Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
доктор hair интернет магазин - интернет-магазин DoctorHair

Барнаульцы развалили обустроенное активистами общественное пространство в парке «Изумрудный»

Вот что оставили после себя барнаульские вандалы
Вот что оставили после себя барнаульские вандалы

Неизвестные жители Барнаула показали свое отношение к общественным инициативам, разрушив импровизированную сцену в парке «Изумрудный», которую чуть больше месяца назад организовали местные общественники. Своего рода амфитеатр был сделан из складских поддонов — палет — с небольшой сценой, где проходили локальные творческие встречи. Кому-то из горожан захотелось это разрушить, сообщили активисты из городского сообщества «Шпиль» в Facebook. К обсуждению подключился представитель краевого правительства.

Сцена была организована в июле этого года участниками арт-площадки «Развитие города» при участии Центра прикладной урбанистики. Общественному пространству для проведения творческих мероприятий удалось продержаться чуть больше месяца, пока неизвестные барнаульцы не решили похулиганить и не разрушили объект. При этом большинство палет осталось на месте, хоть и пострадали, поэтому организаторы пространства не отчаялись и уже восстановили все, что было в их силах. «Раздербанили, оторвали покрытие, раскидали поддоны. Один концерт на ней успели провести. Еще можно восстановить, но если не чесаться, скоро местное население из частного сектора растащит поддоны на дрова. Охраны в парке нет. Жаль, начиналось-то за здравие», - написал один из участников сообщества «Шпиль».

Таким это место было раньше
Таким это место было раньше

Эта ситуация дала повод заговорить о двух проблемах Барнаула. «Менталитет...», - написал в комментариях депутат Барнаульской гордумы Евгений Носенко. Судя по всему, у некоторых жителей города действительно есть необъяснимая тяга к разрушению. Как отметил один из комментаторов, деревянные поддоны не украли, например, на дрова, хотя рядом множество частных домов. Он предположил, что кто-то хотел навредить активистам специально.

Вторая проблема — это фактическая бесхозность «Изумрудного» парка, где нет охраны, и полицейские патрули там встречаются довольно редко. На эту тему подискутировали известный в крае общественник и блогер Константин Емешин и зампред правительства Алтайского края Денис Губин, с недавнего времени ставший активным пользователем соцсетей. Емешин задал вопрос о том, как продвигается решение проблем парка и в частности передача его в собственность города, подчеркнув, что тема в последнее время «вязнет» в бюрократических проволочках. «В этом и проблема, что граждане и система управления требует достижения результатов, а «бюрократическая система» оправдывает все тем, что есть «уровни» власти. А поскольку опять восстановилась «вертикаль» и средства вновь сосредоточены на верхних уровнях власти, то поэтому я применяю термин «вязнет»», - выразил свое мнение Константин Емешин.

На это Денис Губин ему ответил достаточно жестко и прямолинейно. «Много слов, сплошная теория, экскурсы и опусы по теме «вот помнится мне в 1980-1990-е годы». Всему свое время и свои люди. Кто хочет и может работать, тот работает и помогает, кто хочет, тот бухтит обо всем и ни о чем. Разница лишь в том, что с первыми движение, со вторыми - потеря времени и сил. Теория должна подкрепляться практикой», - отрезал заместитель губернатора. На этом спор был окончен, стороны к консенсусу не пришли.

В свою очередь бизнесмен Анатолий Овчинников, который входит в инициативную организацию, занимающуюся «воскрешением» «Изумрудного», отметил, что краевому правительству стоит поспособствовать тому, чтобы полиция обеспечивала сохранность творческой площадки. В этом с ним согласился блогер-коммунист Юрий Красильников.

Отметим, что Константин Емешин отчасти прав в том, что в последнее время действительно решение проблем парка «зависло» после того, как было представлено три концепции его развития. Вероятно, это связано с тем, что на данный момент идет «бумажная» работа, которая определит судьбу многострадального объекта. На эту тему также высказался губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Он заявил, что «Изумрудный» останется в краевой собственности. Глава региона занял позицию, по которой парк не должен становиться коммерческим объектом.

Фото: сообщество «Шпиль» в Facebook, телеканал «ТОЛК»


Другие новости по этой теме:

 Массовые рубки в барнаульском парке обошлись бывшему арендатору в 11 млн рублей и два года условного заключения
 Арбитражный суд заставляет Алтайкрайимущество принять «Изумрудный» парк со всеми объектами
 Авторы проектов восстановления барнаульского парка «Изумрудный» померились поддержкой горожан
 Барнаульские власти, общественники и бизнес представили три судьбы «Изумрудного» парка
 Депутат Алтайского Заксобрания и общественники создали организацию для спасения парка «Изумрудного»
 Бывший арендатор барнаульского парка «Изумрудный» скептически оценил успехи «народной» инициативы
 «Нет там порядка»: общественники оценили итоги субботника в барнаульском парке «Изумрудный»
 Виктор Томенко с чиновниками и депутатами подключатся к «народному» субботнику в барнаульском парке
 Барнаульские общественники сдали коммерсантам идею «народного субботника» в парке «Изумрудном»?

