Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Спикер Чемальского райсовета вышла из «Единой России» после скандала с «пьяным» видеороликом

Руководитель Чемальского районного Совета депутатов, член республиканского политсовета «Единой России» Людмила Ящемская покинула «партию власти». Неделей ранее она попала в крупный скандал после попытки с оскорблениями выставить омских туристов с турбазы, и ее поведение должны были рассмотреть на заседании партийной комиссии по этике. Корреспонденту ИА «Банкфакс» подтвердили в пресс-службе республиканского отделения ЕР, что Ящемская сыграла на опережение.

Партийцы отметили, что располагают только информацией о самом факте подачи заявления о добровольном выходе из «Единой России». Ящемская направила документ 16 августа — через два дня после того, как скандальный ролик с ее участием появился в Сети. О том, что именно подвигло спикера райсовета написать заявление, в реготделении не уточнили. Между тем ТАССу в пресс-службе рассказали, что этому предшествовала беседа со старшими коллегами. «Как только инцидент случился, с нее были взяты объяснения, после чего было разбирательство по этому поводу. И после этого она написала заявление о выходе из рядов партии, оно удовлетворено», - отметил собеседник агентства. Получить комментарий самой Людмилы Ящемской корреспонденту ИА «Банкфакс» не удалось, несмотря на попытки связаться с ней.

Напомним, несколькими днями ранее руководителя Чемальского районного Совета депутатов Людмилу Ящемскую уличили в применении угроз и оскорблений в отношении туристов из Омска. Об этом в Сети сообщило реготделение ЛДПР в Республике Алтай, в которое обратились пострадавшие. В доказательство своих слов «жириновцы» опубликовали видеоролик, на котором народная избранница, не выбирая выражений, ругается с отдыхающими на одной из баз в Горном Алтае. Между тем сама Людмила Ящемская заявила ИА «Банкфакс», что никакого конфликта у нее с туристами не было, а запись смонтирована с целью ее опорочить.

Примечательно, что после публикации «Банкфакса» о недостойном поведении Ящемской видеозапись и пост «ВКонтакте» были удалены «жириновцами». По всей видимости, председатель райсовета нашла способ повлиять на силы оппозиции. Однако видео уже разошлось по Сети. Партийная комиссия «Единой России» по этике в сентябре 2019 должна была рассмотреть сообщения о поведении Ящемской, однако этот сценарий, очевидно, не устраивал саму фигурантку скандала.

Стоит добавить, что Людмила Ящемская и ранее была замешана в другой двусмысленной ситуации. 22 декабря прошлого года депутаты Чемальского райсовета отмечали в кафе «Чемальское подворье» наступающий Новый год. После празднования заместитель председателя райсовета Юрий Корнеев поскандалил с сотрудниками заведения, отказавшись платить за алкоголь. Как сообщало СУ СКР по Республике Алтай, он нанес персоналу побои. В отношении Корнеева было возбуждено уголовное дело. Однако его живо поддержала председатель Людмила Ящемская.

После этого случая райсовет потерял сразу троих депутатов. 22 января единороссы Марина Бочкарева, Александра Механошина и Пантелей Яманов утратили свой статус. Однако по словам председателя представительного органа Людмилы Ящемской, каждый из народных избранников имел на то уважительные причины. Между тем в Сети распространялась информация о том, что демарш мог оказаться протестом против решения их коллег не обсуждать недостойное поведение Юрия Корнеева. Однако сама Людмила Ящемская готова была отстаивать товарища до конца, заявляя, что все это происки недоброжелателей. А позже депутату удалось примириться с обиженными им гражданами.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
ФИШЕР И Я

19.08.2019 15:47

Половина едросов не достойны быть членами партии.
Каждая партия достойна своих членов...

19.08.2019 15:52

ФИШЕР И Я писал(а):
не достойны быть членами партии.


так же как и каждые граждане достойны своих выбранных правителей.
как-то так............................

19.08.2019 15:55

История с Единой Россией это история мирного захвата власти от народа в соответствии с Конституцией - кучке политических узурпаторов.......................
политолог

19.08.2019 16:31

Фишера и его гоп-компанию давно надо освидетельствовать у местного психиатра Ткебучавы, с выдачей соответствующих медицинских документов, дабы бы дурь их была обоснована и обьективна....Местные то уже давно на них положили и не обращают внимания, а читатели ресурса и др, в том числе новые краевые руководители министерств и ведомств, в том числе и прибывшие на вахту из Москвабада и Лесорубска (он же Лесогорельск) достойны ознакомиться со всем списком: Фишер, Егер, Бредер, Слесаренко!!!!!! Уже позвонили из края, Григорович вас ждет!!!!!!!!
ФИШЕР И Я

19.08.2019 17:30

Для политолога Что едрос зацепило обосрались так вас народ не любит вы всё делаете чтоб народу жилось, хуже а жопу дерёте что вы самые умные.
Тоже алтайский политолог из Повалихинской Академии Наук. Друг Президента ст. Боровиха(не путать с се

19.08.2019 23:20

политолог писал(а):
Уже позвонили из края, Григорович вас ждет!!!!!!!!

В смысле? Своему лечащему позвонили?
Андрей

21.08.2019 14:46

Так ролик то где можно посмотреть?