Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



02.11.2019

Юрий Красильников

коммунист, блогер

Победа!

14.10.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Вставлю свои «пять копеек» в спор...

02.10.2019

Оксана Молодых

депутат Барнаульской городской Думы

Опять синдром «политического инцеста»

Актер театра рассказал о неформальной беседе с Дмитрием Фельдманом и «похорошевшем» при нем Рубцовске

Дмитрий Фельдман разливает
Дмитрий Фельдман разливает

Артист Рубцовского драматического театра Сергей Волобуев «без галстуков» за чашкой чая пообщался с градоначальником Дмитрием Фельдманом, который ответил на интересующие актера вопросы. Такой формат общения с рубцовчанами внедряет городская администрация, обещая полную открытость. Волобуев поделился своим восторгом от встречи с корреспондентом ИА «Банкфакс» и передал слова градоначальника о том, как город изменился в лучшую сторону. В то же время в соцсетях звучат мысли о том, что встреча могла быть постановкой.

Проект «С главой за чашкой чая: разговор по душам» стартовал в Рубцовске в июле. Жителям города предложили отправлять по три вопроса мэру города Дмитрию Фельдману, самые интересные из которых он будет отбирать и раз в месяц встречаться с их автором в неформальной обстановке, сообщает газета «Местное время». Так, в августе выбор градоначальника пал на актера Рубцовского драматического театра Сергея Волобуева.

Встреча состоялась 23 августа. Как сообщается в отчете, собеседники затронули темы социально-экономического развития города, планов на будущее. Также глава города рассказал, какие действия власти принимают по решению судьбы местного аварийного «дома под шпилем» по улице Московская, 7 и обрушившейся в прошлом году гостиницы «Алей». Однако о каких-либо конкретных мерах, действиях и предложениях в официальном сообщении не говорится.

Сам Сергей Волобуев попал на встречу, задав три вопроса: «Какая работа ведется администрацией города совместно с правительством Алтайского края по экономическому и социальному развитию Рубцовска? Каким видит будущее промплощадок бывших заводов АТЗ и АЗТЭ градоначальник? Запланировано ли строительство учреждений образования и культуры в микрорайоне «Черемушки»?» Наблюдатели оценили эти вопросы как почти идеальные для городского главы: в них не поднимаются серьезные проблемы, и Фельдман как чиновник мог отвечать на любой из них все отведенное время. Некоторые предположили, что вопросы были заранее согласованы с администрацией, как и ответы на них, а встреча станет основой для обширного материала в местной прессе. «Местное время» действительно обещает опубликовать подробную информацию о встрече в ближайшие дни. 

Сергей Волобуев заявил корреспонденту ИА «Банкфакс», что на его вопросы за полтора часа беседы за чашкой чая Дмитрий Фельдман ответил полностью и ответы были удовлетворительными. Более того, Волобуев полагает, что такую практику открытости могли бы взять на заметку и главы других муниципалитетов Алтайского края. «Я остался доволен общением с главой на все 100 %. Считаю такой формат общения власти с народом нужным и необходимым, который без сомнения нужно перенять главам других районов нашего края», - сказал собеседник.

Также актер по итогам встречи укрепился во мнении, что при Дмитрии Фельдмане Рубцовск похорошел и стал достаточно энергично развиваться. «Был с нуля построен детский сад в южной части города, открыты детские сады в тех зданиях, которые раньше принадлежали дошкольным учреждениям, но долгое время пустовали. Город вошел в программу «Комфортная городская среда», которая, на мой взгляд, успешно реализуется, ремонтируются дороги, делается тротуарная зона, где раньше она была разрушена или отсутствовала. Полным ходом идет строительство ледовой арены, кафедрального собора, заканчивается капитальный ремонт Рубцовского драматического театра и многое другое. Город постепенно преображается и меняет свой облик в лучшую сторону», - высказался артист.

Пока не известно, станут ли главы других алтайских городов перенимать такую удачную PR-находку Дмитрия Фельдмана. Как видно на данном примере, от общения с горожанами глава города только выиграл, показав себя открытым для диалога. Сомнения же наблюдателей в объективности отбора и подозрения в постановочности с лихвой перекрываются медийной эффективностью такой активности.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
Языком чесать Дима Большой Мастер)))

27.08.2019 11:35

Только трепаться он и его окружение умеют. Дела все нацелены на распил и отчетность. А жизнь в Рубцовске все тяжелее и тяжелее.
редакции банкфакса

27.08.2019 11:49

О, млля!!! Банкфакс тебе написать больше не о чем?! Совсем отупели? Нашли великую тему! Ну давайте, давайте пиарте Фельдмана!
седьмой

27.08.2019 11:55

редакции банкфакса писал(а):
пиарте Фельдмана

а где тут пиар? наоборот же пишут, что казачок был засланный
Гость

27.08.2019 12:29

Непонятна идея. Глава города обязан отвечать на эти вопросы всем горожанам, а не избранным. Это вообще-то его работа. При чем здесь разговор ''по душам,,?
Фельдману

27.08.2019 12:41

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
седьмому

27.08.2019 13:07

А кто его заслал? Ну-ка расскажи, всезнайка! Поведай правду! Таких вот как ты сплетниками и называют!
А Фельдман то прав.

27.08.2019 13:21

Я как житель города могу сказать одно, медленно но верно город преображается. Ещё замечу: дорога в сад городе и западном ул, 4-9 Зорге, полностью отремонтированы,а они не делались годами! Отрезок ПАТП- Сельмаш, домики. Это старые болевые точки и они сделаны. Фасады в центре, площадь, все преобразилось, город не только зелёный, как раньше но и ухоженный. Что касаемо проблем, то их просто вагон, но с каждым днём потихоньку в городе все лучше и лучше, кстати это заслуга не только Фельдмана, но и активных Рубцовске, коих не мало. Фонд развития например, ИТП. Ps самое смешное вся критика тут в адрес Фельдмана вообще не по существу))), смешные и недалекие и злые, а Фельдман молодец пусть потихонечку продолжает работать и не обращает внимание ни на что.
Из Камня

27.08.2019 14:54

Может и наша тоже такие встречи начнет делать?
Баба Фрося

27.08.2019 15:15

Также актер по итогам встречи укрепился во мнении, что при Дмитрии Фельдмане Рубцовск похорошел и стал достаточно энергично развиваться... ПИЛИ НЕ ЧАЙ?
Бабе Фросе

27.08.2019 16:36

От твоего комментария попахивает облакомаслическим говнецом
политолог

27.08.2019 16:39

камню, а у вас телевидения уже того нет.........
Мимоходом

27.08.2019 16:43

Рубцовск - это не город. Это жоппа мира.
Мимоходам

27.08.2019 19:56

Рубцовск имеет в жоппу таких мимоходов, если забредут. А если не был то хрена тявкать...
дядя вася

27.08.2019 20:48

пособник Масадада ,его место на улице Тракторной в одной из 4 колоний
Дмитрий Фельдман разливает

27.08.2019 22:46

На улице Гороховой ажиотаж,
Урицкий всю ЧеКа вооружает,
Всё потому что в Питер в свой гастрольный вояж
С Одесы-мамы урки приежают.

А было это лето, восемнадцатый год,
Убили Мишку в Питере з нагана.
На сходке порешили отомстить за его
Ребята загорелые з лимана.

Майданщик з Молдаванки, толстая Кармен,
Шо первая барыга на Привозе...
Четырнадцать мокрушников с собой взял Сэмэн -
Горячий был народ на паровозе...