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
%)

12.08.2019 14:12

Не увидел разницы в расположении паллет до и после инцидента. Как было убого, так убого и осталось. Какое общество - такое для него и пространство из старых грязных досок. Чужд нам подобный перфоманс. Да и во всём мире тоже чужд:
Так, в 2001 году произведение художника Дэмиена Хёрста, состоящее из пепельницы, грязных чашек из-под кофе, пустых пивных бутылок и мятых газет, было выброшено уборщиками лондонской арт-галереи. А в 1999 году молодая британка Трейси Эмин была в одном шаге от получении премии Тёрнера за концептуальную инсталляцию «Моя кровать», когда один из покровителей музея, увидев выставку, подумал, что кровать стала жертвой акта вандализма, и распорядился привести постель в порядок.
старожил..........................................

12.08.2019 14:34

Моё детство и юность прошли в парке БМК (так он раньше назывался). Я не знаю кто его в современном виде превратил в такую убогость, можно много назвать разных известных фамилий. Да бог с ними. Я не вандал, вышел из этого возраста, но тем, кто сгородил из этих паллетов такое архитектурное уродство, дал бы этим паллетом по их безмозглым шарабанам........................
Гость

12.08.2019 14:50

Заварил кашу, наломал дров и находится в 500 метрах от парка
Юрий Красильников

12.08.2019 15:09

Территория парка сейчас такое же пространство, как улицы и площади, по ним ежедневно люди ходят на работу, домой, на рынок, просто гуляют. Почему по улицам города ходят наряды ППС, а в парке нет? Думаю, что МВД надо пересмотреть маршруты патрулей - дело совершенно незатратное
Андрейка косорылый, это не ваши коммуно-алкаши постарались?))

12.08.2019 15:21

Уж больно почерк на вашу деятельность похож.
Летописец

12.08.2019 15:23

Вандализм, т.е. бессмысленное уничтожение материальных объектов - это одна из важнейших духовных скреп колхозного сброда, составляющего большинство населения Барнаула, он проходит как единый стержень через всю историю города. Наверное, нет ни единого объекта, которые был бы выставлен в городе во всеобщем доступе и не подвергался бы атаке идиотов - список был бы слишком длинным. В нем и колокола на мемориале памяти японских военнопленных, и скульптуры влюбленного под часами, и группа у кинотеатра Мир и прочая и прочая (рекорд скорости, наверное, у памятника армянской письменности у АГУ - ключ с него сорвали в ночь после открытия). В относительной безопасности находятся, наверное, только памятники В.И. Ленину и Сеятелю - высоко лезть и нет деталей, которые можно отломать, да Т-34 у Мира - слишком тяжелый и прочный. До каких-то арт-объектов, уличной скульптуры, да просто удобных лавочек, красивых клумб и урн (как в любом нормальном городе) Барнаул еще не дорос, да и вряд ли когда-то дорастет. Потому любые общественные объекты здесь надо отливать из бетона, а еще лучше - обматывать поверх колючей проволокой.
))

12.08.2019 16:25

Ну так на то барнаульцы и нужны, не на что более не годны.
Прохожий

12.08.2019 16:33

А Новиков будет парк восстанавливать или теперь он не причемышь?!
ВЛАДИМИР

12.08.2019 16:55

но тем, кто сгородил из этих паллетов такое архитектурное уродство, дал бы этим паллетом по их безмозглым шарабанам


Сходи, сделай красиво, чтоб прям конфетка была.
guesto

12.08.2019 17:41

Юрий Красильников писал(а):
Думаю, что МВД надо пересмотреть маршруты патрулей - дело совершенно незатратное

а вдруг им там бани дадут, оружие отберут? не, незачем им так рисковать
Директор СССР

12.08.2019 18:05

1. Я не совсем понял.
"На это Денис Губин ему ответил достаточно жестко и прямолинейно. «Много слов, сплошная теория, экскурсы и опусы по теме «вот помнится мне в 1980-1990-е годы». Всему свое время и свои люди. Кто хочет и может работать, тот работает и помогает, кто хочет, тот бухтит обо всем и ни о чем. Разница лишь в том, что с первыми движение, со вторыми - потеря времени и сил. Теория должна подкрепляться практикой», - отрезал заместитель губернатора".
А сам-то после этого что сделал на практике? Кто тут основной болтолог? Прямо как Горбачев: От этой говорильни одна говорильня!

2. Ребята, если кто ночью или поздним летним вечером никогда не прогуливался по району ВРЗ, тот и не поймет, что за люди сейчас обосновались ночью на территории парка. Паплеты - это только начало.
Директор СССР

12.08.2019 18:07

guesto писал(а):
а вдруг им там бани дадут, оружие отберут?

