X
18+

Алтайский сенатор Александр Карлин предложил пускать в электронную почту только по номеру мобильного

Член Совфеда от Алтайского края, экс-губернатор Александр Карлин вошел в четверку соавторов неоднозначного законопроекта, который призван запретить анонимное использование электронной почты. На деле это означает, что на организатора сервиса электронной почты будет возлагаться обязанность передавать электронные сообщения только от тех пользователей Сети, которые идентифицированы в порядке, определенном правительством РФ, следует из описания на сайте Совета Федерации. Эксперты уже раскритиковали законопроект и выразили сомнения в том, что он принесет пользу.

Авторы законопроекта оправдывают свою идею тем, что она должна снизить число ложных сообщений о готовящихся терактах, волна которых прокатилась по Сибири этой зимой. Тогда сразу несколько городов, в том числе Барнаул, Бийск и Новоалтайск, подверглись массовой рассылке писем с ложными сообщениями о минировании школ, больниц, торговых и административных зданий. «Проведение необходимых мероприятий по эвакуации граждан из мест массового пребывания, нарушение деятельности организаций и объектов социальной или транспортной инфраструктуры наносит значительный экономический ущерб. При этом максимальное число таких сообщений поступают в период проведения значимых общественно-политических и спортивных мероприятий, что затрудняет обеспечение их безопасности», - указал один соавторов, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. Оставшаяся тройка законотворцев относится к тому же комитету: Людмила Бокова выступает первым замом Клишаса, а сенаторы Александр Карлин и Александр Башкин числятся на должностях зампредов.

Идентифицировать пользователей электронной почты предполагают с помощью мобильного (в пояснительной записке - «абонентского») номера телефона на основании договора между организатором сервиса - владельцем почтового сервера - с оператором связи. Так как в России мобильные номера выдаются по паспорту, это означает, что к e-mail будут привязаны личные данные. Кроме того, на организатора сервиса электронной почты возложат обязанность блокировать сообщения от не зарегистрированных в установленном порядке пользователей, а также ограничить рассылку и передачу сообщений, содержащих информацию, распространяемую с нарушением требований российского законодательства. Также сервисы обяжут обеспечить «техническую возможность отказа пользователей электронной почты от получения электронных почтовых сообщений от других пользователей». Судя по формулировке, речь идет о создании некого фильтра, хотя однозначно это не поясняется.

Реализация законопроекта не потребует дополнительных бюджетных расходов, считают авторы. Однако по оценкам экспертов, большинство так называемых организаторов сервисов электронной почты могут понести серьезные убытки. Это не касается западных компаний. Пострадают в первую очередь сервисы вроде Mail.ru или «Яндекс», целиком находящиеся в российской юрисдикции, поскольку новые правила в случае их принятия должны коснуться организаций, внесенных в реестр организаторов распространения информации. В этот реестр не входят Google и Facebook, что создаст для них более выгодные условия, полагают эксперты. Mail.ru и «Яндекс», по прогнозам, будут испытывать отток пользователей, не собирающихся раскрывать свои паспортные данные.

Вице-президент и технический директор Mail.ru Group Владимир Габриелян уже назвал «неуместным и избыточным» предложение сенаторов. Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил, что инициатива противоречит здравому смыслу и технически неисполнима, пишет Forbes. Работать закон, если его примут, все равно не будет, уверен Мариничев. Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова отметила, что законопроект «требует детальной проработки». Москалькова добавила, что нельзя «загонять Интернет в жесткие рамки» и лишать общество свободы слова, убеждений и обмена информации. Зампред комитета Госдумы по информационной политике Андрей Свинцов рассказал RT, что комитет тщательно изучит предложенную концепцию, однако пока законопроект выглядит сомнительно.

Автор Telegram-канала «ЗаТелеком» считает, что авторы плохо знакомы со спецификой работы сервисов электронной почты, и не учли ряд нюансов, которые делают законопроект бессмысленным. «Как мы помним, мамкины террористы писали с ProtonMail. ProtonMail — не организатор распространения информации. Совсем. И никаким Клишасам ничего не должен. Как этот закон будет бороться с лжеминированием, я лично, вообще не понимаю», - подытожил автор канала. Он также отметил, что документ написан на «каком-то новоязе», из-за чего трактовать отдельные моменты в нем можно очень вольно.

Как отмечают источники ИА «Банкфакс», в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ не располагали сведениями по разработке законопроекта, и некоторые нюансы, которые следовало бы обсудить со специалистами, остались без должного внимания.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 39
Правильно !

