Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Виктор Томенко поговорил с главой Минтруда о «спасении» Алтайского края от бедности

Так вершится судьба Алтайского края
Так вершится судьба Алтайского края

В Министерстве труда РФ состоялась рабочая встреча главы ведомства Максима Топилина, который с не давнего времени является куратором Алтайского края по вопросам бедности, с главой региона Виктором Томенко. Стороны обсудили направления индивидуальной программы социально-экономического развития края, сообщается на сайте министерства. Однако подробности и конкретные предложения пока не раскрываются, хотя план должен быть разработан уже через пару месяцев.

По словам Максима Топилина, программа должна включать мероприятия, по итогам которых жители Алтайского края станут жить лучше. Участники рабочей встречи подняли вопросы демографического развития, рынка труда, уровня доходов населения, сельского хозяйства и ЖКХ. Примеры предложений по этим направлениям пока не приводятся. Министр лишь подтвердил, что в 2020 году регион получит поддержку из федерального бюджета на реализацию пилотных проектов по повышению доходов граждан и долговременному уходу за пожилыми и инвалидами. Также Москва профинансирует региональную программу по комплексной реабилитации инвалидов в рамках госпрограммы «Доступная среда». Также Виктор Томенко и Максим Топилин обсудили подготовку рабочей поездки министра на Алтай.

Стоит отметить, что губернатор Алтайского края ранее одобрил назначение Топилина куратором. Он заявлял, что нынешней федеральной поддержки недостаточно для того, чтобы «выйти на нужный ускоренный темп развития», тогда как включение в программу кураторства придаст краю нужное ускорение. В то же время глава региона признал, что дотации, участие в госпрограммах и нацпроектах не спасают ситуацию.

Напомним, что ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев одобрил назначение кураторов для регионов с социально-экономическими проблемами. «Опекуном» Алтайского края стал министр труда Максим Топилин, а соседней Республике Алтай достался министр экономического развития Максим Орешкин.

Между тем первый шаг по улучшению жизни граждан уже был сделан. Во всех муниципальных образованиях Алтайского края в июле стартовал массовый опрос жителей с целью выявления причин бедности. Основной целью проекта является разработка эффективных универсальных механизмов, направленных как на увеличение доходов граждан, так и на снижение бедности.

Фото: пресс-центр Минтруда РФ


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 27
))

18.07.2019 17:11

«Поговорил о спасении...», решили что это не реально и нет необходимости и пошли в ресторан отведать шато Монро 1965 г.
А я вот больше им не верю

18.07.2019 17:11

Давайте верить в чудеса,
Пока не ясные науке,
Чтоб сохранили наши внуки
Моря и горы, и леса.
мнение одно

18.07.2019 17:13

клоуны . Но почему то не смешно
циники едроссовскме........................................

18.07.2019 17:25

Вогнали страну в нищету, а теперь делают вид борьбы с бедностью, - мерзко и противно..................................
гость

18.07.2019 17:36

потерявши голову, "плачем" по волосам)))
Гость

18.07.2019 17:38

Звездеть не мешки ворочать! Если что, можно как надо посчитать и доложить, так что бедность уменьшится!
Виктор Томенко поговорил с главой Минтруда о «спасении» Алтайского края от бедности

18.07.2019 17:42

Полегчало?
Гость

18.07.2019 17:57

Самое интересное соцзащита проводит опрос в которой самые нищенские зарплаты ¡¡¡
С себя начните к то получается нищие помогают нищим стыд и позор , у вас соцработники, водители , рабочие получают от 10.000 до 13.000 тыс з.п на руки ,а уних семьи вы не думали об этом господа М И Н И С Т Р Ы ..............
Йа

18.07.2019 17:59

Сперва сами проблемы создали, а теперь мужественно борятся. Все при деле, проблемы людей понятны, решают.....и так по кругу
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

