Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



«Ролик подделали»: глава алтайского райсовета опровергла свое участие в пьяном скандале с туристами

В видео содержится большое число нецензурных выражений
В видео содержится большое число нецензурных выражений

Руководителя Чемальского районного Совета депутатов Людмилу Ящемскую уличили в применении угроз и оскорблений в отношении туристов из Омска. Об этом в Сети сообщило реготделение ЛДПР в Республике Алтай, в которое обратились пострадавшие. В доказательство своих слов «жириновцы» опубликовали видеоролик, на котором народная избранница, не выбирая выражений, ругается с отдыхающими на одной из баз в Горном Алтае. Между тем сама Людмила Ящемская заявила ИА «Банкфакс», что никакого конфликта у нее с туристами не было, а запись смонтирована с целью ее опорочить.

Как сообщается в группе «ЛДПР в Республике Алтай» «ВКонтакте», к их омским коллегам обратились туристы, которые нынешним летом отдыхали на палаточной базе под названием «Раскачка» в селе Чепош Чемальского района РА. «Жириновцы» утверждают, что этот кемпинг оформлен на супруга Ящемской, который трудоустроен в ЕДДС администрации района. Фактически же он является личным водителем жены как председателя районного Совета депутатов. В период отдыха омичей в «Раскачке» там якобы находилась сама Людмила Ящемская, ее супруг и дочь, которая будто бы трудится следователем в СУ СКР по РА. Все они, со слов туристов, заняты организацией туристического бизнеса.

Как пояснили жители Омска, Ящемская якобы приревновала одну из приезжих к своему супругу и устроила скандал, потребовав от соперницы немедленно собрать вещи и покинуть лагерь, хотя гости будто бы уже заплатили деньги. Когда женщина отказалась, по утверждению реготделения ЛДПР, председатель Чемальского райсовета стала ее оскорблять, называя «алкашкой» и «наркоманкой», а ее дочь якобы размахивала служебным удостоверением и говорила, что занимает высокую должность и «подключит людей» к изгнанию туристов с базы. «Ты потом мою должность узнаешь и обкакаешься тут же на месте», «Просто вы не знаете, какая у меня должность», «Это моя личная территория, я сейчас просто свою машину заведу и вашу машину угроблю», - процитировали представители ЛДПР самые цензурные выражения Людмилы Ящемской из предоставленного ролика. В результате омичи обратились в отделение МВД по Чемальскому району РА с заявлением о привлечении владельцев базы к уголовной ответственности за угрозы и оскорбления.

Тем временем председатель Чемальского райсовета Людмила Ящемская отвергла обвинения в свою сторону. В разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» она заявила, что никакого конфликта ни с какими туристами у нее не было. Кроме того, она заверила, что база, о которой идет речь, ни ей, ни ее родственникам не принадлежит. Вместе с тем на вопрос о том, находилась ли она там в качестве отдыхающей, Ящемская несколько замешкалась, а после заявила, что не собирается ни перед кем отчитываться о своих личных делах. Что касается опубликованного в Сети ролика, выяснилось, что народная избранница с ним еще не ознакомилась, но предположила, что он был смонтирован, чтобы ее опорочить. «Ролик подделали. Это все связано с политикой», - уверенно высказалась она.

Стоит отметить, что согласно данным на сайте Министерства экономического развития и туризма Республики Алтай, в Чемальском районе действительно расположен кемпинг под названием «Раскачка». Однако руководителем базы значится Алексей Греков, который также занимает кресло депутата в местном райсовете. В то же время на сайте правительства Республики Алтай в разделе «Туризм» опубликован список объектов в Чемальском районе, где фигурирует база «Раскачка», владельцем которой указан индивидуальный предприниматель Евгений Ящемский.

Напомним, что в прошлом году районный представительный орган уже отметился громким скандалом. 22 декабря прошлого года депутаты Чемальского райсовета отмечали в кафе «Чемальское подворье» наступающий Новый год. После празднования заместитель председателя райсовета Юрий Корнеев поскандалил с сотрудниками заведения, отказавшись платить за алкоголь. Как сообщало СУ СКР по Республике Алтай, он нанес персоналу побои. В отношении Корнеева было возбуждено уголовное дело. Однако его живо поддержала председатель Людмила Ящемская.

После этого случая райсовет потерял сразу троих депутатов. 22 января единороссы Марина Бочкарева, Александра Механошина и Пантелей Яманов утратили свой статус. По словам председателя представительного органа Людмилы Ящемской, каждый из народных избранников имел на то уважительные причины. Между тем в Сети распространялась информация о том, что демарш мог оказаться протестом против решения их коллег не обсуждать недостойное поведение Юрия Корнеева. Однако сама Людмила Ящемская готова была отстаивать товарища до конца, заявляя, что все это происки недоброжелателей. А позже депутату удалось примириться с обиженными им гражданами.

Фото: screenshot видеоролика в группе «ЛДПР в Республике Алтай» «ВКонтакте»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
guesto

14.08.2019 15:37

по-моему эти "депутаты" рыбы наловили и ухи переели в усмерть . то детей бьют, то женщин. то корнеев, то ящемская. и друг друга выгораживают. одно слово - пжив
Директор СССР

14.08.2019 17:02

председатель Чемальского райсовета стала ее оскорблять, называя «алкашкой» и «наркоманкой», а ее дочь якобы размахивала служебным удостоверением и говорила, что занимает высокую должность и «подключит людей» к изгнанию туристов с базы. «Ты потом мою должность узнаешь и обкакаешься тут же на месте», «Просто вы не знаете, какая у меня должность», «Это моя личная территория, я сейчас просто свою машину заведу и вашу машину угроблю», - процитировали представители ЛДПР самые цензурные выражения Людмилы Ящемской из предоставленного ролика.

Если это действительно так, дочка может попрощаться с ксивой...
Пэнсионэр

14.08.2019 17:24

Суровые будни горноалтайского теризьма. Ладно хоть скальпы не сняли с белолицих пришельцев
Директор СССР

14.08.2019 17:49

Пэнсионэр писал(а):
Суровые будни горноалтайского теризьма. Ладно хоть скальпы не сняли с белолицих пришельцев


Почему индейцам на Диком Западе не наливали виски?
Чепош - (перевод с алт) вот тебе на...

14.08.2019 20:05

Помнится, чемальцы в составе Шебалинского аймака - района так не борзели...

С руководством правобережных сельсоветов: от Куюса до Чепоша всегда было взаимопонимание при организации туристических биваков и в обеспечении безопасности.
кира

15.08.2019 01:35

Конечно подделали! Наши чиновники кристально чисты! Никогда ни в чем позорном замечены не были - ни они , ни их жены/дети! Конечно-конечно! Верим-верим! Расстрелять!!!!!!!!!!!
guesto

15.08.2019 10:24

Директор СССР писал(а):
Если это действительно так, дочка может попрощаться с ксивой...

да ну, это ж РА, дикие места, там в порядке вещей