Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
миноксидил киркланд 5 - интернет-магазин DoctorHair

Представители алтайского Минздрава опровергли обвинения общественников в стремлении к «консервации»

Министерство здравоохранения Алтайского края ответило на претензии представителей «Общероссийского народного фронта» относительно закупок дорогостоящего медоборудования, которое потом будет просто пылиться на полках. Чиновники пояснили, почему возникли накладки при проведении торгов, а также заверили, что приобретенное оборудование действительно необходимо алтайским больницам и поликлиникам. На это планируют потратить более 690 млн рублей из краевого и федерального бюджетов.

Как пояснили в министерстве, с текущего года в Алтайском крае реализуется федеральная программа «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций». В рамках этой программы медучреждения должны быть дооснащены специальным оборудованием, в том числе лабораторными анализаторами мочи, на которые обратили внимание общественники. Чиновники заявили, что техническая документация на это оборудование, вызвавшая вопросы у активистов, разрабатывалась четко в соответствии с требованиями Минздрава России. Главный внештатный специалист по клинической и лабораторной диагностике Андрей Эйрих обращался в Минздрав РФ по вопросу адаптации класса оборудования к мощности и к контингенту алтайских пациентов, но требования остались неизменны. Именно поэтому члены экспертной группы алтайского Минздрава приняли решение приобрести автоматический анализатор и эксплуатировать его со стандартными расходными материалами. По мнению местных чиновников, это позволит снизить затраты на проведение исследования.

Что касается закупки инфузионных систем и офтальмологического оборудования, в региональном Минздраве признали, что она была ошибочно объединена заказчиком в общий лот, поэтому заявки и были сняты с публикации. В конкурсную документацию уже внесли соответствующие изменения, и медицинское оборудование вскоре будет выставлено на торги. В Минздраве также отметили, что оборудование для автоматических инфузий приобретаются, чтобы доукомлектовать уже имеющееся в Краевой клинической больнице скорой медицинской помощи. Совместимость оборудования, закупка одинаковых расходных материалов позволит уменьшить их стоимость.

Отдельно алтайские чиновники от здравоохранения остановились на претензиях общественников, касающихся нового стерилизационного оборудования. Они пояснили, что его характеристики устанавливались в соответствии с потребностями организаций-получателей. Как заверила заведующая отделением профилактики инфекционных заболеваний краевого центра эпидемиологии Ирина Переладова, изменения в техническую документацию аукциона в части габаритных размеров стерилизационной камеры были внесены своевременно, в сроки, установленные законодательством РФ, поэтому обвинения активистов беспочвенны.

Напомним, кураторы проекта «Общероссийского народного фронта» «За честные закупки» в Алтайском крае обратили внимание на закупки медоборудования на 200 млн рублей, объявленные региональным Министерством здравоохранения в конце сентября 2018 года. Общественники посчитали их сомнительными и неэффективными по целому ряду признаков. Среди них они назвали ограничение конкуренции и перспектива появления «золотых консервов». Поэтому активисты решили привлечь к данной ситуации внимание общественности и силовых органов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
гость

12.10.2018 16:22

у Крайздрава всегда находится "свое" объяснение любой ситуации. Хоть ссы в глаза
Да и этот золотой дождь в глаза

12.10.2018 16:40

будут анализировать экспертно. По сути переводя с профессионального языка на бытовой, закупка экспертного оборудования для рутинных лабораторных исследований мочи, это как закупить для поселкового совета спорткар для передвижения по пересеченной местности: дорого, неэффективно, но круто и на обслуживание потом нужно не малые средства выделять.
Для рутинных исследований МО, не относящихся к разряду ведущих региональных медицинских центров лабораторное оборудование по цене в 5-7 раз дешевле планируемого и не требующего в дальнейшем столь дорогостоящих расходных материалов для своего функционирования. Минздраву уже об этом в открытую на сайте госзакупок пишут zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.html?regNumber=0817200000318010216
И с узи аппаратами тоже тема стоит посмотреть комменты к основной статье и все становится понятно:
Доктор писал(а):
Оборудование экспертного уровня закупается для увеличения цены партии изделий. Далее передается в ЦРБ, где подобное, в частности УЗИ аппараты экспертного класса, уже имеются. Но дело в том, что они не используются, поскольку на одного врача УЗИ приходится 2-3 аппарата, да и знаний и умений использовать их высокий потенциал врачи в районе не способны. Да и уровень диагностики в районах не требует сложной аппаратуры. Практически ни в одной районной больнице не выполняются пункционные биопсии под контролем УЗИ, доплеровские исследования и многое другое, что профессиональный врач выжимает из аппарата. Зато отчитались перед министром об освоении средств на программу закупок. Да и откат поболее будет. А то, что заявляют учреждения для своих нужд, что реально будет работать на всю катушку, НИЗЗЯ! Им сверху видно все, ты так и знай. И пока в ЛПУ края растут запасы "консервов"., в здравоохранении все становится лучше. По отчетам.