18.07.2019 18:18

Клоунами великих Бонз не буду называть , а назову их сказочниками Андерсами . Из всего прочитанного более правдоподобно отмечено Томенко "В то же время глава региона признал, что дотации, участие в госпрограммах и нацпроектах не спасают ситуацию", прям не в бровь , а в глаз! закупите ну хотя бы на два нормальных хозяйства по тыщи две коров , тыщи две молодняка на развод пока купленные коровы дадут приплод. Ну заводов и фабрик за год и два не построишь, снизте тарифы на ЖКХ , да куда к чёрту свет до пяти рублей у физических ли и до восьми у предпринимателей , да никогда экономика не поднимется, ведь всё взимосвязано.Ну с чего увеличится доход ,если такая безработица ?! У нас в Славгороде закрылись 132 предпринимателя ! Где взять деньги , чем люди будут кормить свои семьи?! Мало того что увеличили пенсионный возраст , так ещё налог семейный придумали, а никак Путин не хочет увеличить налог на роскошь и НДФЛ , легче же обобрать нищету их же много , а долларовых миллиардеров , миллионеров , да и не долларовых , а деревянных , то их "раз , два и обчёлся " И вроде бы Томенко Бухгалтер , а не мечтатель и должен знать БАЛАНС, а как раз край уже давным давно разбалансировался и в 2020 году мы останемся в той же опе , что и сейчас. Краю нужно лет двадцать,жить и работать , как после войны что бы подняться с колен. В войну СССР разрушила и ограбила Германия ,Румыния , Италия , а при бандитском капитализме Алтайский край разрушил и ограбил ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК со своим помошником -серым кардиналом! Топилин, коль послан верни в Алтайский краевой бюджет наворованное медалистом. У кого другое мнение ?
Гость

18.07.2019 19:48

Из той информации, которая есть, можно с большой уверенностью говорить,что ничего не изменится!!! Вся обозначенная "борьба" с бедностью сведется к выделению московией денег, а местные правители разработают программы их траты!!! То есть предполагается какая-то помощь бедным, но они при этом бедными и останутся!!! Просто им сунут какие-то разовые подачки!!! А что делать, когда эта московская подачка закончится?!! А скорее всего речь вообще идёт не о низких доходах населения - их повышать никто не собирается, а о латании бюджетных дыр для решения текущих проблем. Упомянут бюджет ЖКХ; и какая связь между бюджетом ЖКХ и низкими обихода ми населения в этой "борьбе"?!! Они что, собираются снижать тарифы?!! Да они скорее задавятся!!! Или - причём здесь программа "комфортная среда"?!!! Её реализация повысит доходы населения?!!! Почему планы по борьбе с бедностью в крае остаются тайной за семью печатями?!!! Это государственная тайна?!!! Во едросовцы дают: мы вам по можем, но как - не скажем, сюрприз будет!!! Да только все сюрпризы едросовские заканчиваются реформами, типа пенсионной, повышением налогов, тарифов и т.п.!!!
Вовка

18.07.2019 21:03

Если дерево начало гнить, его уже не спасти.
Светлана

18.07.2019 21:05

Виктор Петрович!А это тоже борьба с бедностью? Вы в курсе конечно,что творит администрация Бийска с Заречной частью Бийска. Я имею ввиду предстоящий отопительный сезон! Стоимость гикокаллории в 2 раза выше,чем в городе,социальную помощь уменьшили до минимума,надо собрать кучу справок два раза в год. Если муж гражданский или внуки прописаны,то на них помощь не положена. Это кто придумал такие вещи? А известно кто,тот,кто нагрел руки на грабительской тарифе.И кто ещё будет голосовать за ЕР!!!!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

18.07.2019 23:14

Барнаульцы , вы там ближе к Романенке , посмейтесь над ним , я разрешаю , как он в Славгороде , а потом через СМИ всем заливал о компенсации. Люди на заработках на Севере , а прописаны в Алтайском крае и никакая компенсация той семье не положена. Хорошо базарить , когда своё довольствие 550 тысяч в месяц , да Александр Алексеевич? А люди то по зомбобрехальнику послушают вот таких романков и потом бегают за справками и всё бестолку. Права ник Светлана.
СЛАВГОРОДЕЦ

18.07.2019 23:52

У главы Славгорода Горбунова белый годовой доход 2700000 рублей,а черный пусть считает прокурор
всего лишь

19.07.2019 01:14

программа должна включать мероприятия, по итогам которых жители Алтайского края станут жить лучше. Участники рабочей встречи подняли вопросы демографического развития, рынка труда, уровня доходов населения, сельского хозяйства и ЖКХ.

----------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------
провести одно единственное мероприятие по конфискации полнейшей всего украденного у жителей Алтайского края у Карлиным, Локтевым, Лукьяновым, Чеботаевым, Назарчуком и всех кто правил с 1991 года Алтайским краем. Во где заживём !!!
Бухтияр

19.07.2019 08:29

"Куратор по вопросам бедности" - это перл! Это круто! Но значит, есть и куратор по вопросам богатства? Нам бы его сюда, взамен куратора по бедности! Беднеем мы и без куратора вполне себе успешно...
прямо в точку

19.07.2019 08:31

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
Люди на заработках на Севере , а прописаны в Алтайском крае и никакая компенсация той семье не положена.


на Севере работают треть населения края, а коммунальные платежи взимают всё-равно. На Севере сложно прописаться, поэтому приходится платить за коммуналку и на Севере и здесь.
Крылов

19.07.2019 08:46

А вы, друзья, как не садитесь...
в точку!

