Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



02.11.2019

Юрий Красильников

коммунист, блогер

Победа!

14.10.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Вставлю свои «пять копеек» в спор...

02.10.2019

Оксана Молодых

депутат Барнаульской городской Думы

Опять синдром «политического инцеста»

«Отлученные» от выборов на Алтае партии требуют допуска от Эллы Памфиловой

Немногочисленные митингующие сторонники честных выборов
Немногочисленные митингующие сторонники честных выборов

Две партии, не допущенные к выборам в Госсобрание Республики Алтай, решили оспорить отказы регионального избиркома. «Партия Роста» обратилась с соответствующим иском в суд, а «Партия возрождения России» подала апелляцию, которую ЦИК РФ не удовлетворил. Политологи в целом невысоко оценивают перспективы этой активности. При этом еще две партии («Парнас» и «Коммунисты России»), получившие отказ, не предприняли попыток вернуться в предвыборную гонку, сообщает «Коммерсантъ-Сибирь». 

Все четыре упомянутых партии не смогли преодолеть муниципальный фильтр, составлявший 882 подписи избирателей. По словам директора Алтайского центра политического консалтинга Екатерины Сергеевой, в большинстве случаев избирком признал более 10 % подписей недействительными. Представители всех четырех политических организаций отметили, что столкнулись с токсичными сборщиками. «Мы столкнулись со злой волей власти. Собрали около 1,5 тысяч подписей и сдали ровно 882. Но одного из наших сборщиков просто коррумпировали конкуренты — «Единая Россия». Он вносил неверные данные в подписные листы, это привело к тому, что подписи не приняли», — рассказал член федерального политсовета «Парнаса» Сергей Михайлов.

Лидер «Партии возрождения России» Александр Манзыров в качестве причины для отказа в регистрации назвал желание сократить число конкурентов правящей партии «Единая Россия». «8 августа состоялось заседание рабочей группы ЦИК РФ, на которой избирком Республики Алтай повторил свои претензии, наши юристы дали также комментарий по этому поводу, который, как нам казалось, опрокидывает доводы избиркома. Но рабочая группа их не поддержала. ЦИК поставит точку в этом вопросе», - цитирует Манзырова издание. Как следует из официального сообщения на сайте Центризбиркома, жалобу было решено оставить без удовлетворения, о чем ранее предупреждал политтехнолог Константин Лукин.

Таким образом, в активной фазе остается только иск «Партии Роста», который был подан в Верховный суд Республики Алтай. «Мы считаем, что отказ в регистрации был незаконным, считаем, что это исключительно дело рук «Единой России», которая не имеет возможности набрать необходимую квоту. Нам не засчитали 225 подписей. Если суд откажет, будем обращаться в ЦИК», — сказал зампредседателя «Партии роста» Виктор Звагельский. Впрочем, перспективы в суде политологи оценивают невысоко: «В суде им придется отстаивать около 140 подписей, чтобы преодолеть муниципальный фильтр, а это очень сложно. Случаи, когда удается поменять решение избиркома о регистрации, единичны», — сказал Лукин.

Отметим, что персек алтайского крайкома партии «Коммунисты России», который также курирует деятельность партии на территории Республики Алтай, поначалу тоже собирался обжаловать решение избиркома. Однако секретарь ЦК партии по информационной политике Сергей Малинкович сообщил, что несмотря на несогласие коммунистов с решением комиссии, они не станут его оспаривать. «Для этого нужна сильная партийная организация в регионе, но ее пока нет. Мы считаем, что решение избиркома политически мотивировано. Да, по формальным признакам они выявили достаточное количество нарушений, но в целом ряде регионов в аналогичных ситуациях все сомнения трактуются в пользу избирательного объединения», - пояснил Малинкович, отметив, что сейчас партия направит свои силы на укрепление алтайского рескома.

Четвертый «отказник», член федерального политсовета партии «Парнас» Сергей Михайлов объяснил, что не станет тратить время и ресурсы на обжалование, поскольку от партии на выборы прошли одномандатники, и все силы будут направлены на их поддержку. В то же время 11 августа «Парнас» провел митинг в Горно-Алтайске «За честные выборы», на который, как оценивали организаторы, должны были прийти около 500 человек. По итогам мероприятия наблюдатели насчитали на месте только 70 человек.

