли на речку. Там уже больше 20 лет стоит баржа, на которой они решили поиграть. Во время баловства первоклассница подскользнулась и упала в участок реки с сильным течением. Друзья пытались оказать помощь и вытащить девочку, но когда ее понесло по реке, побежали сообщать о случившемся взрослым. Как утверждают сельчане, на данный момент поиски продолжаются силами местных жителей и рыбаков. Из-за отсутствия лодок отыскать ребенка им представляется весьма затруднительным, и люди просят помощи.

В то же время в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю подтвердили факт поисков и сообщили, что 11 июля днем трое несовершеннолетних детей в селе Фоминское без присмотра взрослых пришли на Обь. Пока двое детей рыбачили, семилетняя девочка забралась на стоящую в реке баржу и, не удержавшись, упала в воду. Так как ребенок не умел плавать, а течение в реке быстрое – потерпевшая утонула, сообщили в следкоме. По данному факту следственный отдел по Бийску СУ СКР по Алтайскому краю проводит доследственную проверку.

В СУ также отметили, что с начала купального сезона 2019 года в Алтайском крае утонули уже 10 несовершеннолетних. Тела некоторых из них до сих пор не удается найти. В связи с возросшим числом таких случаев ведомство просит соблюдать правила пребывания на воде. Прежде всего, несовершеннолетним нужно избегать непредусмотренных для купания мест и рассчитывать свои физические силы при попытках переплыть тот или иной водоем. При этом взрослые не должны упускать из поля зрения своего ребенка, особенно если он не умеет плавать, обеспечить его различными спасательными средствами, а также проводить профилактические беседы о том, как вести себя на воде.

Фото: «Инцидент Бийск»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
Соблезнования

12.07.2019 15:24

родителям. Помоги им, Боже, пережить эту трагедию.
Гость

12.07.2019 17:27

А при чем здесь бог?
Если бы он был он бы этого не допустил
Мук

12.07.2019 19:09

Сидеда бы как я в фонерном сортире,была бы жива и здорова!
Матрос с Чуганайки фоминской - это ручей

12.07.2019 23:13

Чемровка там течёт - тоже речка, если что...А Обь-матушка быстрая река.

Когда уберут притопленные баржи с правого берега Оби на её Фоминском участке?
Лиза

13.07.2019 00:41

Бог есть нужно верить в него , есть один проверенный годами способ нужно пустить по реке с того место екону любую и она привидет к тому месту где находится девоча , а радителям сил и терпения в таком горе
Олеся

13.07.2019 07:40

А что мчс, они работают, не могут они выезжать на такие мероприятия без отмашки нашей администрации, за это же потом платить надо. А служба спасения работают, 4 бригады по 4 человека, спецы в этих делах, как отправили их так и выехали на место. Конечно время упущено, тяжело в большой воде найти, будут искать пока не найдут.
рубанку с ником Мук

13.07.2019 08:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

13.07.2019 11:19

Мчс отвечает, что спасают живых. Но это здесь. А это вам не Сирия и даже не Африка. Девочку признали утонувшей, всё! дальше ищите сами где хотите и как хотите.
Пожарные-то в чём виноваты?

13.07.2019 11:47

Оборудованных пляжей в Алтайском крае нет, практически, нигде. Разве что в Барнауле - туда, вон, даже администрация фонтанчики питьевые проверять выезжает.
А спасатели физически не в состоянии дежурить через каждые сто метров на всех диких пляжах, которых на алтайских речках и озёрах тыщи великие.
Мук

13.07.2019 22:01

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

15.07.2019 11:20

а тот журналист, который эту статью разместил, ничего не слыхал про тех водолазов, которые там хрен знает сколько часов отработали под водой (или там тоже сельчане собственными силами сидели)?!!! А про то сколько служивого люда по берегам ходило - искало, про это автор статьи тоже ничего не слыхал?! Жареных фактов захотелось?! Типа: у нас все дерьмо, никто не работает, одни сельчане молодцы... Уроды вы, а не журналисты, только и умеете, что дерьмом поливать без разбору.
РУБАНОК-МРАЗЬ. МОДЕРАТОР-БЕЗДЕЛЬНИК. КРАХМАЛЕВА-ТУПИЦА

15.07.2019 15:29

Мук писал(а):
Сидеда бы как я в фонерном сортире,была бы жива и здорова!
да уж

15.07.2019 18:56

гость писал(а):
а тот журналист, который эту статью разместил, ничего не слыхал про тех водолазов, которые там хрен знает сколько часов отработали под водой (или там тоже сельчане собственными силами сидели)?!!!


А этот гость знает, что у водолазов короткий рабочий день. Если вода холодная, то 4 часа. Дальше, как вы говорите, сельчане сами горе мыкают.
НеСлесарь

16.07.2019 11:16

"А этот гость знает, что у водолазов короткий рабочий день. Если вода холодная, то 4 часа. Дальше, как вы говорите, сельчане сами горе мыкают."
ты либо дурак, либо слышал звон.
у водолазов нет понятия "рабочий день".
Приехали в 9ть, уехали в 21н. Есть документальное подтверждение.
Ты. похоже из этих журнашлюх, обидчивый
гость

16.07.2019 22:59

"А этот гость знает, что у водолазов короткий рабочий день. Если вода холодная, то 4 часа. Дальше, как вы говорите, сельчане сами горе мыкают."

этот гость, работая водолазом в смежной с вашими водолазами организации, за долгую водолазную жизнь ни разу не слышал про короткий рабочий день у водолазов. Тем более про 4 часа при холодной воде. Видимо вы, кроме написания статей, подрабатываете в инспекции по охране труда, раз про режим работы водолазов знаете лучше самих водолазов. У меня были подозрения, что нас где-то обманывают, когда приходится целый день в холодной воде сидеть. Я вас приглашаю в нашу организацию, чтобы вы довели до сведения руководителей новые правила работы...