Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Жители Алтайского края стали чаще жаловаться уполномоченному по правам человека на действия полицейских

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин на прошедшей 29 июля конференции рассказал, что жители региона стали чаще обращаться к нему в первой половине 2019 года. Рост, по его словам, в первую очередь коснулся обращений по поводу деятельности правоохранительных органов, в частности, полиции.

По словам омбудсмена, структура претензий в 2019 году серьезно изменилась. «Мы наблюдаем рост количества обращений на соблюдение прав человека в сфере деятельности правоохранительных органов. Причем речь идет в большей степени не о системе ФСИН, а о системе МВД, именно с ней и связан рост обращений. Они касаются действий следствия, несогласия с принятыми решениями об ограничении свободы. Обращения, касающиеся работы ФСИН, наоборот сокращаются», - цитирует Ларина «Интерфакс».

Свою обеспокоенность уполномоченный выразил и по поводу учреждений, где содержатся обвиняемые и заключенные. В частности, его беспокоят вопросы оказания там медицинской помощи. «Обращений много от родственников в этой части, поэтому тема здравоохранения в таких учреждениях - на особом контроле. Однако мы отмечаем во многом и положительную динамику. Так, произошло существенное сокращение заболеваемости туберкулезом в таких учреждениях», - добавил он.

Отметим, что в августе 2018 года Борис Ларин отметился неоднозначным высказыванием по поводу попавших под уголовное преследование барнаульцев, которых обвиняли в экстремизме и оскорблении чувств верующих из-за мемов в соцсетях. Уполномоченный по правам человека выразил уверенность, что ситуация свидетельствует об эффективности работы правоохранительной системы. «По большому счету, люди, которые привлекаются, сами виноваты, размещая подобные материалы, не давая себе отчета в том, что они могут привлекаться к ответственности за такие публикации. Это низкая правовая культура молодежи», - сказал тогда Ларин, вызвав этой репликой бурю негодования.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
для сведения..........................

30.07.2019 09:23

Таких людей- упал намоченных называют в народе "чистплюи"............................
гость

30.07.2019 09:30

Недавние примеры: в Якутии мэр города Вилюйска вытолкал из кабинета журналистов, спросивших, где деньги на дорожные работы.
- Нюргустан Владимирович, расскажите, куда делись выделенные 75 миллионов рублей?
- Это мое личное дело.

Такое же личное дело превратилось в уголовное у бывшего вице-губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева: 8 лет и 10 месяцев колонии за воровство денег, выделенных на ремонт дорог. Еще 10 лет — за желание контролировать всю отрасль в регионе. Но бывшего вице-губернатора взяли силовики, как главаря ОПГ.
Низкая правовая культура молодежи

30.07.2019 09:31

и чья в этом заслуга и достижение ? Ась ?
кум

30.07.2019 09:38

Сидели бы как я,в фонерном сортире,не было бы никаких жалоб!
когда и кого

30.07.2019 10:45

господин ларин защитил?
Гость

30.07.2019 11:17

а что вы хотели?
полицию и мчс сделали козлами отпущения в стране
а фсб и ск чистые
только они борятся с преступностью в стране
Главное оружие - это авторучка!

30.07.2019 11:23

Что толку сетовать на действия рядовых полиции?
Там ведь не инопланетяне работают, а наши же соседи. Которые живут в таких же условиях, что и большинство остальных жителей. И точно так же уверены, что "выше головы не прыгнешь", "начальству виднее", "мне за это не платят".

А должность Ларина и вовсе предполагает, чтобы по бумагам всё было красиво. Сдал-принял, опись-прОтокол...
гость

30.07.2019 12:01

Главное оружие - это авторучка! писал(а):
А должность Ларина и вовсе предполагает, чтобы по бумагам всё было красиво. Сдал-принял, опись-прОтокол...

Должность Ларина как раз не предполагает, чтобы по бумагам было всё красиво.
А вот личность данного персонажа -да.
Ларин искренне не понимает, чем он должен заниматься.
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

30.07.2019 13:59

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...сами виноваты... сказал Ларин про КРСП №327/2016г, нечо на растительное масло пенять, это медицинский препарат -анестезия, сам применяю при приёме посетителей...
примерно так можно формулировать ответы Бори про Славгородский Секс Радикализм с растительным маслом в анальное отверстие.
Как известно главный специалист по Славгородскому Секс радикализму по анальному сексу с растительным маслом из СУ СК РФ по АК А А Россоха отменил злополучное от 01 08 18г Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по КСРП №327 склонной к секс радикализму ст л-та Дюбенко В Ю, вопреки зашкварившимся судьям АКС по ст 125 УПК РФ /Безуглов, Филиппова, Левашовой О А, Параскун Г В, Ермалаева Т А, ОН Жудиной/. Как сейчас эти оборотни будут выходить из ситуации, когда одни узаканивают Славгородский секс радикализм, другие отменяю, после проведения следственного эксперимента на себе или на своих жёнах.
Жду ответа от залётного сдедака из Камня-на Оби Волкова А И принявшего на себя вместо следователя Бельгер Ларисы Владимировны- "почётное звание" - специалиста по КСРП №327/2016 по Славгородского СЕКС радикализму).
Вот тебе и бабушка юрьев день? Чисто Славгородское юридическое самоубийство прокуратуры.
Может это бездействие в т.ч. ОД МО МВД России "Славгорордский" дело №11901010028000045 теперь подследственность СУ СК РФ по АК генерал-майора Хвостова А М?
Ведь действие (бездействие) полицаев- это его подследственность ?
или подследственность бездействующего после Вадика Надвоцкого - Матинко В Ю - ученика в лице нового
начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД РФ по АК В А Неустроева.
Разумные сроки принятия решений прошли, видимо придётся обращать к упалнамоченному Боре на генерал Хвостова А М? Боря -АУ, приезжай в Славгород, работы не початый край, Токбалинов Ттоже ждёт
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
правозащитники

30.07.2019 15:26

сейчас борются за то, чтобы стражи правопорядка, и Росгвардия носили номер на форме, как во всех цивилизованных странах. А то они морды -в маски, добины - в руки и давай беспредельничать по отношению к безоружным. Такая мера может притормозит беспредел.
Ну-ну

30.07.2019 15:33

сейчас борются за то, чтобы стражи правопорядка, и Росгвардия носили номер на форме, как во всех цивилизованных странах. А то они морды -в маски, добины - в руки и давай беспредельничать по отношению к безоружным. Такая мера может притормозит беспредел.
________________
Пхе... Кого-то в Крыму остановило отсутствие знаков различия у солдат на форме?

Главное - не погоны и номер. Главное - у кого в руке дубина.
гость

30.07.2019 15:38

«По большому счету, люди, которые привлекаются, сами виноваты, размещая подобные материалы, не давая себе отчета в том, что они могут привлекаться к ответственности за такие публикации. Это низкая правовая культура молодежи», - сказал тогда Ларин, вызвав этой репликой бурю негодования.
----------------------------------------------------------------------------------
Это низкая правовая культура Ларина.
Омбудсмен должен защищать конституционные права граждан, в его функции не входит определение вины обратившегося за помощью гражданина.