Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Жители Камня-на-Оби жалуются на нашествие жалящих кислотой жуков

Жуки выглядят почти безобидно
Жуки выглядят почти безобидно

В Камне-на-Оби местные жители обратили внимание на периодическое появление в некоторых домах необычных жуков, которые при угрозе выпускают жалящую жидкость. В конце июля удалось заснять полчища насекомых, облепивших подъезд одного из зданий. Как сообщают «Каменские известия», эти жуки для защиты вырабатывают азотную кислоту.

Насекомые, которых заснял один из читателей издания, были повсюду: на потолке, стенах, заползали в обувь и на хозпринадлежности. Такая ситуация повторяется практически каждую ночь, но днем жуков не видно. Мужчина рассказал, что уже сталкивался с такими вредителями в 2013 году. «Каждую ночь подъезд заполняли жуки. В воздухе стоял специфический запах. Пробирались и в квартиру и посреди ночи падали в постель с потолка, а днем прятались в норах, которые делали в бетоне и кирпиче. Тогда мы обращались в Роспотребнадзор за помощью, но оказать нам ее не смогли. Пришлось применять хлор и дымовые шашки, чтобы избавиться от нежеланных соседей», - рассказал собеседник издания.

Как оказалось, жесткокрылые жуки несут в себе опасность. Называются они жужелицами бомбардировщиками и снабжены «органическим ружьем». Когда жужелицу атакуют, она выпускает облачко дыма, сопровождаемое подобием выстрела. Жидкая субстанция выстрела достигает температуры кипения воды – 100 градусов, отчего появляется струйка дыма азотной кислоты и происходит взрыв. Если приблизить к жужелице-бомбардировщику руку, ее пушечка тут же выстрелит облаком красных, очень пахучих и обжигающих капель. Азотная кислота может спровоцировать появление на коже волдырей, сообщает издание.

Отметим, что Алтайский край периодически переживает нашествие различных насекомых. Так, 25 апреля 2016 года многие барнаульцы начали выкладывать в соцсетях фотографии окон и подоконников, облепленных тысячами насекомых одного вида. Горожане не смогли опознать тварей и пытались выяснить друг у друга, представляют ли они опасность для людей и животных. Как говорят специалисты, это лесные клопы-щитники, которые проснулись из-за ранней весны.

Фото, видео: «Каменские известия»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Накурятся своей марихуаны

31.07.2019 13:18

Это биологическое оружие из за Амура ... скоро запустят саранчу и сколопендр с тарантулами . Сами убежите или как . А то блохи и гниды заживо сожрут
Неправильный подход

31.07.2019 13:48

Надо собирать этих жуков, упаковывать в посылки и отправлять по почте в местные отделения ЕР. А не жаловаться...
321

31.07.2019 16:03

...прятались в норах, которые делали в бетоне и кирпиче...

...Когда жужелицу атакуют, она выпускает облачко дыма, сопровождаемое подобием выстрела. Жидкая субстанция выстрела достигает температуры кипения воды – 100 градусов...

А это точно жуки, а не инопланетные захватчики?
Видать

31.07.2019 16:50

Максимка пивчанским злоупотребил и начал писать фантастику про жужелиц, чья жидкая субстанция достигает температуры кипения воды. Ты аккуратнее там, Максимка, а то весь край будет смеяться над твоими опусами.
Каменский

31.07.2019 18:59

Видате
до этого не скоро дойдет. пока что весь край над вами угорает
Каменскому

31.07.2019 19:16

А " над вами" это над кем?
бийчанин

01.08.2019 07:51

Камень-на-Оби это какой-то алтайский бермудский треугольник... то там пыль от уборки дорого и невозможно дышать... то жуки с азотной кис- лотой... что еще там неладно?