Top.Mail.Ru
18+

Закрытое социсследование посулило Республике Алтай один тур губернаторских выборов в сентябре

Закрытое социологическое исследование, проведенное для администрации президента, показало потенциал врио глав регионов России победить уже в первом туре сентябрьских выборов, утверждает РБК со ссылкой на близкие к Кремлю источники. Такие результаты в том числе зафиксированы в Республике Алтай, где ранее эксперты указывали на вероятность второго тура. Однако политтехнологам рано «открывать шампанское», так как существуют обстоятельства, которые могут повлиять на конечный результат.

Как уточнили собеседники издания, соцопросы якобы проводились Службой специальной связи и информации ФСО в конце июля — начале августа. По данным РБК, электоральный рейтинг врио главы Республики Алтай Олега Хорохордина составляет 74 %, но по прогнозам на выборах он может набрать 59 %, что все же позволит ему победить в первом туре. Еще в мае этого года, результаты исследования ВЦИОМ и ФОМ не исключали вероятности второго тура, который, по мнению экспертов, может «потопить» Хорохордина. В целом исследования, на которые ссылается издание, якобы показали вероятность победы всех врио губернаторов в первом туре.

Однако, источники РБК утверждают, что в ряде регионов все же есть проблемы, которые могут сказаться на итогах голосования. Касательно Алтая речь идет о факторе отсутствия в бюллетенях кандидата от коренного населения, указал изданию один из близких к Кремлю источников. Недопуск алтайцев до выборов вызвал весьма серьезную волну протеста, которая до сих пор не утихла. Кроме того, издание приводит мнение политолога Виталия Иванова, который отметил, что вторые туры возможны в двух регионах — Вологодской области и Республике Алтай. Эксперт считает, что предшественник Олега Хорохордина Александр Бердников приучил местных жителей к определенному образу главы — жесткого, максимально уверенного в себе и способного уволить любого. «Хорохордин не вполне вписывается в этот образ, и это ему мешает», - сказал Иванов.

В свою очередь отметим, что разница между электоральным рейтингом Олега Хорохордина и его прогнозируемым результатом на выборах весьма существенна — 15 %. У всех остальных врио она не превышает 11 %. Это говорит о нестабильном положении Хорохордина.

Отметим также, что многие наблюдатели расценили публикацию РБК как «транслирование администрацией президента желаемого результата, обязательного к исполнению в регионах». Об этом, в частности, пишет «Незыгарь». «Вроде бы он есть, но как верифицированный документ отсутствует напрочь», - оценивает Telegram-канал публикацию данных якобы проведенного опроса. Так, в материале федерального издания не указана выборка, метод сбора информации и другие данные, которые позволили бы оценить исследование.

Напомним, единый день голосования состоится уже 8 сентября. В Республике Алтай в выборах главы примут участие действующий врио губернатора Олег Хорохордин («Единая Россия»), депутат Госсобрания Виктор Ромашкин (КПРФ) и депутат горсовета Горно-Алтайска Дмитрий Софронов (ЛДПР).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 31
ФигВам

29.08.2019 09:18

Хм...
Выборы что то решают? Ну выбирут. Что дальше?
!

29.08.2019 09:29

Только не за воров-единоросов!!!
гость

29.08.2019 09:31

Континентальный блеф.
Земляк из Косихинской д. Глушинка : - Дальше что? Обеспечение лояльности вертикалью вектора на верх

29.08.2019 09:32

ФигВам писал(а):
Ну выбирут. Что дальше?


Недавно глава Счётной палаты Алексей Кудрин заявил, что необходимые деньги на развитие страны выделяются, но проблема в нехватке грамотных профессиональных специалистов, которые тратили бы их очень эффективно на развитие всей страны.

Павел Грудинин, комментируя слова Кудрина в программе Точка зрения от 26 августа выразил уверенность в том, что правительство должно быть сформировано из профессионалов и об этом говорят уже давно, а получается, что правительство собрано по иным принципам и вполне ожидаемо, что оно не способно выполнять задачи, которые перед ними ставит народ, власть.

По мнению политика отрицательный отбор во власти привёл к тому, что не можем толком справиться с наводнениями, там работать по этой проблеме отправили вице-премьера Мутко и в такой сложной ситуации, когда человек ранее долго руководил в спорте и сейчас разбирается с такими проблемами и представляя возможности и знания человека об этой сфере можно предположить, что всё будет завалено.

По мнению Грудинина главной задачей чиновников высшего ранга является не обеспечение роста государства, а обеспечение лояльности.

К примеру если в Иркутске губернатор добился каких-то результатов в экономике, социальной политике, но этот человек с точки зрения политики не лоялен то в этом случае у него проблема. Грудинин считает, что в нашей стране судят не по результатам, а по тому как расстелил дорожку перед каким-то руководителем.

Если главной задачей ставить развитие страны, то на важные посты необходимо нанимать профессионалов, которые смогут обеспечить нормальное правильное функционирование системы.
суртайкинский дебиленыш, хватит бухать

29.08.2019 09:36

как же ты затрахал со своим Клубничным вором Пашкой Прудининым. Езжай к нему в колхоз массовиком-затейником в сельский клЮб
Взгляд с майминской горки на развитие 04 региона, а не на развитие у ЕР их личного имущества.