Напомним, выборы депутатов Госсобрания РА пройдут в единый день голосования 8 сентября. Регистрация потенциальных кандидатов завершилась 31 июля. Всего в Республике Алтай в избирком подавали заявления с просьбой зарегистрировать их кандидатами в депутаты по партспискам 303 человека. На выборы пойдут 197 человек. Действующий созыв депутатов парламента был избран в 2014 году. Сейчас в его составе 41 депутат, шесть фракций: «Единая Россия» (28 депутатов), КПРФ (три), ЛДПР (два), «Справедливая Россия» (два) и «Патриоты России» (один).

Фото: Telegram-канал «Кукушка Гара»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
всё по-честному

12.08.2019 12:45

какой "Парнас" ( что-то греческое, не наше) лучше уж "Белуха". А по поводу "Коммунисты России" так имеются уже коммунисты - КПРФ. Зачем нам так много коммунистов.
Слущай, ты откель - честный альбинос))))

12.08.2019 13:08

всё по-честному писал(а):
Зачем нам так много коммунистов.


Не с подножье ли горы Белухи)))

Тебе щас все созданные в одном кремлёвском флаконе - спойлеры самые коммунистичные и ура коммунистичный обизьяний шухер организуют))) 74 партии и движения разной либеральной капусты моск электорату пудрят уже 30 лет.
Первой из кремлёвско-КГБ-шного проекта была ЛДПР... в 1989 году наряду с Демократической России в пику КПСС
КПРФ оформлена в феврале 1993 года. Логотип коммунистическая -используют около 10-ка политоты и полит -шарлатанов типа Сурайкина "Коммунисты России" в ПИКУ КПРФ
Много партийность конституционная и закон № 95 " О политических партиях" - это предусматривает... УВЫ!
Что требуют мелкотравчатые московские воры.

12.08.2019 13:28

Кризис вокруг выборов в Мосгордуму, как мы теперь знаем, создали мелкотравчатые московские воры, которые против капитализма за свой новый капитализм

Но он был неизбежен – не сейчас, так позже, не по этому поводу, так по другому. Слишком долго и слишком многое копилось.

Проблема в том, что теперь его разрешением заняты люди, остро заинтересованные в его усугублении. Которым жизненно нужны реальные, а не выдуманные уличные беспорядки – горящие машины, разбитые витрины, раненые полицейские.

Это даст им повод и оправдание для жестокого подавления и последующих массовых арестов и капитальных сроков. Следующий шаг – узаконенное уже ограничение интернета и введение цензуры в СМИ де-юре. Финал – та или иная форма чрезвычайного положения, при котором никакие выборы невозможны в принципе.
Цель – решение проблемы 2024-го года, проще говоря – сохранения себя у кормушки.

Либо будут доводить протестующих до озверения, либо наймут провокаторов, либо опять взорвут что-нибудь.

Встречная реакция их не пугает. Расчет на то, что самых активных посадим, других запугаем, третьи увидят в телевизоре горящие машины в центре Москвы и сами поддержат твердую руку. При внешнем неодобрении избыточного применения силы, но не самого факта ее использования.

Их ум, честь и совесть таковы, что толкают их к простейшему выходу из создавшегося положения – провокациям и затягиванию намордника.
Ставшие уже банальными напоминания о том, куда ведут такие решения, их не убеждают. Потому что здравый смысл, знание социальных законов, умение прогнозировать события – все это не их.

Можно долго искать исторические аналоги их поведения – 1905-й сейчас год на дворе, 1991-й, или какой-то другой.

Суть дела от этого не меняется: мы наблюдаем людей, которые не боятся гражданской войны, потому что рассчитывают в ней победить.

Исторической перспективы у них нет. Но поломать жизнь многим они могут успеть, не говоря про отнять. Поэтому чем раньше, тем лучше. Иначе появятся люди с лозунгом «Чем хуже, тем лучше».
плохому танцору

12.08.2019 14:01

всегда что то мешает
в 1996 ГОДУ ПРОСРАЛИ И ПРОДАЛИ ВСЁ!!!

