Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

В Рубцовске обрушилось здание бывшей гостиницы рядом со злополучным музыкальным фонтаном

В здании обрушились перекрытия с первого по третий этаж
В здании обрушились перекрытия с первого по третий этаж

В ночь на 8 июня в Рубцовске произошло частичное обрушение здания гостиницы «Алей» на улице Калинина, 13. Объект находится поблизости от злополучного светомузыкального фонтана «Торнадо-С», обустройство которого уже принесло городу массу проблем. К счастью, обрушившаяся часть некоторое время не использовалась, в результате инцидента никто не пострадал.

В пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю ИА «Банкфакс» рассказали, что звонки об обрушении поступили от местных жителей в службу спасения примерно в 1:10. В ведомстве подтвердили, что пострадавших в результате инцидента нет. «На всякий случай было выставлено оцепление, периметр объекта огорожен сигнальными лентами. На место уже выезжала оперативная группа. На сегодня запланировано заседание комиссии администрации города по ГО и ЧС, на которой будет решено, что делать с этим зданием», — сообщили в ведомстве.

Периметр уже огорожен сигнальными лентами
Периметр уже огорожен сигнальными лентами

Как рассказала ИА «Банкфакс» депутат Алтайского Заксобрания Вероника Лапина, побывавшая на месте, здание находится на балансе МУП «Алей» и многие его помещения давно не используются. При этом, по ее словам, местные чиновники уже давно должны были обратить внимание на первые признаки возможного обрушения, но, вероятно, не захотели поднимать эту проблему. «Что будут делать с неиспользуемым уже несколько лет муниципальным объектом, находящимся на балансе МУП «Алей», пока неизвестно», — сообщила г-жа Лапина. Отметим, что судя по внешнему виду, возраст здания составляет как минимум 50 лет.

В другой части того же здания располагается один из корпусов городского суда. Как пояснили ИА «Банкфакс» в приемной, все заседания на 8 июня отменены. В ближайшее время на месте должна начать работу строительная комиссия, которая вынесет заключение о возможности продолжения работы в здании. Они в том числе должна исследовать объект на видимые признаки продолжающегося разрушения. «Та часть, которая обрушилась, не имеет отношения к суду, она принадлежит муниципалитету. Поэтому все вопросы к администрации», — сказали в приемной.

Отметим, что здание находится в непосредственной близости от первого в городе светомузыкального фонтана стоимостью 8,85 млн рублей. Его запустили осенью 2017 года. Правда, тогда воду подали всего на несколько минут, после чего фонтан законсервировали до весны 2018 года. Однако в работу устройства сначала вмешалась оттепель, а позже к ней присоединились неизвестные лица, которые во время гонок на машине испортили решетки фонтана. Запустить его удалось только в мае 2018 года, однако почти сразу «Торнадо» выключили для проведения профилактических работ.

В конце мая глава Рубцовска Дмитрий Фельдман лично прошелся по территории центральной площади с фонтаном и обнаружил целый ряд недостатков: трещины в бетонных сиденьях, некачественно выложенную плитку, несоответствие выложенных геометрических фигур и их цветовой гаммы проекту, нарушение грунтоустройства в фонтанной зоне и пр. Градоначальник остался возмущен попустительским отношением подрядчика, поэтому настоял на устранении всех изъянов за счет компании «Райагропромстрой» в рамках гарантийных обязательств. Нельзя исключать, что начало процесса разрушения старого здания спровоцировали строительные работы поблизости.

Фото: Вероника Лапина

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 30
это будущее

08.06.2018 09:46

Это будущее Рубцовска уже наступает
Рубцовчанин

08.06.2018 10:11

Продолжается разрушение города и деградация городской инфраструктуры. Наглядный памятник действиям городских властей. Теперь всем понятно, что поставленный кемероской угольной мафией и лично Вовиком Ларионовым на должность директора МУП Центральный рынок должен на шконке сидеть, а не долги из города выбивать?
Житель Рубцовска

08.06.2018 10:14

Нужно писать обращение к депутату государственной думы, Прокопьеву Александру Сергеевичу, чтобы вмешался в этот вопрос
Он как наш земляк не откажет в помощи, тем более что в сентябре он будет губернатором Алтайского края. Голосуй за Прокопьева, он не допустит повторения судьбы тракторного завода для всего Алтайского края
барнаулец

08.06.2018 10:30

как-то я пытался остановиться в гостинице Алей. Страшное место из фильмов о Дракуле, какие-то жуткие портьеры, декор, лепнина, думаю, что это одна из самых страшных гостиниц современности. Была...
Александр

08.06.2018 10:31

Жителю Рубцовска) Угомонись уже про своего Прокопьева))) Только ты и шевелишь его))))Такой же бездельник,как и вся Дума)))
Не нужно говорить не правду

08.06.2018 10:35

Прокопьев делает большой вклад в развитие Алтайского края.
Гость

08.06.2018 10:40

Такое ощущение , что гражданин Карлин с собой скотч забрал на чем все держалось ,то здания рушатся то башни падают
из рубцовска

08.06.2018 10:42

Достойный венец управления муниципальной собственностью администрацией г Рубцовска!
Когда был спрос , держали и не продавали, видимо, чтобы БЫЛО! Теперь СТАЛО. С Красным Октябрем то же самое:)))
При Прокопьеве