24.07.2019 11:11

И деньги списывать - 1 процент с содержимого банковской карточки - в пользу МОПРа ...Конгениально , товарищ Бендер .... с членов профсоюза 5 копеек , не с членов - десять ... там все сенаторы такие адекватные ?
гость

24.07.2019 11:26

а на пенсионный покой ему не пора (((
Ru.банок

24.07.2019 11:27

А сейчас у спецсужб разве таких возможностей нет?
Лет 5 назад бухал с сотрудником 7 отдела из Читы,там можно всё , что хочешь узнать про всех,все смс,переговоры, переписку,контакты, твоих любовниц!
Проктолог

24.07.2019 11:31

гость писал(а):
а на пенсионный покой ему не пора (((

Говорят у него есть проблемка со здоровьем. Может хочет и нас собой в небытие подтянуть?
Маразм набирает мощь

24.07.2019 11:39

Он у нас не только юрист, режиссёр, писатель, журналист, зоотехник, плотник и мореплаватель, он ещё и специалист-айтишник!
Ржу не могу

24.07.2019 11:43

еще и юморист ... мать его за ногу
123

24.07.2019 11:49

:
На деле это означает, что на организатора сервиса электронной почты будет возлагаться обязанность передавать электронные сообщения только от тех пользователей Сети, которые идентифицированы в порядке, определенном правительством РФ


В мире сотни тысяч серверов электронной почты. Большая часть из них положит на определённый порядок правительства РФ и соответственно будет заблокирована на территории РФ. Добро пожаловать в Чебурнет!
гость

24.07.2019 11:54

Давайте, что ли, скинемся на галоперидол для дорогого сенатора? А то ишь как его, сердешного, растаращило!
ничего другого

24.07.2019 11:56

от этого деятеля и ждать не приходится. Сидел бы уже и молчал в тряпочку.
Станислав Ежи Лец

24.07.2019 12:20

Когда я думал, что достиг дна, снизу постучали.
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

24.07.2019 12:37

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...Александр Карлин вошел в четверку соавторов неоднозначного законопроекта...
но и как лидер ОПГ в соавторстве
уголовного дело №11702010023717403 от 20 07 17г по признакам преступления, предусмотренными ст 159.,160.,201.,204., 210., 285.,286.,290.,291., 293 УК РФ, установленных лиц -Дыбань, Сошенок, Кинцель, Татиевский и т.д.
Арбитражным судом АК 18 12 2017г дело № А03-14357/2017г было принято решение: договор купли-продажи №4 от 25 августа 2016г - Комплекса объектов по производству, передаче и распределению тепловой энергии в г. Славгороде вместе с земельными участками признан Арбитражным судом Алтайского края ничтожной сделкой по незаконной продаже стратегического объекта "АлтайТеплоСервис Славгород".
Начальная цена продажи имущества была оценена в размере 5 730 946 руб
Согласно же заключению АСРО «Южно-Сибирская организация проф оценщиков и экспертов» от 19 июля 2017г № 03-17-07-06 рыночная стоимость ранее незаконно проданного ОПГ должностных лиц по заниженной цене составляет 86 128 657рублей.
Т.о. арб судом установлен ущерб казне г. Славгорода, который составил: 86 128 657рублей - 5 730 946 руб = 79 824 617р
Вот за это соавторство Сашко Карлин до сих пор наказание не понёс. Уж лучше бы не высовывался это алтайский аферист от ВПП Нежуликов и Неверовых.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
!

24.07.2019 12:39

гость писал(а):
а на пенсионный покой ему не пора (((


...тожить мине,вапросик! Унука-то хто кормить будет,он тока в детсад закончил ходить )))))
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

24.07.2019 13:20

А самих соавторов на причастность грабежа в Алтайском крае-Карлина А.Б., Клишаса за миллиардную собственность неизвестно каким путём добытую , так же Бокову и прилепившегося к ним Александра Башкина слабо проверить ?! Первый раз выношу сведения на форум , не подтверждённые доказательством, но узнала об этом от близкого окружения с крайдминистрацией и АКЗС.Вот потому то наш славгородский узник и открыли дело по продаже стратегически важного объекта для Славгорода -продаже теплосетей. и потерял бюджет Славгорода Егер 160 миллионов!!!!!!! Но дело открыли на неизвестных лиц , а лица были ой , как известные - эксглава Кинцель В.А.главный юрист администрации Сошенко Н.В., а другие уже так мелочь, но эксглава Кинцель В.А. в дурачка психушника играет , а Сошенко Н.В. до сих пор восседает в администрации,проверяет граждан на ЭКСТРЕМИЗМ, а саму бы давно надо проверить и законопатить за её проделки, благо деток пристроила и в суды и в судебные приставы и в бирюзовые катуни-БЛАГОЕ ДЕЛО СДЕЛАЛА !Так вот узник наш славгородский узнала , что через наш бюджетный счёт за время сиденья Кинцеля В.А. на стуле главы через бюджетный счёт прошло 870миллионов рублей и думается мне , что они каким то другим образом возвращались в бюдет края или в чьи то карманы, широко раскрыты карманы были у серого кардинала Локтева.Полагаю потому то и дали указивку в уголовном деле вписать неустановленных лиц. ФСБ ,ПРОКУРАТУРА ,ПОЛИЦИЯ ,СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ установите же вы ради своего же престижа тех лиц и проверьте круговорот в природе почти миллиарда в Славгороде!
Мук