29.08.2019 09:43

Сейчас ситуация доходит до того, что чиновник не слушает инженера, даже если инженер в рамках какой-то ситуации говорит, что нельзя так делать, а чиновник говорит я чиновник я же умный и меня поставили сверху из Кремля и будем делать так как чиновник говорит, а после все удивляются почему всё рушится, дамбы разлетаются.

Понимать по какой причине это происходит эти люди не могут, а скорее всего не хотят так как сегодня никакой ответственности за конечный результат нет.

Если после работы какого-то губернатора область будет доведена до развала то он там проигрывает выборы и переназначат его работать куда-нибудь в Счётную палату, где будет выполнять другую безответственную работу.


Грудинин уверен, что основной задачей должно быть намерение поставить на места людей, которые будут нацелены на развитие области, края и страны, а не на развитие их личного имущества.

Грудинин рассказал, что предыдущего губернатора в Хакассии называли - "голодный", потому-что он всё загребал под себя и его семью, а Хакассия это очень богатый регион, который практически не развивался и ещё обзавёлся огромными долгами вот это результат, когда нет грамотного профессионала на нужном месте

.P\S: КУМ-МУК Шурик, из правительства Ойротии, зацени сарказмом Пашу ГРУДИНИНА))) Фекалии в крысячей утробе твоей бурлят ?)))
Что баобаб -навальнист Шурик

29.08.2019 09:49

суртайкинский дебиленыш, хватит бухать писал(а):
как же ты затрахал со своим Клубничным вором


-красную дорожку шефу стелишь))))?
Ясный перец и к попу ходить не надо

29.08.2019 09:50

тут с досрочным голосованием уже накидали бюль - бюль - теней ровно столько , сколько надо для уверенной победы . Вы верите в честность и открытость выборов - тогда мы идем к вам , полоскать мозги и дальше . Ваниш - не проживешь если не обманешь . Как же это жизненно важно в республике Алтай , иначе как же мы без ее сокровищ . Да и газопровод все же тянуть надо через Укок . Так что природу точно укокошим .
Да и не только укокошим

29.08.2019 09:54

но и укакашим
Тут "попом" "лайкает" уже писарчук

29.08.2019 10:00

Ясный перец и к попу ходить не надо писал(а):
тут с досрочным голосованием уже накидали бюль - бюль - теней ровно столько ,


из Г-Алтайской епархии - Лёшик, подпевая правительственному брательнику Шурику.
какие выборы?

29.08.2019 10:03

в держимордиях выборов не бывает никаких, кроме московских
кум(не крахмалевский отрыганок)

29.08.2019 10:20

Что баобаб -навальнист Шурик писал(а):
-красную дорожку шефу стелишь))))?


с утра уже опохмелился Андрейка-старпер? Рановато что-то для поисков Шурика...Ах да, вам же, сраным камунякам, положено по Уставу ежедневно по вердру говна на Навального выливать чтоб он не дай Бог про зюгановские миллиардики отмытые черех грудининскую клубничку чего не нарыл. Так ведь, старая плесень?
Поздно, кум-Шурик, нафталинишь)))

29.08.2019 10:36

кум(не крахмалевский отрыганок) писал(а):
чтоб он не дай Бог про зюгановские миллиардики


Про миллиарды и пр. лесопилки со дворцами на Кипре Гены Зю,финско-ельцинская "Не дай, Бог!" прописала ещё 1996 и 2013 годах
Степан ОХРИН

29.08.2019 10:43

Откуда взяться грамотным специалистам управленцам, если все должности или покупаются, или на них назначаются свои люди без должной профессиональной подготовки, опыта и образования. Ранее, чтобы стать руководителем, необходимо было пройти определенные ступени карьерного роста.
Правительство всё больше напоминает воровскую малину, которая решает как ещё сильнее грабить народ, а не о его (народа) благосостоянии. Грудинин прав абсолютно!
Тлегенов И.

29.08.2019 10:45

Грудинину устроили ПОКАЗАТЕЛЬНУЮ ПОРКУ , чтобы другим не повадно было : Сломали семью , развели с женой ( преднамеренно , есть несколько способов это сделать ), почти отняли совхоз - давят психологически , сколько грязи на него вылили ? Мы не верим в эту грязь !! И вообще у нас сложилось впечатление ,если власть хает кого то - значит хороший человек !! ЛУЧШЕ ИХ !! ЗАВИДУЮТ !!! Пойдем голосовать за ГРУДИНИНА !! За одного БИТОГО - ДВА НЕБИТЫХ ДАЮТ !!!Согласны отдать за него ЦАРЯ и ПРЕМЬЕРА !!!!
Павел Голов -Шебалино

29.08.2019 10:48

Доводы Грудинина всегда конструктивны и понятны. Сразу становится ясно, что человек знает, о чём говорит. И послушайте косноязычного "Путина"... Блеяние и отмазки, конкретного ничего нет.

