Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



02.11.2019

Юрий Красильников

коммунист, блогер

Победа!

14.10.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Вставлю свои «пять копеек» в спор...

02.10.2019

Оксана Молодых

депутат Барнаульской городской Думы

Опять синдром «политического инцеста»

Подросток из Алтайского края получил девять лет колонии за «смертельную битву» в школе искусств

Суд вынес приговор 16-летнему жителю Тальменского района, которого обвиняли в жестоком убийстве двух мужчин. Свое совершеннолетие он встретит в воспитательной колонии, а после еще семь лет проведет в местах не столь отдаленных, сказано на сайте СУ СКР по Алтайскому краю.

Следствием и судом установлено, что преступление было совершено ноябрьским вечером 2018 года в селе Ларичиха в помещении филиала Тальменской школы искусств. Двое рабочих подрядной организации и подросток распивали там спиртное, и в какой-то момент между ними произошел конфликт. Один из мужчин ударил парня кулаком по лицу, после чего они с товарищем вынесли его из помещения.  Однако через некоторое время несовершеннолетний вернулся в здание с деревянной палкой и напал на мужчин. Пользуясь также металлическим смесителем от крана и фрагментом доски он безжалостно избивал оппонентов, пока те не перестали подавать признаки жизни. От полученных травм потерпевшие скончались на месте происшествия.

Подростку предъявили обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью). Кроме того, в ходе следствия была установлена его причастность к совершению еще одного преступления. В октябре 2018 года, находясь на улице, он избил местного жителя. Ему вменили ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. В соответствии с УИК, по достижению 19 лет его переведут в исправительную колонию для взрослых.

Напомним, утром 6 ноября в селе Ларичиха в здании местной школы искусств обнаружили тела двоих рабочих. Изначально распространялись сведения, что мужчины были зарезаны, однако позже данная информация не подтвердилась.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
Гость

23.08.2019 17:22

Ничего не поделаешь! Несовершеннолетним по действующему УК РФ нельзя назначать наказание свыше 10 лет лишения свободы за любое преступление! Хоть 100 или 1000 или более человек убил бы- по закону не более 10 лет!