Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



К довыборам в гордумы Барнаула и Бийска не допустили кандидатов со списками подписей избирателей

Избирком Барнаула огласил итоговый список зарегистрированных кандидатов на довыборы в гордуму по одномандатному округу № 2. Ими оказались четыре представителя парламентских партий и «яблочник», который также был освобожден от сбора подписей. Те, кому пришлось сдавать листы в свою поддержку, в бюллетени не попали. В Бийске ситуация разворачивается аналогичным образом — все претенденты на два освободившихся места представляют «большую четверку», остальные отсеялись по итогам изучения подписных листов.

Как следует сообщения на сайте администрации Барнаула, двум самовыдвиженцам — Сергею Крысанову и Павлу Пикулю — было отказано в регистрации. Та уже участь постигла представителя «Партии малого бизнеса России» Евгения Горлова, а также руководителя краевого отделения «Партии Роста» Андрея Крылова. Всем четверым несостоявшимся кандидатам необходимо было собрать 120 подписей, каждая из которых должна была быть действительной. Однако с этой задачей не справился ни один выдвиженец.

Отдельно стоит отметить Евгения Горлова: все 132 подписи, сданные им в избирком, оказались недействительными в виду нарушений разного характера. Главной причиной стало несоответствие формы подписного листа требованиям закона. По этому признаку было забраковано около четверти подписей. Павел Пикуль просто не предоставил необходимые документы в избирком своевременно. У Сергея Крысанова и Андрея Крылова процент забракованных подписей оказался не так уж велик: 36,2 % у самовыдвиженца (46 из 127), чуть меньше половины - у лидера реготделения «Партии Роста» (64 из 132). 

Таким образом, за депутатское кресло поборются только пять претендентов: дзюдоист Иван Нифонтов от «Единой России», Антон Арцибашев от КПРФ, Петр Кайдаш от ЛДПР, Степан Лютов от «Справедливой России» и единственный представитель непарламентской партии, «яблочник» Андрей Ткаченко. У последнего также не было необходимости собирать подписи для регистрации. Таким образом, выборы оказались ограничены узким «клубом» политических сил, обладающих преференциями.

На предстоящих выборах в гордуму Бийска по округам № 2 и № 6 ситуация складывается аналогичным образом: из 11 выдвинувшихся кандидатов зарегистрироваться удалось лишь восьмерым - по представителю КПРФ, ЕР, ЛДПР и СР на округе. Как сообщил ИА «Банкфакс» председатель крайкома партии «Коммунисты России» Сергей Матасов, их кандидату Евгении Скударновой все же было отказано в регистрации из-за формы подписного листа, как и сообщали источники «Банкфакса». К самим подписям, по его словам, у избиркома не было претензий. «Мы считаем, что отказ в регистрации нашего кандидата является формальностью и устранением сильного кандидата в депутаты по округу № 6» - прокомментировал Матасов. 

Что касается дальнейшей судьбы самовыдвиженца Натальи Токаревой, то отметка о ее регистрации так и не появилась на сайте ГАС «Выборы». По данным источников, ей также было отказано по причине брака в подписных листах. Еще один самовыдвиженец по округу № 2 Евгения Агеева утратила статус выдвинутого кандидата ранее.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
1

06.08.2019 15:50

Вот получит народ дзюдоиста и заживет, всех бабуль в дзюдо запишет.
Леночка Речкова

06.08.2019 18:10

Не допустили, значит нам они и не нужны! А то как я буду выглядить?
Конрад_Маюнов

06.08.2019 20:36

И хорошо. Ещё не хватало, чтобы у Матасова депутатские возможности были. Если он и без них продавал своих направо и налево...
Гость

06.08.2019 23:05

Спортсмены разбираются в государственном устройстве. Факт, вон сколько в думе сидит. Что остаётся кроме как на имя пропихнуть кандидата.
За коммуниста!

06.08.2019 23:48

Антон вперед!
вперёд ногами

07.08.2019 00:34

За коммуниста! писал(а):
Антон вперед!
выносят только покойника .=.
Люди очнитесь у нас уже ничего нет, кроме названия Россия..

07.08.2019 07:46

вперёд ногами писал(а):
выносят только п


Чего тут комментировать? Всем давно понятно, что все, что построено нашими предками, все продано олигархами, а через них иностранцам.




Что, примитивная псинка 00:34, ВСЕ СОВЕТСКОЕ, ЧТО ПОСТРОИЛИ КОММУНИСТЫ разворовали и продали? А теперь идет зачистка территории. Лес рубят,пожары, наводнения,все это трагедии одной цепи... Ты этому холоп -гамадрил радуешься?

И скажи Конрад кого теперь власть ссыт?

07.08.2019 09:05

Конрад_Маюнов писал(а):
Ещё не хватало, чтобы у Матасова депутатские возможности были.

Вот оно как выходит.
больному

07.08.2019 10:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Хронику с анти-коммунистическими язвами

07.08.2019 20:49

больному писал(а):
Так а кто разворовал и продал?


Ну испражнился жиденьким? А дальше то что?
Конрад_Маюнов

11.08.2019 00:33

[quote] И скажи Конрад кого власть ссыт
Вот оно как выходит.[/quote]

Было бы там кого ссать )) КомРоссы ни на какую деятельность не способны, показуха одна да громкие заявления в интернете. А за кулисами - интриганство и торговля своими же товарищами.
Таких в Думе и без матасова хватит, так что если там кто чего и ссыт - так исключительно появления очередного конкурента на этом поприще.