Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Родители барнаульских дошкольников пожаловались на «поглощающую» детсад свалку мусора

6 сентября родители воспитанников детского сада № 116 Барнаула получили очередной ответ от чиновников по поводу устранения стихийной свалки, образовавшейся возле здания несколько месяцев назад. На сей раз отправителем письма стало Минприроды Алтайского края, которое нарушение зафиксировало и перенаправило материалы в муниципалитет и Роспотребнадзор. Однако горожане уверены, что эти действия ни к чему не приведут, поскольку они неоднократно обращались в администрацию города, но те лишь обещают навести порядок. Тем временем свалка продолжает расти и скоро подберется вплотную к детскому саду.

Как рассказали ИА «Банкфакс» обеспокоенные родители, речь идет об участке, расположенном рядом со зданием детского сада № 116 по улице Песчаной, 74 «Б». В мае текущего года между забором учреждения и трансформаторной будкой начали складировать старые спиленные ветки, позже местные жители стали бросать туда же бутылки и прочий бытовой мусор. В результате на указанном месте образовалась настоящая свалка. Родители детсадовцев сообщили, что обратились в городской отдел по охране окружающей среды с просьбой ликвидировать отходы. Начальник отдела Татьяна Куркина пообещала им устранить нарушение, однако спустя два месяца ситуация не изменилась.

Тогда горожане обратились в комитет повторно. Там им пояснили, что жалоба была передана в администрацию Центрального района Барнаула, специалисты которой выезжали на место и установили, что подобраться к свалке на технике невозможно, поэтому и затормозили решение проблемы. «На наш вопрос: «Что же теперь ее вообще не убирать?!» - Татьяна Куркина согласилась, что убрать мусор надо бы, но так и не пояснила, когда это произойдет», - возмутились барнаульцы.

Они не стали дожидаться реакции муниципалитета и написали обращение в региональный Минстрой. Там их жалобу перенаправили в Минприроды Алтайского края. 6 сентября от ведомства поступил долгожданный ответ (копия имеется в распоряжении ИА «Банкфакс»), из которого следует, что свалка в указанном месте действительно есть, при этом на 28 августа 2019 года она занимает площадь около 150 кв. м. Сотрудники министерства зафиксировали нарушения и отправили материалы дела в администрацию города, а также краевой Роспотребнадзор с требованием принять необходимые меры. «Об этих мерах мы уже много раз просили городские власти, но за четыре месяца они так и не подступились к этому вопросу. Поэтому мы сомневаемся, что наша проблема как-то решится. Уже скоро снег выпадет, который прикроет этот мусор, а что там будет весной? Никому дела нет», - заявили горожане.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
славгородец

06.09.2019 12:42

С момента "работы" одноразовых мусорщиков , засрат весь Алтайский край. Славгород засрат полностью, свалка на свалке, уже нашествие крыс как раз около супермаркета " Шестой" Скоро крысы будут ходить за покупками вместе с жителями города.А Позитив знай высылает квитанции. Рубцовские ребята знают ,кого они в Славгороде поставили в своей фирме. Дыбань же смотрящая за городом , но не по мусору, а по зоновскому сбору.
гость

06.09.2019 12:56

А вы Костенко напишите - пусть хоть что-то полезное сделает! Детский сад - это ж его ведомство, обязан отреагировать!
dzhaemlityagina

06.09.2019 13:43

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
О боже

06.09.2019 13:46

Вы без своего костенко вообще жить не можете? Ну не нравится он тебе, не навидишь его - решай свою проблему самостоятельно. Здесь то чего на вентилятор накидывать?
гость

06.09.2019 14:04

О боже писал(а):
Вы без своего костенко вообще жить не можете?


И как вы догадались?
гость

06.09.2019 17:38

О боже писал(а):
Здесь то чего на вентилятор накидывать?


Вообще-то есть СанПин, за соблюдение требований которого несут ответственность органы управления образованием, вплоть до министерства. Мне вообще удивительно, что этим вопросом озабочены родители, а не заведующая детским садом и гороно. И непонятно, как комиссия приняла детский сад, не заметив свалку и не выдав предписаний по ее ликвидации. Вот пусть чиновники от образования и решают эту проблему! Договариваются с соответствующими службами или сами выгребают, если договориться не сумеют.
Родителям стоит еще обратиться в прокуратуру - там всем выпишут по первое число, включая Минобр.
Циган живущий в чужой машине

06.09.2019 21:09

Зато все чинушки тут в унынии из за того что в этом году на дне города не будут какой то дорогостоящей "звезды ". Хотя у нас тут недавно была сама Си си Кейч. На те бабки что ушли на оплтау пения Си Си кейч в приницпе можно было бы не только весь город вычистить от мусора но
и помыть зубной щеткой весь городской тротуар и даже отремонтировать этот дет-садик. Но те же деньги не принадлежат городу барнаулу они принадлежат некоему типу попову. Который типа депутат . Такая вот сейчас арифметика
saduilomnsvetov

08.09.2019 19:15

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!