Но Путинская ОПГ мытарит Грудинина уже 1.5 года. Его бизнес пытаются угробить. И делают это руками рейдера и убийцы Палихаты.

Против народа на митингах власть в средствах не стесняется, хотя там больше нарушений закона со стороны правоохранительных органов, а когда с нарушением огромного количества законов давят на кандидата в президенты, эта же власть умывает руки.

Это недоразумение правит страной 20 лет, и становится только хуже. В отставку срочно...
Кодовод из Бельтира

29.08.2019 11:08

Абсолютно в точку сказал Грудинин.

Новый губернатор Хакассии за один год погасил основные долги региона, которые старый жулик из Едра наплодил.

Губернатор Хабаровского края разгребает дерьмо единоросовского предшественника.

И им федеральная власть ещё и палки в колёса вставляет!!!
Камайский мараловод из Черги

29.08.2019 11:11

Разрушив советскую школу, уничтожив образование, создав страну "эффективных менеджеров", получили разрушенную экономику и полное отсутствие специалистов в любой отрасли.

Разрушили легко и безжалостно. Получили деятелей по услугам, главные герои " ксюши-юбочки из плюша" мужского и женского пола и потуги вылезти на великих , мощных достижениях СССР и тех ученых, которые получили образование в СССР.

Пустые ценности породили пустые головы, которые скачут по всевозможным форумам, воруют деньги и с пеной у рта тащут сюда иностранную культуру, иностранные выражения и не могут сами ни автомобили, ни самолеты создать без иностранцев.

Позор, который нам хлебать, пока будут сидеть у власти пришедшие в 90-х.
НАТАЛЬЯ с Урсула

29.08.2019 11:18

Кудрин сам безграмотный специалист по экономики

.Он у власти много лет и наблюдаем всё больший развал страны.

Он обычный купи- продай и со своими дружками не собираются руководить восстановлением экономики государства.
Какие 59%? это вранье или создадут искусственно.. У ЕР нет поддержки масс.

29.08.2019 11:30:34

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум(не крахмалевский отрыганок)

29.08.2019 13:17

Опять суртайкинского маразматика пропоносило грудининскими простынями. ГЛАВРЕДША! Не кажется ли Вам, что Ваш ресурс становится трибуной для долбанутых камуняк уже официально? Может пора уже потереть эту пропагандистскую ахинею пока на штрафы не попал БФ за нарушение правил предвыборной агитации?
Горыныч

29.08.2019 13:42

интересно, если 59 не получится, то с кого спрос?
кум(не крахмалёвский отрыганок)

29.08.2019 18:32:39

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум(не крахмалевский отрыганок)

29.08.2019 19:43:47

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Шурег,

29.08.2019 20:21

Да не истери,кум,тебе твоё имущество Хорох так вставит,что ты и третий тур проводить будешь!
Из Суртайки

29.08.2019 21:18

кум(не крахмалевский отрыганок) писал(а):
Опять суртайкинского маразматика пропоносило грудининскими простынями. ГЛАВРЕДША! Не кажется ли Вам, что Ваш ресурс


Сан, дык это, ты то какую армянскую королеву на Банкфаксе представляешь... свим истеричным флудом?

Ты когда вкуришься в то, что тебя в Аскатской вспомогательной школе слегка отрихтовали только... Яйца у тебя, выросли, а мозг так и не проклюнулся... Вина то здесь того, кто семя на твое зачатие протухшее бросил... Вот и колбасит тебя претензиями главреду... как цензора примитива.
кум(не крахмалевский отрыганок)

29.08.2019 21:22

Из Суртайки писал(а):
Сан, дык это, ты то какую армянскую королеву на Банкфаксе представляешь... свим истеричным флудом?

Ты когда вкуришься в то, что тебя в Аскатской вспомогательной школе слегка отрихтовали только... Яйца у тебя, выросли, а мозг так и не проклюнулся...


Ты Андрейка Мегедеков не храбрись. Тебя еще в первом классе спецшколы опустили.
Из Суртайки

29.08.2019 22:30

кум(не крахмалевский отрыганок) писал(а):
Мегедеков


У нас есть только Тегедековы, тебе Лёник через местного попа моё фамильё исказил.))))
Муку из города Глупово: - Информирование граждан РФ

30.08.2019 07:25

кум(не крахмалевский отрыганок) писал(а):
пока на штрафы не попал БФ за нарушение правил предвыборной агитации?


не связано со специальной агитационной целью — склонить избирателей в определенную сторону, обеспечить поддержку или, напротив, противодействие конкретному кандидату, избирательному объединению и добиться конкретного результата на выборах».
Привет из Суртайки, Саша)))


Бородач Лена

30.08.2019 10:04

Как хочется засадить в бюджет с первого раза!
Жителя-избирателям Горно-Алтайской а.о.

30.08.2019 10:14

«Если вы хотите, чтобы в вашем крае прекратился беспредел чиновников, повышение тарифов, чтобы была бесплатная медицина, вам нужно прийти на выборы 8 сентября и проголосовать за "своего"... кандидата», - сказал Павел Грудинин.
Календарь
/ /
01.03.2024