Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Дмитрий Медведев выделил Алтайскому краю почти 300 млн рублей на новые томографы и ангиографы

Правительство РФ направило в Алтайский край 300 млн рублей из резервного фонда федерального бюджета на покупку нового оборудования для больниц. Об этом сообщил глава региона Виктор Томенко на своей странице в Instagram, опубликовав видео, в котором об этом прямо говорит председатель правительства Дмитрий Медведев. Губернатор также рассказал о том, какое именно оборудование и для каких больниц планируется приобрести - это, в частности, томографы.

К посту Виктора Томенко прилагается копия распоряжения, которое гласит, что деньги будут выделены в целях укрепления материально-технической базы государственных медучреждений в Республике Дагестан, Омской и Псковской областях, а также в Алтайском крае. Размер трансферта для Алтая составляет 299,9 млн рублей. Губернатор рассказал, на что будут потрачены эти средства. Так, для Краевого кардиологического диспансера планируется приобрести компьютерный томограф, а для Краевой клинической больницы и Центра охраны материнства и детства - магнитнорезонансные томографы. Кроме того, в Краевой клинической больнице скорой помощи и в Городской больнице № 2 в Рубцовске впервые появятся ангиографы — аппараты для исследования сосудов. «Все это оборудование даст возможность своевременно оказывать нашим жителям высокотехнологичную медицинскую помощь», - в завершении прокомментировал глава региона.

Стоит отметить, что это довольно дорогое специализированное оборудование. Например, один ангиограф может стоить примерно от 2 до 12 млн рублей, по данным сайтов поставщиков из сферы медицины. Также добавим, что часть медучреждений Алтайского края в этом году уже приобрела подобную технику, причем на крупную сумму. Только в середине мая по заказу краевого Минздрава для КГБУЗ «Городская клиническая больница № 11», «Краевая клиническая больница» и «Городская больница № 5», было сделано три закупки. Медики приобрели 18 мониторов пациента и три станции слежения за ними, 18 аппаратов для искусственной вентиляции легких и шесть дефибрилляторов. Общая сумма контрактов составила более 65 млн рублей.

В связи с этим стоит отметить, что некоторые участники рынка медоборудования высказывают свои опасения о том, что государственные учреждения могут закупать высокотехнологичное оборудование по завышенным ценам. При этом примечательно, что в прошлом году общественники из организации «Общероссийский народный фронт» предъявляли алтайскому Минздраву претензии, согласно которым дорогостоящая техника закупается без надобности и после покупки просто пылится на полках. Однако ведомство в ответ на это заявило, что такое оснащение действительно необходима больницам и клиникам края.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
Отлично

19.07.2019 14:52

Ну теперь заживем.
Мук

19.07.2019 15:05

А кто на этом оборудовании в сотни миллионов рублей работать то будет?
Гастарбайтеры или напильнег?
Мук

19.07.2019 15:11

Мук писал(а):
А кто на этом оборудовании в сотни миллионов рублей работать то будет?
Гастарбайтеры или напильнег?


крахмалевский тампакс ры.ганок расскажи скамзку про бабку-снайпершу Андрейка-проводник
**

19.07.2019 15:24

Еще бы врачей где нибудь закупить.Или это для мед.туризма ?
))

