Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Фирма из Самары заявила в УФАС о нечестном аукционе на оснежение алтайского горнолыжного комплекса

Самарская фирма направила в УФАС по Республике Алтай жалобу на условия торгов, объявленных АО «Горнолыжный комплекс «Манжерок», которое подконтрольно Сбербанку. Самарцев не устроили формулировки в аукционе по строительству системы искусственного оснежения горнолыжных трасс курорта. Об этом сообщается на сайте антимонопольного ведомства.

Аукцион был объявлен 16 августа, максимальная цена контракта — почти 26,6 млн рублей. Согласно карточке торгов, победитель должен выполнить работы по строительству временной системы искусственного снегообразования трасс № 4 (высота 1150 м)и № 7 (432 м).

По данным УФАС, заявителем выступает ООО «Скадо оснежение и пылеподавление». Компания считает, что документация составлена с нарушениями и ограничивает конкуренцию. Так, заказчик требует от подрядчика подтвердить опыт на подобных объектах, что исключает возможность участия вновь созданных компаний и организаций с многолетним опытом строительства иных объектов. Подтверждения требует и репутация, при этом критерии в документации не приводятся. Также не полностью размещена закупочная документация, к тому же техзадание содержит указание на конкретные товарные знаки.

В самарской фирме требуют приостановить торги и провести внеплановую проверку. Заседание по рассмотрению жалобы назначено на 3 сентября. Аукцион должен состояться 30 августа.

Отметим, что «Манжерок» является одним из главных проектов Сбербанка в республике, который постоянно фигурирует в СМИ как позитивный опыт инвестиций. К примеру, в июле объект лично посетила вице-премьер Ольга Голодец, где ей рассказали о развитии комплекса и показали ход строительства гондольной дороги. При этом единственным крупным интересантом федерального уровня в республике является именно Сбербанк, который контролирует АО «Горнолыжный комплекс «Манжерок».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Вопрос Сберу

28.08.2019 08:17

Стоп.
Кузнецов, что, врал, что ли?
Горыныч

28.08.2019 13:21

О.Х. уж этот "Манжерок"... Просто злой како-то рок... Или для кого урок? А какую весёлую песню пела когда-то про Манжерок Эдита Пьеха!