Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Ветеранам Великой Отечественной войны в Барнауле оставят бумажные проездные

Проект внедрения электронных проездных для льготников в общественном транспорте Барнаула не затронет ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников фашизма и лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Об этом сообщается на сайте горадминистрации.

Как рассказали в мэрии, новшество касается только граждан, которые ежемесячно приобретали проездные билеты на бланках в отделениях почтовой связи «Почта России». Годовые проездные билеты на бланках, реализованные ветеранам ВОВ и приравненным к ним категориям, будут действовать до конца 2019 года.

Это связано с тем, что они пользуются правом на бесплатный проезд на территории всего края, а не только административного центра, как новые электронные проездные. Переход указанных категорий граждан на транспортные карты в этом году и последующие годы не планируется, заявили в мэрии.

Напомним, персональная транспортная карта «Льготная» появилась в продаже в отделениях «Почты России» с 15 июля. Такие электронные проездные заменят бумажные, реализация которых в тот же день прекратится, пояснили в МУП «Центртранс». Если человек планирует продолжить пользоваться льготным проездом, ему необходимо приобрести новую карточку, которой можно будет пользоваться с 1 августа.

Отметим, что теперь количество льготных категорий граждан Барнаула, пользующихся городским транспортом, будет довольно просто отследить. Они, как и обычные пассажиры, будут фиксироваться терминалом. Очевидно, это повлияет на распределение компенсационных выплат за перевозку льготников разным перевозчикам. К непрозрачности ныне действующей схемы некоторые из предпринимателей ранее уже высказывали серьезные претензии. Так, есть вероятность, что ОАО «Барнаулпассажиртранс» сильно потеряет в деньгах.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
ремарка

29.07.2019 16:14

И, надеюсь, ОАО «Барнаулпассажиртранс» с таким рвением не будут теперь обслуживать дачные маршруты. Воздух наконец перестанут вплоть до декабря перевозить.
гость

29.07.2019 19:48

Очень хорошо, что чиновники наконец-то «созрели» для введения электронных проездных для всех. К тому, что перечисленные в статье категории граждан будут пользоваться документом на бумажном носителе, все отнесутся с пониманием. Участников ВОВ и приравненных к ним остались считанные единицы. Да и те редко покидают свои квартиры, здоровье не позволяет.
Но теперь будет прозрачной информация о количестве реально перевозимых обычных пенсионеров-ветеранов. Транспортникам станет невыгодно закрывать двери перед носом у пожилых людей. Сколько пассажиров, столько и получат компенсации.
Прекратятся разговоры о том, что пенсы катаются целыми днями в ОТ на 5000 рублей в месяц и разоряют перевозчиков, поэтому надо увеличивать тарифы для детей и других пассажиров.
Не удивлюсь, если выяснится, что раньше власти переплачивали компенсации.
ха-ха

29.07.2019 21:22

какие ветераны ВОВ? Они давно уже все померли. А те, что их сейчас представляют на проплаченных путингах - просто клоуны в бирюльках.