Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Депутаты Алтайского Заксобрания просят население прокомментировать смягчение антикоррупционного закона

Жители Алтайского края могут внести предложения и замечания в проект изменений краевого закона «О противодействии коррупции», которые существенно смягчат требования к декларациям депутатов. При этом на рассмотрение граждан предлагается итерация законопроекта, принятого на последней парламентской сессии, в котором присутствует одна существенная ошибка. О старте обсуждений сообщается на сайте АКЗС.

Изменения в краевой законопроект «О противодействии коррупции» основаны на изменениях, которые были внесены в два соответствующих федеральных закона. Новое законодательство призвано облегчить жизнь сельским и городским депутатам: первых хотят вовсе избавить от предоставления сведений о доходах, а для вторых ввести серьезные поблажки. Касательно народных избранников сельсоветов, которые осуществляют свои полномочия на непостоянной основе, речь идет о том, что если в отчетном периоде они не совершали сделок, превышающих годовой доход депутата и его супруги, то об этом нужно сообщить губернатору региона. Также поправки расширяют пул мер ответственности за недостоверные сведения о доходах. Кроме досрочного прекращения полномочий можно будет вынести предупреждение, освободить от зарплатной депутатской должности или запретить ее занимать. Эта поправка распространяется и на городских народных избранников.

Предложения и замечания ко второму чтению проекта можно направлять в комитет Алтайского Заксобрания по местному самоуправлению до 10 сентября. Это могут делать граждане Алтайского края и органы местного самоуправления районов и городов.

Примечательно, что предоставленный гражданам для ознакомления проект закона несет в себе существенную ошибку. На последней сессии АКЗС 29 августа на нее обратил внимание руководитель фракции справедливороссов Александр Молотов. «В документе сказано, что он предусматривает применение мер ответственности в срок не менее трех лет [со дня представления недостоверных или неполных сведений]. Но это означает, что по сути нарушитель будет отвечать за свои поступки только через три года, когда его полномочия могут прекратиться», - заметил тогда эсер. Председатель комитета по местному самоуправлению Борис Трофимов пытался возразить на это замечание, но, перечитав документ, в итоге признал, что ошибка была допущена. Депутаты проголосовали за поправки именно в таком виде и с тех пор ошибку почему-то никто не исправил, хотя это один из основополагающих пунктов нового закона.

Напомним, что изменения в федеральный закон, на которых основаны поправки в закон Алтайского края, были внесены в Госдуму Зампредседателем Совета Федерации и секретарем генсовета «Единой России» Андрем Турчаком в апреле этого года. Тогда многие наблюдатели полагали, что его принятие может затянуться до конца 2019 года, опасаясь, что депутаты дум Барнаула и Бийска, на чьи декларации о доходах прокуратура обратила внимание уже тогда, смогут избежать ответственности. Однако такой сценарий еще может реализоваться, если изменения в законе не будут приняты на следующей сессии АКЗС.

Отметим, что «дамоклов меч» на данный момент все еще висит над народными избранниками Барнаула и Бийска. Так, коллеги единороссы добились сохранения мандатов своих «скрытных» однопартийцев Вячеслава Перерядова, Александра Лисицына и Алексея Меркулова на последней сессии. Для этого им, в отличие от Бийска, даже не пришлось устраивать демарш, срывая сессию. Ситуация в Бийске решается более сумбурно и в кулуарах «партии власти». Интересно, что разобраться в проблеме не сумели и их старшие коллеги из краевого парламента. На данный момент остается открытым вопрос, устраивает ли прокуратуру такое сомнительное решение проблемы скрывших доходы депутатов. Для разъяснения позиции ведомства ИА «Банкфакс» направило официальный запрос.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 24
ФИШЕР И Я

04.09.2019 11:59

Едросы будут делать так как им будет выгодно.
Ну надо же,

04.09.2019 12:15

к населению обратились! Чтобы на вашу защиту народ встал что ли? А когда вы антинародные законы поддерживаете или принимаете, почему народ не спрашиваете и не предлагаете людям предложения вносить?
Моё мнение

