Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

первый курс тестостерона интернет аптека ProDoping

Мэрия Барнаула «пересадит» льготников с бумажных проездных на электронные

Эра новых технологий
Эра новых технологий

С 15 июля федеральных и региональных льготников Барнаула переведут на электронную транспортную карту, которая заменит бумажные проездные старого формата, сообщила мэрия Барнаула. Таким образом городские власти смогут вести учет этой категории граждан, так как новые проездные будут фиксироваться терминалом кондуктора. Вместе с тем у барнаульцев могут возникнуть некоторые проблемы с инновационными технологиями в связи с резким переходом и безальтернативной необходимостью обращаться в «Почту России».

Персональная транспортная карта «Льготная» появится в продаже с 15 июля, с ее помощью льготные категории граждан смогут совершать поездки на общественном транспорте города. Такие электронные проездные заменят бумажные, реализация которых в тот же день прекратится, пояснили в МУП «Центртранс». Если человек планирует продолжить пользоваться льготным проездом, ему необходимо приобрести новую карточку, которой можно будет пользоваться с 1 августа. То есть у барнаульцев всего три недели на подготовку.

Чтобы оформить карту, нужно обратиться в отделение «Почты России» с соответствующими документами. Первые льготные электронные проездные будут выдаваться бесплатно в определенный период времени. Правда, для активации придется внести на счет 330 рублей. Пополнять баланс также можно на почте. Возможно ли пополнение баланса с помощью банковской карты или других способов, не уточняется. При этом транспортную карту можно использовать неограниченное количество раз, у нее нет ограничений по периоду эксплуатации. Необходимо лишь активировать карту на следующий месяц, в котором льготник планирует совершать поездки. Фиксация в транспорте происходит таким же образом, как и при оплате другими электронными проездными или картой банка, причем кондуктор должен выдать билет. При этом льготные пассажиры по-прежнему не избавлены от необходимости предъявлять документ.

Отметим, что теперь количество льготных категорий граждан Барнаула, пользующихся городским транспортом, будет довольно просто отследить. Они, как и обычные пассажиры, будут фиксироваться терминалом. Очевидно, это повлияет на распределение компенсационных выплат за перевозку льготников разным перевозчикам. К непрозрачности ныне действующей схемы некоторые из предпринимателей ранее уже высказывали серьезные претензии. Так, есть вероятность, что ОАО «Барнаулпассажиртранс» сильно потеряет в деньгах.

Напомним, что стоимость проездных старого формата увеличилась с 1 июля на 10 %.

Фото: администрация Барнаула


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
ха-ха

09.07.2019 12:13

И это-правильно,пусть вообще пешком ходят до своих вонючих,портяночных дач!
В автобус из за них вообще не сесть,то с вёдрами,то с граблями,когда же они все эти колорады подохнут?
ЯБЛУ ХА - ХА !! НУЖНО выдавать ЭЛЕКТРОННЫЕ МЕТКИ НА ОЧКО : ЛИПЕРАЛЬНОЕ ЯБЛО И !??

09.07.2019 13:28

СЕМУ ЩЕГЛОВАТОМУ ЯБЛУ ПЕНСИОННЫЙ ПЕНДЕЛЬ ОТВЕШИВАТЬ ПО гайдаровскому рыночному очку.. ХА ! ХА !! не менее 500 дней...
рубанку

09.07.2019 15:06

ха-ха писал(а):
И это-правильно,пусть вообще пешком ходят до своих вонючих,портяночных дач!
В автобус из за них вообще не сесть,то с вёдрами,то с граблями,когда же они все эти колорады подохнут?


гадь под своим ником Андрейка-лысогном вокзальный Член СЖРашки. про свою бабку-снайпершу и про 5 лямов дохода в день давно не сочинял, скукота..
Гость

09.07.2019 16:44

Ситуация смахивает на какую-то дурь!!! То, что компенсация в данном случае будет персонинфицирована по перевозчикам, это правильно!!! Так и должно быть!!! Но!!! То, как это делается подобно идиотизму!!! Не удивительно, конечно, поскольку это пожизненный диагноз городских чиновников, включая мэра, людей несколько жалко... Из новости к примеру, следует, что с пятнадцатого июля прекращается действие проездного, за который человек заплатил деньги, а действие нового, электронного проездного начнётся только с первого августа!!! А что делать в период между этими числами?!!! Ведь проезд за этот период уже оплачен, он в бумажном проездном!!!! А бумажный с 15-го не действует!!! А электронный только с 1-го!!! Куды крестьянину податься?!!! Где полная информация?!!! Как она доводится до людей, до перевозчиков, и особенно до кондукторов , и доводится ли вообще?!!! Это что, провокация мордобоя между льготниками и контакторами?!!! В городской адмиимитрации и в гордуме есть хоть один человек, который с головой дружит?!!! Ведь это ж надо, правильное, нужное начинание превратить в дурдом!!! Вот так и живём....