19.07.2019 08:54

Ах, сколько на Руси людишек подлых
Такие уж настали времена!
Вы подлость преподносите, как подвиг,
И просите за это ордена
Л. Филатов (1998г.)
20 лет прошло ничего не изменилось, и не изменится.
Всё под козырёк! Разговор - шутка.

19.07.2019 09:11

Вера Ганзя
Москва, Россия
вчера 19:13
Демпфирующий механизм сдерживания цен на топливо. Перевожу. Правительство решило отказаться от соглашения с нефтяниками о замораживании цен на топливо в пользу специального закона об изменениях в налоговый кодекс. Суть вот в чём. С введением налогового маневра нефтянке стало невыгодно продавать сырье на внутреннем рынке. Это вызвало взлет цен на топливо. По новому закону нефтяным компаниям будет компенсироваться упущенная прибыль в виде разницы между экспортными и внутренними ценами. Это приведет к выпадающим доходам федерального бюджета, которые будут компенсироваться повышением НДПИ (налог на добычу полезных ископаемы). Странный и сложный механизм. Главная причина роста цен на внутреннем рынке - налоговый маневр, т.е. снижение экспортных пошлин и повышение НДПИ. При этом должны были снижаться акцизы. Но получилось с точностью до наоборот. Правительство акцизы регулярно повышает ( с 1 января на 10,7% на бензин и на 12,7% на дизельное топливо) Ну не могут они отказаться от лёгких денег!! Потому что акцизы изымаются из карманов безропотного населения. В общем, соглашения с нефтянкой были гораздо эффективнее. А цены на бензин будут расти. В нашей нефтедобывающей стране. И вся Россия будет ездить в Казахстан заправляться...
PS. И пенсионная реформа, и повышение НДС, и налоговый маневр- рекомендации МВФ. Всё под козырёк!
Трям

19.07.2019 10:09

"Однако подробности и конкретные предложения пока не раскрываются, хотя план должен быть разработан уже через пару месяцев" - вот пока они будут обсуждать да толочь воду в ступе, пройдет десять лет, а пока предложения начнут реализовываться - еще десяток. Мы тут загнемся уже к тому времени! Краю нужна какая-то прорывная история! А пока барнаульцы вынуждены просить помощи у олигархов-футболистов! Позавчера Смолов перевел 400 тыщ на ремонт дк, вчера из ЛДПР Петр Кайдаш на волне хайпа показал всему региону, какой позор у нас в центре краевой столицы - больница на глазах рассыпается уже. Пока чиновники планируют, нам только и остается уповать на такие решения , как предложила ЛДПР - привлекая всю сборную России. Чего вы там все сидите и перетираете штаны, министры? Когда у вас не самые лучшие ФУТБОЛИСТЫ имеют в месяц зп как годовой бюджет этого Костиного Лога! Власть у нас не имеет денег на ремонт, а какой-то футболист - пожалуйста! Что не так с нами???
Человек

19.07.2019 10:56:26

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ага.

19.07.2019 11:16

Пусть конкретно скажут и напишут, что к 2020 году, например в крае будет создано (восстановлены, модернизированы) такие-то предприятия, заводы, фабрики, будет создано столько-то рабочих мест...
___________________
У нас самый главный..."свистун" такого наобещал за 20 лет, что ему уже верят только самые упоротые дурачки. И то у него рейтинг доверия - 146%.
Здесь в крае прошлый барин свистел-заливался - усвистовал в Совфед.
Так что Петровичу ещё свистеть-непересвистеть, равняясь на старших товарищей.
Алтаец

19.07.2019 13:53

Не для того планомерно разрушали ,чтобы сейчас восстанавливать !Подарят аборигенам очередные бусы , чтобы не жаловались на нищету ,выделяемые фед.центром деньги благополучно"освоят ".Отчитаются как нужно о проделанной работе.Люди !Не будте наивными! Все это вранье!
Название у фото

19.07.2019 13:56

точное.Только свершилась уже судьба и Алтайского края и России около 20 лет назад.Поздно пить боржоми ,когда почки отвалились
Местный

20.07.2019 15:18

Уже тошно это бла бла бла слушать.
БЕДНОСТЬ - так на протяжении долгого времени всё планомерно и реализовывалось, вот они цветочки и полезли.
Хотите бороться с бедностью, станьте сами в первую очередь эффективными.
Сделайте з/п бюджетников от 50000, вы составите конкуренцию на рынке труда и это будет очень хорошо.
Работающие бедные - это люди которые работают в бюджете.