Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Избирком Республики Алтай допустил двух из пяти кандидатов на выборы главы региона

Виктор Ромашкин получает свидетельство о регистрации
Виктор Ромашкин получает свидетельство о регистрации

25 июля избирательная комиссия Республики Алтай официально зарегистрировала двух претендентов на пост главы региона. Ими стали кандидаты, первыми сдавшие подписные листы для преодоления муниципального фильтра. Об этом сообщил политконсультант Константин Лукин в своем Telegram-канале «Политцентр».

Дмитрий Софронов официально стал кандидатом
Дмитрий Софронов официально стал кандидатом

Как рассказал Лукин, первым удостоверение «Кандидат на должность главы Республики Алтай, председателя правительства Республики Алтай» получил Виктор Ромашкин, представляющий КПРФ. Следом за ним такой же документ вручили Дмитрию Софронову, выдвинутому ЛДПР. Таким образом, они успешно преодолели муниципальный фильтр.

Без регистрации пока остаются также сдавшие подписные листы врио главы региона Олег Хорохордин, выдвинутый «Единой Россией», представитель «Справедливой России» Леонид Ефимов и партии «Зеленые» - Александр Чеконов. Их документы еще проверяются.

Напомним, в соответствии с законодательством, для регистрации кандидата на пост главы региона, ему необходимо заручиться поддержкой как минимум 81 и как максимум 85 муниципальных депутатов. Поддержать выдвижение должны как минимум в девяти районах или восьми районах и городе. Кроме того, среди подписавшихся должны быть не менее 15 и не более 17 депутатов районного или городского уровней.

Наблюдатели скептически оценивают шансы Ефимова и Чеконова пройти фильтр: теоретическая возможность есть лишь у первого. Виктор Ромашкин выражал уверенность, что врио главы республики мог специально подписать большее количество депутатов, чем необходимо, чтобы заблокировать допуск части выдвиженцев. «Он собрал больше подписей, чем ему нужно, но сдаст необходимый минимум, а остальные выкинет. И если оставшиеся кандидаты возьмут подписи у тех депутатов, которых выкинул врио, то их могут им засчитать. Если тех, кого врио оставил, не засчитают. Но это игра, нужно угадать. Именно на это врио и рассчитывает», — объяснял Ромашкин «Коммерсанту».

Добавим, согласно отчету на 22 июля больше всего средств поступило в избирательный фонд Олега Хорохордина — 27,3 млн рублей. На втором месте фонд Дмитрия Софронова — 595,3 тысяч рублей. Леониду Ефимову пожертвовали 30 тысяч рублей, Виктору Ромашкину — 25 тысяч рублей. Хорохордин потратил уже более 10 млн рублей, Софронов — 580,2 тысяч рублей, остальные на указанную дату обошлись без трат и поступлений.

Фото: «Политцентр»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Кум

25.07.2019 16:38

Хорошо,у шефа моего бабла ещё много осталось,глядишь по сентября и перекантуюсь!
Врио-слава!!!
[удалено модератором]

25.07.2019 20:04

Кум писал(а):
Хорошо,у шефа моего бабла ещё много осталось,глядишь по сентября и перекантуюсь!
Врио-слава!!!
К Дак, что, Кум - шура, 1937-й отдыхает или грядёт?

25.07.2019 23:51

Утро начинается на допросе в СК. Расскажу им про 51-ю статью и скоро, надеюсь, выйду. Главное: после массовых обысков и арестов выборы кончились. Уже неважно, что там будет в избиркомах: этот институт при Путине умер. Последняя призрачная возможность легального участия в политике исчезла.

После ночи вообще без связи наступает прекрасная ясность. Во время обыска у меня изъяли всю компьютерную технику, от ноутбуков до iPhone и даже DVD-диск. Да, именно на него я и записывал план штурма МГИК.

Это мы с вами шутим. А следователь Рысмухаметов (целый подполковник юстиции) всерьез спрашивал меня об этом и говорил, что пришел «наставить на путь истинный». Истинный путь в его России не имеет отношения к закону, так как за все время обыска адвокатов в квартиру так и не пустили, а Оксану Опаренко и вовсе оттолкнули от двери.

Еще деталь: главным героем обыска оказался понятой, предусмотрительно надвинувший на лицо капюшон. Именно он указал на системный блок (он у меня был от Apple и внешне походил на вазу) и камеру наблюдения, фото с которой Лера опубликовала в канале. С такими понятыми никаких следователей не надо.

Но в целом, если абстрагироваться от 8 мужиков, врывающихся к вам в дом, как к себе, все это очень глупо. Приехали они в большой ГАЗели «Кинологическая служба». Ну, то есть буквально «собака с милицией приезжала». Первым делом отрубили связь в доме: у половины собравшихся на лестничной клетке журналистов не ловили сотовые. Вот зачем? И главное: а почему 8 полицаев? Почему сразу не рота, не взвод, не Первая конная армия?

И чего добились? Напугали? – Нет, разозлили. Помогли мне рассказать новым сотням тысяч россиян о том, что сейчас творится в Москве. Кстати, пресс-конференция на лестничной площадке прошла лучше многих других, что у меня были. Не было бы счастья, как говорится.

Так что 27 числа все в силе. Они пугают нас беспределом? – А мы напугаем их требованием соблюдать закон. Сейчас он наше оружие.

P.S. Я очень благодарен всем журналистам, кто вчера ночью