24.07.2019 13:21

Надо же! Законы пишут люди, совершенно не понимающие в теме. С Телеграмом обкакались уже по-полной клишасы. Клоуны совковые. Воровал бы дальше этот клишас втихомолку, нет ведь - известности хочется. А вот интересно - надеется успеть на последний воровской вертолет когда их начнут по фонарям развешивать?
Директор СССР

24.07.2019 14:03

Да что уж почта? Мелко плавают - нужно вообще интернет запретить и жить, как в Северное Корее.
вот кого надо досрочно

24.07.2019 14:13

на пенсию отправлять.
гость

24.07.2019 14:25

Наивная Бредер...
Шурег,

24.07.2019 14:44

А когда к власти придёт Павел Грудинин,верёвка вам , лейборастам не пригодиться,за 9 грамм свинца,будут твои родственники платить!:-(
макарошка

24.07.2019 14:49

Маразм набирает мощь писал(а):
Он у нас не только юрист, режиссёр, писатель, журналист, зоотехник, плотник и мореплаватель, он ещё и специалист-айтишник!
(Еще, лучший дуг спортсменов)
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

24.07.2019 14:51

Гостю-обоснуйте в чём моя наивность ?Которым в Москве надевали арашуковские наручники тоже думали , что они приближённые к телу и будут бессмертны,но.... Закон Божий и Природы не отменён.
Неа

24.07.2019 15:04

Мук писал(а):
когда их начнут по фонарям развешивать

Никто никого не будет развешивать. Все именно так и будет - как сейчас, все будет тянуться ближайшие 20-30 лет (?) - вялотекущая шизофрения с периодами обострения, при растущей изоляции, стагнации экономики и общественного (культурного, научного, ... да и любого) развития, с небольшими просветами по капризу или когда уж совсем санкции (которых будет все больше) за горло возьмут. Примерно как в 80-е, но с небольшими отличиями - возможно, не в лучшую сторону.
Святая простота

24.07.2019 15:08

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
Закон Божий и Природы не отменён.

Может быть он и не отменен, только он никому неведом и никакого отношения к российским реалиям не имеет. Обычная грызня из-за денег, плюс периодически надо какую-то мелочь сдавать на радость вот таким комментаторам - типа есть в стране закон и справедливость. Опять же зависть - одна из главных наших духовных скреп, оттого и радость у народа самая сердечная и искренняя, когда он узнает из официальных СМИ, что задержали очередного госслужащего с мешком денег.
)

24.07.2019 15:17

Да что уж почта? Мелко плавают - нужно вообще интернет запретить и жить, как в Северное Корее.
________________________________________
Скоро так и будет.
Вот придёт китайский товарищ си-дзинь-дзинь - и устроит тут ещё одну , только более северную северную корею.
Хе-хе

24.07.2019 15:18

Не уверен, что данный специалист в области современных технологий и современной жизни вообще ясно себе представляет, что такое электронная почта. Скорее всего, он думает, что это какая-то игрушка, ненужная роскошь, без которой легко обойтись - типа виртуальной реальности или гироскутера. Плюс он где-то услышал, вероятно, что какие-то нехорошие дядьки-экстремисты ими пользуются (хотя, наверное, они еще и телефонами пользуются, и банкоматами, и даже троллейбусами иногда). Так и будет самым лучшим решением взять все и запретить! Но тут как бы могут в замшелости упрекнуть, информационное общество опять же... так давайте запрещать не будем, а привяжем к регистрации. Следующим логичным шагом будет прикладывать к каждому и-мейлу скан паспорта - вот и выловим сразу всех экстремистов. Да и карманников заодно.
)

24.07.2019 15:42

Следующим логичным шагом будет прикладывать к каждому и-мейлу скан паспорта - вот и выловим сразу всех экстремистов. Да и карманников заодно.
______________________________
Нужно ширше мыслить.
Доступ в Интернет нужно предоставлять по справке из МВД!

"Прошу предоставить мне доступ в интернет с моего домашнего компьютера марки "Аппле" серийный номер... с.... по.... включительно для посещения следующих сайтов..."

