Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
маски dermaheal - интернет-магазин DoctorHair

Барнаульцы обнаружили на выезде из города огромную свалку стройматериалов

Свалка растет
Свалка растет

Жители Барнаула сообщили в Сети о том, что у лесного массива на выезде из города в сторону Павловска скопилось большое количество строительного мусора. По заявлению горожан, отходы вывозят туда по улице Просторной на грузовиках и складируют в течение некоторого времени, а администрация краевого центра якобы не обращают на это внимания, сказано в группе Barnaul22 «ВКонтакте». Между тем в пресс-службе регоператора по вывозу ТКО в Барнауле «ЭКО-Комплекс» ИА «Банкфакс» заявили, что указанной свалкой должны заниматься как раз власти.

Координаты свалки
Координаты свалки

Представители барнаульского регионального оператора отметили, что это действительно несанкционированная свалка, на которой, судя по фотографиям, размещаются строительные отходы. Регоператор в свою очередь обязан ликвидировать свалки только твердых коммунальных отходов, возникшие после 1 января 2019 года. «Наши специалисты выедут на место. В случае обнаружения в структуре отходов твердых коммунальных, направим уведомление собственнику земельного участка о необходимости ликвидировать свалку собственными силами или заключить договор с «ЭКО-Комплексом». Если же там только строительный мусор, то соответствующее уведомление поступит в орган местного самоуправления», - рассказали в компании.

При этом в «ЭКО-Комплексе» пояснили, откуда могут появляться подобные свалки. «Сегодня на различного рода сайтах огромное число объявлений по вывозу строительного и прочего мусора. Если человеку, заказавшему такую услугу, не предоставили чек с полигона, значит, с высокой долей вероятности мусор был вывезен на стихийную свалку или оказался в лесу», - отметил регоператор.

Напомним, что в начале июня 2019 года еще одна свалка была обнаружена на лесном участке вблизи «трассы здоровья». Барнаульский активист Антон Тананыкин наткнулся на нее во время велосипедной прогулки в лесу. При этом груда мусора состояла не из уже привычных глазу бытовых отходов, а из могильных крестов и венков, вывезенных с какого-то кладбища. Юный горожанин снял это на видео и разместил ролик на своем YouTube-канале. Как удалось выяснить ИА «Банкфакс», после этой публикации свалкой заинтересовались в городской администрации.

Фото: Barnaul22 «ВКонтакте»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Вы ничо не понимаете

17.07.2019 12:12

Ета производится планировка территории. Лужи засыпают под будующие небоскрёбы.
Порядочный плательщик

17.07.2019 12:39

Оператор "ЭКО-Комплекс" обязан ликвидировать любую обнаруженную и зафиксированную несанкционированную свалку за СВОЙ счет, и выставить счет за издержки собственнику участка. Смотрите нормативку уважаемые сотрудники регоператоров, ваша задача не только деньги собирать!!!
... в продолжение к ПП

17.07.2019 12:49

Цит.: "- региональный оператор обязан заниматься ликвидацией несанкционированных свалок: составить акт о ее обнаружении, сфотографировать, определить координаты и направить соответствующее уведомление собственнику участка; в случае неликвидации свалки собственником - убрать ее самостоятельно и обратиться за взысканием расходов в суд."
кум

17.07.2019 13:04

Сейчас демократия, за которую хоть щас член на рельсу положу!
Кто как что хочет так и делает,и это правильно!
"Ну-у-у вот, а так хорошо общались..."

17.07.2019 13:05

"...в случае неликвидации свалки собственником - убрать ее самостоятельно и обратиться за взысканием расходов в суд."
_________________
Именно поэтому регоператор предпочитает просто сидеть на попе ровно.
Администратор Барнаула

17.07.2019 13:05

Сергей Дубинский, которого Международная следственная группа (JIT) назвала одним из четырех главных подозреваемых по делу о крушении малайзийского "Боинга" под Донецком в июле 2014 года, заявил Русской службе Би-би-си, что не видит смысла сотрудничать со следствием. При этом свою причастность к трагедии он отрицает.

По версии следственной группы (в ее состав входят представители Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины), самолет был сбит из установки "Бук", принадлежавшей курской 53-й бригаде ПВО российских вооруженных сил. По мнению расследователей, к крушению "Боинга" могут быть причастны:

Сергей Дубинский, отставной офицер ГРУ армии России
Олег Пулатов, подполковник запаса ВДВ армии России
Леонид Харченко, гражданин Украины, командир разведподразделения ГРУ самопровозглашенной ДНР
Игорь Стрелков, министр обороны самопровозглашенной ДНР

Все четверо объявлены в международный розыск, а дело будет передано в голландский суд до конца года. Первое заседание суда пройдет 9 марта 2020 года.

Сергей Дубинский с позывным "Хмурый", как считает следствие, был ключевой фигурой в организации транспортировки "Бука" из Донецка в поселок Снежное. Именно оттуда, предположительно, был выполнен запуск ракеты, которая уничтожила Boeing 777.
кум

17.07.2019 15:08

кум писал(а):
Сейчас демократия, за которую хоть щас член на рельсу положу!
Кто как что хочет так и делает,и это правильно!


рыганок МРАЗЬ.
“ЭКО-Комплекс”

17.07.2019 16:23

Работа регоператоров регламентируется Постановлением Правительства РФ N1156. Здесь четко указаны действия регоператора при обнаружении мест складирования ТВЕРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ, объем которых превышает 1 куб. метр, на земельном участке, не предназначенном для этих целей. Просим внимательнее читать действующее законодательство, прежде чем что-то комментировать.

На данной свалке находятся строительные отходы, которые не относятся к твердым коммунальным. Ликвидация такого рода свалок отнесена к компетенции собственника земельного участка, в случае если его невозможно определить – органа местного самоуправления.

Специалисты регоператора регулярно выезжают на подобного рода несанкционированные свалки, определяют объем и вид отходов. Затем всю полученную информацию направляют в органы местного самоуправления.
Работаем, не покладая рук

17.07.2019 17:06

...регулярно выезжают на подобного рода несанкционированные свалки, определяют объем и вид отходов. Затем всю полученную информацию направляют в органы местного самоуправления...
_______________________
МА-ЛА-ЦЦЫ!