18+

Военные отрепетировали глушение связи и артобстрел накануне российско-китайских учений на Алтае

Леер-3
Леер-3

Специалисты подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа, которые прибыли в Алтайский край на учения, отработали задачу по блокировке секретной связи условного противника. Как подчеркнули в пресс-службе ЦВО, для этого они применили современный комплекс «Леер-3», специализирующийся на сетях GSM. Его особенностью является доставка средств к цели с помощью беспилотных летательных аппаратов.

По замыслу тактико-специального учения, при помощи «Орлан-10», входящего в состав современного комплекса «Леер-3», на командный пункт передали координаты лагеря условного противника — их определили по GSM-сигналу. Специалистам РЭБ, используя комплекс подавления GSM-связи «Леер-3», удалось подавить работу пункта управления и секретную радио связь «противника». Далее для уничтожения укрепленного лагеря было принято решение использовать самоходную артиллерийскую установку «Малка». Стрельба велась с закрытых огневых позиций на дальности более 40 км. Как уточнили в ЦВО, в тактико-специальном учении приняли участие более 500 военнослужащих, кроме того, было задействовано более 30 единиц военной техники.

Стоит отметить, что пока в полях идут учения, жители Барнаула и Новоалтайска продолжают наблюдать за иностранной военной техникой, которую продолжают перевозить по территории. Горожане охотно ее фотографируют и делятся снимками в соцсетях. Согласно данным Минобороны РФ, это связано со стратегическими командно-штабными учениями «Центр-2019», которые пройдут с 16 по 21 сентября в разных регионах России, в том числе и в Алтайском крае. По сообщению министерства, основные действия пройдут на шести общевойсковых полигонах: Тоцкий, Донгуз, Аданак, Чебаркульский, Юргинский, Алейский и полигонах ВВС и войск ПВО — Ашулук и Сафакулево.

Фото: wikipedia.org, видео: Виктория Черенцова

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 5
Vitek

03.09.2019 17:00

секретная военная связь по gsm. в любом военторге. рыдаю...
Как стрельба прошла

03.09.2019 18:13

своих не перебили ?
самое главное

03.09.2019 20:02

чтобы условным противником не стал собственный народ.
Рома

04.09.2019 10:21

Чайнам это нужно для их эксп-ии , а наши то чего им помогают.
Циган живущий в чужой машине

04.09.2019 10:45

У нас такая армия что по сути на пол мира уже давно должно дань платить. А мы тут че то пенсионый возраст повышаем. Во многих странах армия насчитывает несколько тысяч человек. Пусть вам они хоть что врут о числености армии не слушайте их. Также не слушайте басни о миллиардах проживающих в китае. Где они там поместятс я? И что они вс етам будут жрать ? Где возьмут столько риса ? А пшеницу они не выращивают. Там же почти везде горы и пустыни
Календарь
/ /
18.10.2021