Далее - список ресурсов из перечня разрешённых Роскомнадзором (кстати, ещё одно нужное нововведение - не ЗАПРЕЩАТЬ поодиночке сайты, а РАЗРЕШАТЬ посещение. Остальные просто банить). Число, подпись.

В СССР мощные радиоприёмники на учёт ставили и ничо, не жужжали...
гостю

24.07.2019 16:39

гость писал(а):
а на пенсионный покой ему не пора (((
его давно расстрелять пора и забыть.
А сколько преступлений Валерием Горбуновым раскрыто?

24.07.2019 16:41

Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР! писал(а):

...Александр Карлин вошел в четверку соавторов неоднозначного законопроекта...
но и как лидер ОПГ в соавторстве
уголовного дело №11702010023717403 от 20 07 17г по признакам преступления, предусмотренными ст 159.,160.,201.,204., 210., 285.,286.,290.,291., 293 УК РФ, установленных лиц -Дыбань, Сошенок, Кинцель, Татиевский и т.д.
если сложить всё в совокупности сидеть придётся лет 300.
а дал тот же карлушка

24.07.2019 16:44

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
Полагаю потому то и дали указивку в уголовном деле вписать неустановленных лиц. ФСБ ,ПРОКУРАТУРА ,ПОЛИЦИЯ ,СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ установите же вы ради своего же престижа тех лиц и проверьте круговорот в природе почти миллиарда в Славгороде!
данную указивку, типа молчите сявки.
дурачку шурегу

24.07.2019 16:47

Шурег, писал(а):
А когда к власти придёт Павел Грудинин,верёвка вам , лейборастам не пригодиться,за 9 грамм свинца,будут твои родственники платить!:-(
Твоему Грудине сроду ему власти не видать. только ВИСЕЛИЦА СВЕТИТ. НЕ БОЛЕЕ.... Мошенник.
Обычный бред дебила Совфеда

24.07.2019 16:50

Хе-хе писал(а):
Не уверен, что данный специалист в области современных технологий и современной жизни вообще ясно себе представляет, что такое электронная почта. Скорее всего, он думает, что это какая-то игрушка, ненужная роскошь, без которой легко обойтись - типа виртуальной реальности или гироскутера. Плюс он где-то услышал, вероятно, что какие-то нехорошие дядьки-экстремисты ими пользуются (хотя, наверное, они еще и телефонами пользуются, и банкоматами, и даже троллейбусами иногда). Так и будет самым лучшим решением взять все и запретить! Но тут как бы могут в замшелости упрекнуть, информационное общество опять же... так давайте запрещать не будем, а привяжем к регистрации. Следующим логичным шагом будет прикладывать к каждому и-мейлу скан паспорта - вот и выловим сразу всех экстремистов. Да и карманников заодно.
Ума нет, считай калека. Весь интернет ни коим образом не относиться к владельцам Российских корпораций. И покакать на все принятые законы владельцам сети интернет.
Паха Грудинин

24.07.2019 17:18

Всех несогласных выселю в Антарктиду,расстрел применять не буду,только-повешенье!
Гость

24.07.2019 17:20

Первое, что нужно сделать, отозвать папу Карло из совфеда и лишить его сенаторской неприкосновенности!!! Какое он имеет право представлять интересы края и выступать от имени населения края в совфеде, после того, что он с краем сделал?!!! Кто спрашивал жителей края: достоин ли этот паразит представлять их интересы в верхней палате законодательной власти?!!! Никто!!! Междусобойчик едросовский!!!! До каких пор эти паразиты будут править бал в России и чувствовать себя в полной безнаказанности и в безответственности?!!! Доколе....
И установят её в центре села кулундинского

24.07.2019 17:43

дурачку шурегу писал(а):
ВИСЕЛИЦА СВЕТИТ. НЕ БОЛЕЕ


В -Суетка?
Мук

24.07.2019 18:16:38

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
О

24.07.2019 18:31

Интернет под замок и назвать Карлаг, шпрехин?
гость

24.07.2019 19:37

НА большее он и не способен.
Мук

24.07.2019 20:02

Гость писал(а):
Кто спрашивал жителей края: достоин ли этот паразит представлять их интересы в верхней палате законодательной власти?!!! Никто!!!


Гыыыы))) Портфель с баблом занесен куда надо видимо был Сережкой Пивзаводским. Жители края столько не соберут)))
Андрейка

24.07.2019 23:01

МУчина, не льсти себе,нах ты упал дизлайки тебе лепить!
сам первый вешайся

24.07.2019 23:36

Паха Грудинин писал(а):
Всех несогласных выселю в Антарктиду,расстрел применять не буду,только-повешенье!
пока не повесили
Календарь
/ /
03.12.2021