04.09.2019 12:21

Пусть отчитываются голубчики за каждую копейку. Вообще не понимаю, в чём проблема. Если нет мозгов заполнить декларацию, то нечего было и в депутаты лезть! Чего там сложного -то, если скрывать нечего? Знаю, о чём говорю, сам заполняю.
Гость

04.09.2019 12:32

Совсем рыбный суп ели
Читатель

04.09.2019 12:45

Убирать всех, кто скрывает доходы, а потом звезд приглашает на юбилее. Такие как Попов порочат депутатский корпус. теперь им вообще веры нет. Какие они народные избранники. Им красиво жить не запретишь.
недепутат

04.09.2019 13:03

Моё мнение писал(а):
Пусть отчитываются голубчики за каждую копейку. Вообще не понимаю, в чём проблема. Если нет мозгов заполнить декларацию, то нечего было и в депутаты лезть! Чего там сложного -то, если скрывать нечего? Знаю, о чём говорю, сам заполняю.
.. А Вы депутат? Или госслужащий? Какую декларацию Вы, интересно, заполняете?
Бийчанин

04.09.2019 13:06

Гнать поганой метлой "забывчивых" депутатов. Как можно "забыть" Лексус, на котором каждый день ездишь, ка можно забыть, что ты директор компаеии, в твой "доход" в месяц меньше 3000 рублей, а за бензин ты платишь 6000 рублей.
Это не депутаты, а мошенники, которым статус депутата позволяет безнаказанно ВОРОВАТЬ.
ГНАТЬ ИХ ВОН ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ, МОШЕННИКОВ.
Предложение

04.09.2019 13:06

Чего заморочились с витеватыми формулировками! Добавьте в закон: Вступаешь в ЕР, закон о коррупции в отношении тебя не действует. Так будет проще и понятнее для кого закон меняют. В свое время Англия предложила изменить конституцию, на что получила ответ : замените мозги. Чего в этом случае изменилось? Изменилось то что изменить закон просит ЕР.
Кпрф

04.09.2019 13:13

Избирком не проверил на выборах депутатов от ЕР и их декларации. Набрали большинство. На ходу сочинили сказку о том что сельским нар.депам стыдно показывать доходы и расходы поэтом "ВСЮ ДЛЯ НИХ". Как на выборы шли? Избиркомы фальсифицировали на избирательных участвках сведения о доходах и имуществе ?
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!

04.09.2019 13:45

Моё мнение писал(а):
Пусть отчитываются голубчики за каждую копейку. Вообще не понимаю, в чём проблема. Если нет мозгов заполнить декларацию, то нечего было и в депутаты лезть! Чего там сложного -то, если скрывать нечего?
В депутатах должны быть лица только с высшим юридическим образованием! Пням место на помойке.....
1

04.09.2019 13:55

Одни и те же лица во власти, наше безразличие делает нашу жизнь такой, потом сетуем и ищем виновных. Такие потирают руки, каждые 5 лет
Гость

04.09.2019 13:57

Заигрывание с населением перед выборами, лукавый род....
Гость

04.09.2019 14:02

Стоит в забраться во власть: прокурор, судья, свои, депутаты ручные, полиция тем более, Конституция РФ не для их писана, какие декларации, жизнь дуром прёт. Санкции и з. п. В размере Мрота нам как лапша на уши, населению
Мда

04.09.2019 14:03

Жители Алтайского края могут внести предложения и замечания в проект изменений краевого закона «О противодействии коррупции», которые существенно смягчат требования к декларациям депутатов.
_____________________________________________
Предлагаю, чтобы смягчить, выдавать осуждённым депутатам по большой банке вазелина.
Отак ота

04.09.2019 14:05

Кпрф писал(а):
На ходу сочинили сказку о том что сельским нар.депам стыдно показывать доходы и расходы

_______________________________________
Ввести в УК поправки: "Если стыдно, то можно закон не исполнять".
гость

04.09.2019 14:14

Моё мнение писал(а):
Пусть отчитываются голубчики за каждую копейку. Вообще не понимаю, в чём проблема. Если нет мозгов заполнить декларацию, то нечего было и в депутаты лезть! Чего там сложного -то, если скрывать нечего? Знаю, о чём говорю, сам заполняю.

