Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



На Алтае депутаты райсовета сложили полномочия после скандального новогоднего корпоратива

Сразу трое единороссов из Чемальского районного Совета в Республике Алтай добровольно отказались от депутатских «корочек». Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердила председатель представительного органа Людмила Ящемская. По ее словам, каждый из депутатов имел на то уважительные причины. Между тем в Сети распространяется информация о том, что демарш может оказаться протестом против решения их коллег не обсуждать недостойное поведение Юрия Корнеева, который перед Новым годом устроил дебош в кафе и избил женщин и ребенка.

Сначала информацию об уходе из Совета троих депутатов корреспонденту ИА «Банкфакс» подтвердила секретарь. Она сообщила, что мандаты сдали народные избранники, выдвинутые местным отделением партии «Единая Россия», - Марина Бочкарева, Александра Механошина и Пантелей Яманов. Указать, что стало причиной сложения полномочий, собеседница отказалась. На вопрос, связано ли их решение с дебошем Корнеева, секретарь несколько замялась: «Это не совсем так. Лучше спросить об этом у председателя Совета. Я не компетентна давать такие комментарии».

Спикер райсовета Людмила Ящемская в свою очередь заверила, что история, произошедшая с Юрием Корнеевым, никоим образом не повлияла на данную ситуацию. «Каждый из них имел на то объективные причины. Пантелей Яманов поступил на муниципальную службу и занял должность начальника отдела архитектуры, градостроительства и ЖКХ Чемальского района. Соответственно, совмещать деятельность он не мог. Что касается Марины Бочкаревой, то она, будучи начальником соцзащиты, имеет огромный объем работы, у нее просто не хватает времени на депутатскую деятельность. А Александра Механошина переехала в Горно-Алтайск, и ей теперь неудобно добираться на сессии и собрания. Поэтому было решено удовлетворить все три принятых решения», - пояснила собеседница.

Ящемская подчеркнула, что версия, о которой пишут в Сети, не имеет под собой никаких оснований. В то же время «Новости Горного Алтая» утверждают, что на сессии 22 января Бочкарева и Механошина заявили, что слагают полномочия, поскольку не могут работать в районном совете, где зампредседателя является Юрий Корнеев. Они предложили коллегам обсудить, насколько поведение Корнеева соответствует депутатской этике, однако это предложение не получило поддержки районных парламентариев, и Людмила Ящемская отказалась вносить вопрос в повестку дня. Что интересно, изначально в повестке значился лишь вопрос об уходе Яманова, а вопрос о сложении полномочий Бочкаревой и Механошиной был внесен позже. Это говорит в пользу версии о том, что они сдали мандаты из-за ситуации с Юрием Корнеевым.

Напомним, конфликтная ситуация, героем которой оказался депутат Юрий Корнеев, произошла вечером 22 декабря 2018 года, после новогоднего корпоратива, когда он был пьян. Конфликт возник из-за того, что народный избранник отказался оплачивать счет. Сотрудники заведения сделали ему замечание, на которое тот отреагировал агрессивно. Все вылилось в мордобой, в результате которого пострадала управляющая заведения, а также 59-летняя певица и ее 14-летний внук, вступившийся за бабушку.

Сам Юрий Корнеев позже заявил ТАССу, что у него произошло недопонимание с персоналом кафе из-за того, что у него не было с собой банковской карты и наличных. По его словам, после застолья он предложил съездить за деньгами, но сотрудники затеяли скандал, а после вызвали полицию. Также депутат говорил, что мальчик якобы напал на него первым. Между тем СУ СКР по Республике Алтай по факту драки в «Чемальском подворье» (по сообщению очевидцев, кафе «У камина») уже проводит доследственную проверку.

Добавим, что до проверки следкома в дежурной части отделения МВД России по Чемальскому району корреспонденту ИА «Банкфакс» сообщили, что им не известно об инциденте, и посоветовали приезжать на место и самим, как журналистам, разбираться в ситуации. В пресс-службе регионального главка полиции в течение суток также не смогли прокомментировать случившееся. Что касается коллег депутата Корнеева в Чемальском райсовете, они и вовсе отказались общаться. Услышав вопрос корреспондента «Банкфакса», они тут же повесили трубку.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
Людмила

22.01.2019 15:46

Хм...! дебоширил Ю.Корнеев, а полномочия сложили другие...интересненько. Корнееву Ю. всё ни почем..как с гуся вода. Я не удивлюсь, что после доследственной проверки выяснится, что и в правду на него сотрудники кафе напали с поварёшками, кастрюлями и кулаками, а он бедолага еле выжил в таком неравном бою против женщин и несовершеннолетнего парня.
зашла на минуточку

22.01.2019 15:57

А после доследственной проверки сотрудникам кафе придется извиняться перед слугой народа!....а то придумали, чтобы он им платил за то, что его кормили и поили...должны были бесплатно обслужить.
Чиновник

22.01.2019 16:16

А все потому. что государство не просило вас рожать! Вот по-нарожали, теперь работать бесплатно не хотят! Деньги им подавай! А между тем, человек просто устал, он весь год работал на благо своего района. И что, на рюмочку не заслужил что-ли???
Заслужить то заслужил

22.01.2019 16:23

а если у нас каждому да по его заслугам - половину населения не досчитаемся
зашедшая ни минутку

22.01.2019 16:26

совершенно права . и прецедент имеется в саратовской обл . там депутат весь вечер пил гулял , караоке пел ,
а как платить - ксиву показал . те вызвали полицаев - а они - мы не имеем права слугу народа и задержать то .....
Для Людмилы

22.01.2019 16:27

А в республике всегда так, кого надо наказать - ничего, а отдуваются всегда другие.
село

22.01.2019 17:03

Очень странная позиция тех, кто сложил полномочия... Вас народ избрал, так будьте добры работайте. А если нет, то зачем выдвигались!?
Вопрос мозгу

22.01.2019 17:06

Почему слуги народа живут лучше, чем сам народ ?
гость

22.01.2019 17:12

А девки на празднике были?
колючка

22.01.2019 17:35

Красавец! Пришёл в кафе дез карточки и денег ! Чудненько не правда ли! Попил поел и досвидос,кому бы из нас такое в голову пришло,за деньгами домой сбегать после застолья! А он барин,как посмели ещё и деньги с него требовать,считайте за счастье ,что я слуга народа ваше заведение осчастливил. Ведь по такому принципу они все и живут,паразитируя за наш счёт.
ЛЕПСЫ

22.01.2019 17:40

А не 59-летняя певица ли спровоцировала агрессию народного избранника?
ВопросУ мозга

22.01.2019 18:24

А с чего вы взяли что они слуги? Забудьте это выражение, сейчас все назначаются или «ставятся», хотя все в выборах и участвуют))
гость

22.01.2019 18:48

Интересно, Щукин будет дебоширить, ведь теперь едросовец, а они судя по щуке все такие.
Истина для: aza 22.01.2019. 22:22

23.01.2019 09:21

получи ГРОБ = твои деньги)))
ПРОСТО ЛЮДИ

23.01.2019 13:21

Какой ужас!