Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Товары для туризма, охоты и рыбалки http://kamumsk.ru/Пластическая хирургия.

Дорожники продлили до осени ночные перекрытия Старого моста через Обь в Барнауле

Коммунальный мост через Обь будет закрыт на ночь для движения всех видов автотранспорта еще на месяц. Как уточнили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Алтай», ограничение продлится с 6 по 31 августа на период с 22:00 до 6:00. По словам дорожников, ночное перекрытие связано с производством работ на металлоконструкциях, которые подверглись коррозии.

Как сообщается, ночной проезд по Старому мосту был запрещен с 5 июля. Открыть движение планировали еще 31 июля, однако ограничение продлили до 31 августа в связи с дождливой погодой в начале месяца и большим процентом выявленных в процессе ремонта участков пролетных строений, поврежденных коррозией. Известно, что восстановление металлических частей моста проходит по заказу ОАО «Российские железные дороги». ФКУ Упрдор «Алтай» приносит водителям извинения за доставленные неудобства и просит учесть указанную выше информацию при планировании поездок.

В Минтрансе Алтайского края в свою очередь добавили, что ограничения коснутся только личного и общественного транспорта. На курсирование пассажирских поездов противокоррозионные работы не повлияют. Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что решение о проведении работ было принято на основании технических регламентов эксплуатации железнодорожных мостов, согласовано с ГИБДД и другими ответственными службами.

Напомним, что за железнодорожную часть совмещенного коммунального моста через Обь в Барнауле отвечает ОАО «РЖД». В октябре 2018 года объект перешел в федеральную собственность и поступил на баланс ФКУ Упрдор «Алтай». Мост находился в аварийном состоянии, поэтому был выполнен ряд срочных ремонтных мероприятий, направленных на обеспечение безопасного проезда. 20 декабря 2018 года ФКУ «Упрдор «Алтай» разместило тендер на разработку проекта ремонта Старого моста через Обь в Барнауле с максимальной стоимостью в 18,4 млн рублей. Сдвиги в этом направлении были долгожданными, поскольку состояние этого объекта вызывало нарекания на протяжении последних нескольких лет. Сейчас проходят необходимые согласования с РЖД. После завершения проектирования документация будет направлена в Росавтодор для включения в план-график. Процедуры выполняются в сжатые сроки, чтобы как можно скорее восстановить социально значимый объект.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
Что за жертва ЕГЭ пишет такие заголовки?

06.08.2019 13:27

"Дорожники продлили до осени ночные перекрытия Старого моста через Обь в Барнауле"
Продлили от моста до осени? А еще они копают от забора и до обеда!!!