А на амике почитать аналогичную тему дак там в комментах все поляну что называется спалили и еще на 350 лямов чудных закупок обозначили http://www.amic.ru/news/
Рома

12.10.2018 18:28

минздрав, вас за одну 14 поликлинику надо выпороть на о км.
Ну вот,

12.10.2018 20:42

даже как-то скучно и не интересно про все эти закупки минздравовские, через которые ещё со времён оснащения КДЦ на бабки по семипалатинской программе на всех этих чиновников от здравоохранения льется золотой дождичек!!! И ведь ничего не меняется!!! Разве тогда, в 90-е не было попыток возбудить уголовку в отношении участвующих в этих закупках персоналий?!!! Были!!! И что?!! Кстати!!! Активно участвующим в этих процедурах освоения бюджетного бабла был ФОМС, которым тогда руководила нынешний краевой министр здравоохранения!!! Ну и на что надеются общественники?!!! Корешки то у этой системы очень и очень глубокие и ой какие толстые!!! И ничего в этой системе, кроме внешних атрибутов не изменилось!!!
Кому респект а кому лучше бы и помолчать

12.10.2018 22:11

Рудольфычу респект, технично перевел стрелки по анализаторам мочи на федеральный Минздрав, по закупкам которого ксиати анонсируют серьезные разборки в части госзакупок на информатизацию. А вот Переладовой лучше бы промолчать. Во-первых, общественники не обвиняли, а обозначали некомпетентность чиновников Минздрава АК в арифметике ( не могут правильно посчитать правильно объем перемножая длинную ширину и
высоту) и физике ( не понимают отличие физических величин масса и вес) при закупке стерилизаторов, что собственно своим ответом о внесении изменений в закупку она и признает. Правда при этом умалчивает, что изменения внесены только после 4 запросов http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0817200000318010620 . . Во- вторых опять же по ТЗ вес не изменен на
массу. По этому для Переладвой, которая своим не знанием физики 7 класса подставляет замминистра Краевец пояснения:
В транспортной и товарной накладных указывается именно масса т.к. вес - величина не постоянная, зависящая от места и условий ее определения. Так что это требование ОНФ вполне справедливое. А в каких единицах определять физические величины по большому счету не важно: массу можно в тоннах (т), килограммах (кг) и т.п., а вот вес - в Ньютонах (Н), килограмм-силах (кгс) и т.п. Ввиду того, что вес неподвижного тела на поверхности Земли выраженный в килограмм-силах примерно равен его массе, выраженной в килограммах, эти физические величины часто путают.
В - третьих изменения внесены не по всем пунктам ТЗ и заточка остаётся, так что закупка будет мониторится, но теперь ещё и силовикам.

Ну и в целом совет Минздраву когда идёт федеральный тренд не надо сопротивляться и возражать, расслабьтесь и получайте.., а то может закончится как было с Филатовой, закупавшей жилье для сирот, как с Кокориным и Мамаевым происходит сейчас.
Врач

13.10.2018 16:07

Как только компромат нашёлся, тотчас нашли и компромисс. Хоть ссы в глаза. Слов не хватает выразить свое неудовлетворение преступным бездействием минздрава. Может быть у прокурора появятся междометия?
Ну вот,

13.10.2018 16:16

у прокуратуры ничего не проявится, кроме личной заинтересованности прокурора в решении вопроса в ту или другую сторону!!! Так было и так будет!! Уповать на что-то иное по крайней мере наивно...
а народ всё не дохнет и не дохнет.

13.10.2018 23:04

Чинуши так хотят чтобы народ просто не жил, но, газовые камеры и геноцид запрещен, могут заблокировать все счета и отобрать всю недвижуху с яхтами,поэтому выкручиваются как могут, то лекарства запретят, то еду, то прожиточный минимум сделают ниже того на что можно прожить.короче стараются.
Почитатель ОНФ

15.10.2018 11:25

Кому респект а кому лучше бы и помолчать писал(а):

Спасибо Сергей Анатольевич за добрый совет