Сто процентов так и будет!
Директору ссср

12.08.2019 18:35

Ты не много ли берешь на себя?Или тебе нужна прямая дискуссия?
Мда

12.08.2019 18:48

...На эту тему подискутировали известный в крае общественник и блогер Константин Емешин и зампред правительства Алтайского края Денис Губин, с недавнего времени ставший активным пользователем соцсетей...
__________________________________________-
- Как страшно жить!
- И не говорите!..
Ну-ну

12.08.2019 18:50

Юрий Красильников писал(а):
...Думаю, что МВД надо пересмотреть маршруты патрулей - дело совершенно незатратное...

Угу.
В то время, когда патрули в кушарях будут кормить комаров, вас, Юра, на центральной улице будут ...ть и резать...
Почему надо жить хоть в Антарктиде, хоть в *опе, но не в раше

12.08.2019 18:59

Живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в гости к моей маме в ***. Я собрала близкую родню на пикник с шашлыком. Решили пойти в место, которое недалеко от маминого дома, — красивая долина с озером, небольшим леском. Всё детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере.
Пришли на место.Полевые травы превратились в жёсткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором.Я была так разочарована! Мы едва нашли более-менее чистую полянку у озера, убрали мусор и окурки, чтоб можно было сесть, развели огонь в мангале. Шашлык получился вкусный, но вид моей любимой долины меня угнетал — всё такое грязное, жалкое…Озеро — и то помутнело и высохло. Зайти в него поплавать я не рискнула.
С самого начала я приказала родным не бросать мусор в траву и кусты, а собирать в специальный пакет. Сама проверила, чтоб после нас ничего не осталось. Уж очень жаль мне было полянки. И я громко возмущалась, как можно так засрать место, где сами же и отдыхают. На выходе из долины в ста метрах есть мусорные баки — неужели так трудно туда донести?
Когда мы уже собирались уходить, я обнаружила, что пакета с мусором ни у кого в руках нет. Я стала спрашивать, у кого он. И мама от меня отмахнулась — мол, мы уже выбросили…Я опешила: «Как выбросили, куда?»—«Туда, в камыши. А что, мы самые крайние? Все там бросают!» Я очень сильно сдерживалась, чтоб не материться. Достать мусор оттуда было уже невозможно—он застрял в камыше над обрывом.
Я осознала великую истину:они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта,фонарей без ламп, грязных улиц,вонючих рек,преступного правительства,нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них?Они сами себя не уважают—кто будет их уважать в ответ?
Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад!
маша

12.08.2019 20:48

Ага, насмотрятся Голливудского кина, а потом идут палеты распинывать в парке и собутыльников ножиками резать. Американцы виноваты не иначе.
Директор СССР

12.08.2019 21:19

Почему надо жить хоть в Антарктиде, хоть в *опе, но не в раше писал(а):
Земляки, вы сами себе создали ад!


Господа, вы звери!
Директор ты дебил

13.08.2019 00:42

Да-да это так
неужто с собой хубер привёз опытного психоаналитика

13.08.2019 11:26

технично гневный пар в свисток выпустили.
всех пиарошных персонажей на мусор вывели.
нарушили гармонию мелодичную паллетную.
вандалами заклеймили не чорных лесорубов.
персонально должностных ответственных
объявили слепоглухонемыми с алиби 110 %.
Во сколько денег обходится бюджету этот
грамотей талантливейший решальщик ?
20.48 акто?

13.08.2019 15:37

Канешна оне - рэперы , гангстеры , маклеры , брокеры , риэлторы , чайлдфрикеры , пудритьносикеры.
Ждем реинкарнации Бонни и Клайда и уже кака-то Вихтория Боня уже дожидается своего Клайда
Лена.

14.08.2019 12:02

Подростки это, и не с ВРЗ а с Жилплощадки. Пока не начнется реновация, этого района, со сносом общаг и бараков в этом районе центра будут ломать детские площадки, закидывать мусором дворы. Социальная среда порождает такие явления как вандализм. Эх ма...
Центр Прикладной Урбанистики. Алтай

24.08.2019 13:40

Друзья, амфитеатр из поддонов был спроектирован, как общественное пространство и сделан нами для проведения лекций, мастер-классов, концертов, живого общения между людьми! Реализация выполнена грамотно и профессионально. Вероятно, уровень исполнения в новинку некоторым горожанам, поэтому мы видим такую агрессивную оценку. Спасибо за комментарии, мы уважаем Ваше мнение и оно нам пригодится для дальнейших исследований и анализа городской среды Барнаула. В то же время, организация посадочных мест на фермерском фестивале "Свое" - поддоны с зеленым покрытием - не подверглись критике, а с большим удовольствием использовались гостями фестиваля. Спасибо всем не равнодушным. Приглашаем всех на фестиваль по сохранению культурного наследия "Фабриказавод" на Спичке с 13-15 сентября. Презентация концепция Горсад пройдет 14 сентября.