Согласен с вами. Но теоретически депутатом может быть человек, далёкий от бухгалтерии . Например, творческий работник.
Я бы не менял правила декларирования, но есть же в законодательных органах штатные юристы. Вменить им в обязанность помощь депутатам в заполнении декларации.
недепутату 13.30

04.09.2019 17:12:01

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
недепутат

04.09.2019 17:48

недепутату 13.30 писал(а):
Они ни чем особым не отличаются. Главное правило при заполнении: не воровать!
так и не ответил комментатор "мое мнение" какие декларации он заполняет (депутаты заполняют не декларации, а справки, но не суть важно). Полагаю что справку о доходах и имуществе, которую заполняет депутат, он все-таки никогда не заполнял, потому что от налоговой декларации они сильно отличаются. Вот самое смешное, что тот кто ворует, тот как раз легко заполнит любую справку и ошибок у него не будет, потому что ворованные деньги, естественно, в справке никто не указывает, и никакая проверка их не увидит. Ну а наворованное добро легко оформить например на взрослого сына или формально разведенную жену...
гость

04.09.2019 19:09

предлагаю не смягчать, а накладывать огромные штрафи за обман и затем лишать статуса депутата.
А ещё - никаких привелегий слугам народа.
Сергей

04.09.2019 20:58

Только за, а все высвобожденные силы, нужно бросить на браконьеров сучкорубов, сборщиков грибов и ягод. Ужас, что творится. Весь лес уже вытоптали.
Гость

04.09.2019 21:43

Когда-то давно, на заре "становления дерьмократии" российской, в середине девяностых прошлого века, был принят закон, по которому каждый гражданин РФ, совершивший сделку на сумму, превышающую установленный этим законом предел, должен был отчитаться об источниках доходов, обеспечивающих эту сделку. Закон и года не продержался!!! Депутаты его отменили!!. Оказалось, что только их и госчиновников, за редким исключением, он и касается!!! История повторяется?!!! Эти дармоеды живут по отдельным законам, самими для себя любимых и прописанными!!! Это лицемерно-показушное обращение к населению в преддверие выборов гроша ломанного не стоит!!! Они не только смягчат последствие неисполнение своей братией закона, они в конечном итоге вообще снимут с себя какую-нибудь ответственность!!! Или закон отменят!!! В идеале вообще не должно быть какого-то отдельного законодательства по деятельности депутатов и госслужащих!!! Законодательство должно быть одно для всех!!! И ответственность за его неисполнение должна быть неизбежной и единой для всех, вне зависимости от социального статуса, занимаемой должности, имеющихся всевозможных званий заслуг, наград и т.п.!!! Но это в России невозможно!!! Депутаты - законодатели - ни за что такого не допустят!!! Не для того они рвались в депутатства, чтобы лишать себя льгот, привилегий и т.д.. Ну а в данном случае, нужно не смягчать ответственность для депутатов за неисполнение закона, а ужесточить!!! А если конкретное предложение хотите: все не за декларирование депутатом активы и доходы должны быть конфискованы!!! Иначе нельзя!!! А то развели здесь нюни!!! Люди добрые, разрешите нам не соблюдать законы, не требуйте для нас за несоблюдение нами законов суровых наказаний, мы ведь умом убогие, забываемся иногда в пересчете хапнутого... Вот так и живём... Мало того, что заправляют паразиты, так они ещё и согласием населения за снятие с себя ответственности заручиться хотят!!! Мы, мол, не сами, а по желанию наших избирателей-работодателей на это пошли...
гость

05.09.2019 10:29

Новое законодательство призвано облегчить жизнь сельским и городским депутатам

А зачем облегчать? Закон суров, но это закон. Тогда всем облегчайте и отменяйте,вы народ уже совсем достали, шли бы все лесом ...до Китая, там и згиньте.
вот так

05.09.2019 10:37

Закон должен быть один для ВСЕХ! Не задекларировал -значит своровал! Значит конфисковать и вернуть тем у кого своровал. Делать все надо нормально, а не как воры -депутаты и воры-чиновники хотят.
они что все бездари?

05.09.2019 15:13

гость писал(а):
Вменить им в обязанность помощь депутатам в заполнении декларации.
сейчас в инете на любом сайте можно без б всё заполнить даже дебилу. неужели все депутаты хуже?