19.07.2019 15:29

Был опыт закупки томографов, быыл, правда сейчас сумма маловата совсем.
Павел

19.07.2019 15:41

С предыдущими то хоть разобрались?
Гость

19.07.2019 16:00

Ну для меня, зануды, в этой вроде бы положительной инфе, видятся две проблемы. Первая - если бы барин не соблаговолил,, крайи остался бы без этого целевого балбла?!!! Почему финансы движутся в стране по личной воле какого-то барчука?!! Почему не в соответствии с бюджетным законодательством?!!! Почему бюджетное законодательство предусматривает нахождение в личном распоряжении кого-либо из чиновникеов сотен миллиардов?!!! Не для того ли, чтобы безграмотная нищета молилась на своих благодетелей?!! В совдепии молились на коммуняк, потом на ельциновских воров, а сейчас на едросовскеих паразитов нужно молиться?!!! Дабы они соблаговолили подать юродивым копеечку?!!! Второе - разделяю приведенные в иные опасения, что выделенное бароном бабло будет распилено между едросовский чиноаничеством, от главврачей до барина, через завышение закусочных цен и через допуск к участию в закупках "проверенных и надежных" поставщиков!!! Краю к этому не привыкать!!! Ещё со времён освоения семипалатинского балбла на строительство и оснащение краевого диагностического центра так было, так есть и так будет!!! Не зря же главврачи из кожи вон лезут, но свои кресла доходные по наследству детишкам своим передают!!! Если бьы это было не так, они бы детишек своих в другие места бы пристраивали!!! Оборудование это медицинское краю безусловно нужно!!! Но от самой кухни его поступления просто тошнит!!! И еще есть у меня одно сомнение - разброс цен оптовики выдали от 2-х до 12-ти лямов!!! Сдаётся мне, что закуплено будет по максимальной стоимости как всегда то, что списано и признано малоэффективным в забугорных клиниках!!! Рад буду, если окажется, что я ошибаюсь!!! Но... просто кухню всю эту хорошо знаю и поваров, снимающих в этой кухне навар...
Директор СССР

19.07.2019 16:05

Медведев выделил, а барыги в белых халатах с нас бабки лупить будут за их использование!
Правильный Аркадий

19.07.2019 16:42

Предлагаю Дмитрию Анатольевичу выделить деньги не только не ангиографы и томографы, но и на полиграфы. Установить их на всех ТВ-каналах. Показания прибора - в правом нижнем углу экрана в виде диаграммы (количество вранья на одну эфирную минуту). И не выключать даже на рекламу. То ещё будет зрелище :)
Ольга

19.07.2019 16:52

всё просто. дал кто надо. тому кому вернуть назад надо. арифметика как 2х2=5
Аркадию

19.07.2019 17:06

Да ему самому бы на полиграф не мешало.
Так и хочется сказать

19.07.2019 17:14

премного благодарен , барин . Давай еще . А что пылится на полках так сами виноваты - сдайте китайцам по цене лома .
патриот

19.07.2019 17:19

Идиоты, зачем нужны железяки, если в крае нет врачей? В поликлиниках к участковым терапевтам очередь до двух недель, закрываются отделения из-за нежватки врачей. В первую очередь деньги из резервного фонда ОМС необходимо направлять на повышение зарплаты медицинским работникам и решать проблемы с укомплектованием больниц медицинскими кадрами. И второе томографы и ангиографы будут поставляться в Алтайский край фирмами из Красноярска, что подтверждает главное намерение пришельцев из оного, нарубить бабло и побыстрее смыться.
Рома

19.07.2019 17:32

Сп-т, как всегда, купят хрень .
Шурег,

19.07.2019 18:08

Ты опять котина нажрался боярки?
Нет в русском языке такого слова-скамзску!
Белочка-детектед!
Вапрос

19.07.2019 18:34

А в Рубцовске рентген-аппараты хотя бы заменят? А то на фотках переломов не видно.
Кругом враги!

19.07.2019 18:36

Нет в русском языке такого слова-скамзску!
______________________________
Это уже что-то по-румынски.

Сигуранца не дремлет!
Мук

19.07.2019 19:20

Шурег, писал(а):
Ты опять котина нажрался боярки?
Нет в русском языке такого слова-скамзску!
Белочка-детектед!


сосни вялого у Шурега, членососка домрачевская! И прыщи на своей поганой роже мажь керосином почаще! Белочка - у тебя в белых нестиранных трусах.
врач-пенсионер работающий

19.07.2019 20:45

А у нас всё хорошо, если не совсем хорошо, отчитаемся как нужно и всё хорошо. Волки сыты и овцы целы. Очковтирательство цветет буйным цветом. Тошнит уже от этого "хорошо".
Гость

20.07.2019 06:18

Теперь нашим чиновникам от медицины будет что пилить!
гость

20.07.2019 23:32

Правительство РФ направило в Алтайский край 300 млн рублей из резервного фонда федерального бюджета на покупку нового оборудования для больниц.

Деньги выделяют, а какого хрена томография платно?