12.08.2019 14:59

Что требуют мелкотравчатые московские воры. писал(а):
которые против капитализма за свой новый капитализм
ПОЛУЧИЛИ ДЕНЬГИ И ДО СИХ ПОР ПОЛУЧАЕТЕ. НЕ СТЫДНО ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО?
Уймись))) В-Суетская паранойя...

12.08.2019 17:36

в 1996 ГОДУ ПРОСРАЛИ И ПРОДАЛИ ВСЁ!!! писал(а):
ПОЛУЧИЛИ ДЕНЬГИ И ДО СИХ ПОР ПОЛУЧАЕТЕ. НЕ СТЫДНО ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО?
Виктор

12.08.2019 17:46

Нашли к кому обращаться. Выборы практически отменены, нам осталось голосование.
НА СЕГОДНЯ в столице улица пока за радикал-либералами и стоящими за ними «башнями».

12.08.2019 18:11

Доктор политических наук Сергей Обухов в новых медиа и соцсетях прокомментировал события в столице 10 августа — массовый митинг ультра-либералов и беспорядки у метро «Китай-город», организованные под видом «гуляний» у Администрации президента России.
1️. Анонимные каналы известных сеток безуспешно нам рассказывают якобы про 7-20 тыс. человек, вышедших послушать концерт любимых исполнителей на проспект Сахарова и про 52 тыс. любителей успехов столичного мэра и шашлыка в парке Горького. Тоже анонимные и не очень сетки других «башен» рассказывают про 40-60 тысяч протестующих на Сахарова и «жесть» у метро Китай-город, куда ушла «прогуляться» часть митингующих.

2️. Понятно, что истина посредине. И она очень не приятна для власти и не так комплиментарна для ультра-либералов.

3️. Сопоставив весь пропагандисткой продукт и той и другой стороны, любой объективный эксперт сделает несколько уверенных выводов:

10 августа у радикал-либералов была достаточно массовая акция, сопровождаемая акциями в разных частях России. И не так важно — 20 или 60 тыс.чел. было в Москве.

Было много!

И ультра-либеральное протестное ядро в 3-5 тыс.человек смогло нарастать протестную периферию на порядок‼️ больше самого ядра! Благодаря ли реперам, селебрити, долбо-жуйству охранителей — сейчас не важно!

НА СЕГОДНЯ в столице улица пока за радикал-либералами и стоящими за ними «башнями». Общество ждет — сможет ли КПРФ и левопатриотический лагерь 17 августа явить на улице в Москве альтернативу.
10 августа пока действительно не совсем еще понятно, какие «кланы» сегодня набрали очки, кто «просел

12.08.2019 18:15

«Коллективный госдеп» всегда стоял за прозападными «башнями» в Кремле и их массовками по простой причине, что именно они сделали из экономики России «пылесос», выкачивающий ресурсы страны на Запад.

И было бы странным, чтобы «госдеп» не поддерживал своих в российской власти и их действия на улице. Стоны неэффективных и также вороватых «охранителей» сначала кричавших «Трамп -наш!», а теперь проклинающих более удачливую российскую клиентуру Демпартии США — смешны:вы такие же как и они!

При всех успехах ультралибералов в Москве очевидно и другое: их попытка перехватить у КПРФ сетку регионального социально-экономического и экологического протеста ПРОВАЛИЛАСЬ.

Становится все более очевидным: на «голом» либеральной протесте, пусть и приправленным отборным рэпом, очень далеко не уедешь.

Социально-экономические требования и патриотическая позиция КПРФ - это фундамент реальной альтернативы нынешнему курсу.

В остальном же по горячим следам событий 10 августа пока действительно не совсем еще понятно, какие «кланы» сегодня набрали очки, кто «просел», кто «затаился», а кто «отработал майданные технологии».Вот только задержанных и пострадавших обычных ребят, которых чувство справедливого протеста выводит на улицу, жалко...

КПРФ защищала и будет защищать всех пострадавших от несправедливости и беззакония!