08.06.2018 10:43

В качестве губернатора, такой ерунды не будет
Алтай выбирай Прокопьева в губернаторы, сентябрь новая дата для прорыва Алтая
Прокопьев, депутат государственной думы

08.06.2018 10:49

Пообещал расконсервировать Алтайский тракторный завод, и дать ему новую жизнь, цеха подремонтируют, специалистов наберут обратно, также в планах развитие нанотехнологий, при заводе будет создано экспериментальное бюро про строительству тракторов на автопилоте, благодаря этому Алтай будет поставлять трактора по всему миру.
Ага

08.06.2018 10:53

и еще будут делать трактора с дистанционным управлением для полета на МАРС, и там они поля будут возделывать
прокопьеву

08.06.2018 10:54

сразу видно ,человек в теме:))) ЧТО он собрался расконсервировать???
но чему удивляться...Депутат Госдумы,как становятся,мозг отмирает....
Говорят как телеящик: нанотехнологии,автопилот....:)))
глаза откройте

08.06.2018 10:54

Проблемы в стране убавятся , только после депортации всех Фельдманов .
Свобода слова

08.06.2018 11:00

В конце мая глава Рубцовска Дмитрий Фельдман лично прошёлся по центр.площади с фонтаном и обнаружил целый ряд недостатков.....Вопрос,а что мешает выходить почаще и осматривать лично(если ваши специалисты во время приёмки часто не видят,или не хотят видеть все изъяны,допущенные при строительстве) возможно было бы поменьше вот таких некачественных работ.

.
Наблюдатель

08.06.2018 11:45

Ничего, не переживайте. Сейчас тряками обтянут. На тряпке нарисуют целую неразвалившуюся гостиницу и заживем!
пацак

08.06.2018 12:35

Хаспада! Горе то кокое! Видь эта гастиница " не имела мировых аналогов"...Гы-гы-гы...Ка и многое другое дрибидень супергуперпоперджет... Лол!
У Фельдмана ВСЕ рушится.

08.06.2018 12:38

Одни проблемы и катастрофы в период его "правления". А у него в отчетах все хорошо и правильно. Кругом одни враги (нерадивые сотрудники, депутаты. оппозиция, независимые-лживые сми и т.д), а они с другом семьи Левиным и одноклассницей Зориной молодцы.
Рокировочка

08.06.2018 13:03

Фсе по плану. Старую гостиницу сейчас Фельмдан и ко снесут. Кирпич продадут по 5 руб/шт. Деньги пропьют. Потом долго будут искать лоха, который на этом месте построет новую гостинницу и пытаться выжать из него себе доляху.
Земля нынче в цене

08.06.2018 14:06

в Барнауле около гипермаркета Алтай огромная такая растяжка или баннер - продам 1га за 15 000 000 рублей . То ли рубль ни фига не стоит ?
кум

08.06.2018 14:50

Где бывает Дадин, там всегда разруха!
Как и наш Новальный, от него хоть профит есть-от него тараканы дохнут.
рубанку

08.06.2018 14:56

кум писал(а):
Где бывает Дадин, там всегда разруха!
Как и наш Новальный, от него хоть профит есть-от него тараканы дохнут.


дебил старый с ворованным ником, засохни козел
Вольфсон Т.И.

08.06.2018 15:24

Очень жаль!Если бы это здание сразу продали,как полагается на аукционе, то хозяин бы приложил руки. Думаю, что это была бы лучшая гостиница в городе.Но, пожадничали, а ума не хватило отремонтировать .Центр горда-какой кошмар, на самом деле! А какой ободранный театр кукол? А ведь это бывшее бомбоубежище.Если в хорошие руки,то не одну сотню лет бы простояло здание первого клуба АТЗ. Скоро упадет кому-то на голову памятник Марксу и Энгельсу. Но не Фельдман виновен,а те, кто за него голосовали.ВАШИ ГОРЕ-ДЕПУТАТЫ!!! Сколько лет вы голосуете за одних и тех же? Как самоубийцы!Видите же,что ничего в лучшую сторону не меняется,все рушиться и все равно голосите за ЕР. Так что вините,рубцовчане,только себя!
)

08.06.2018 19:35

браво!!! слишком громко музицирует)))
житель Рубцовска

08.06.2018 23:16

Валить отсюда надо

09.06.2018 00:55

Теперь здание ломать,площадь чистить, опять ремонт,новый проект площади
Рубцовчанин

09.06.2018 01:51

Все здания на площади Ленина, ул Калинина 14 - 1, Комсомолькая 140 до маленького рынка , Октябрьска в районе той же площади аналогичны - без фундамента, перекрытия деревянные, стены тольстенные. Провиснет чуть стена и перекрытия не удержат и тот же финал.
Не зря же раньше говорили

09.06.2018 06:52

Колосс на глиняных ногах - это про Рубцовск . Спасайся кто как может ! Велика Россия , а бежать некуда ...
Гость

09.06.2018 13:36

Томенко, снимай Фельдмана!
Порвём за историю!

10.06.2018 09:51

Эту "гостиницу" 30 лет назад снести надо было.
Но как можно - историческое наследие, в ней ещё Индира Ганди останавливалась!
Вольфсон

11.06.2018 18:48

Татьяна Ивановна, ну а че не стала развивать бизнес в бомбоубежище? Наторговала бы палёнкой на покраску