Top.Mail.Ru
18+

Мэрия Барнаула заявила об отсутствии связи реорганизации «Горзеленхоза» с уголовным делом экс-директора

Реорганизация барнаульского МУП «Горзеленхоз» не имеет отношения к уголовному делу о коррупции бывшего руководителя предприятия Сергея Гончарова. Об этом сказано в ответе на запрос ИА «Банкфакс» от комитета по дорожному хозяйству. Изменение статуса связано со стремлением выстроить более эффективную работу, заявили в мэрии.

На базе МУП «Горзеленхоз» возникнет МБУ «Благоустройство и озеленение» Барнаула. Соответствующее постановление было подписано 29 августа первым замглавы города, и. о. мэра Вячеславом Франком. Комитет по дорожному хозяйству, возглавляемый Антоном Шеломенцевым, выступит учредителем.

Как отметили в мэрии, с 2017 года в Барнауле идет активное освоение денег в рамках реализации федеральных проектов и госпрограмм, например, «Формирование комфортной городской среды» и туркластера «Барнаул — горнозаводской город». Поэтому к состоянию общественных территорий предъявляются современные требования, их содержание должно быть на качественно новом уровне, из-за чего объем работ по озеленению и благоустройству растет с каждым годом.

Здесь «с целью повышения уровня удовлетворенности граждан качеством и комфортом городской среды» вместо «Горзеленхоза» на сцену и выходит «Благоустройство и озеленение». Как уточнили в комитете, новое учреждение не будет нацелено на извлечение прибыли, поскольку не является коммерческой организацией. По заданию городских властей предприятие будет выполнять весь спектр работ по обслуживанию и содержанию объектов благоустройства и озеленения. «Исходя из вышеизложенного, реорганизация не имеет отношения к уголовному делу бывшего руководителя МУП «Горзеленхоз» Сергея Гончарова», - ответили в мэрии..

Напомним, что в июне этого года уголовное дело экс-руководителя МУП «Горзеленхоз» Сергея Гончарова, а также бывшего главного инженера предприятия было передано в суд с обвинительным заключением. Следствием установлено, что Гончаров при посредничестве и соучастии главного инженера требовал от юрлиц «откаты» за заключение контрактов на выполнение работ по благоустройству и оказание услуг муниципальному предприятию. Также известно о хищении обвиняемыми средств МУПа. За время работы им удалось обогатиться на 1,4 млн рублей.

Фигуранты обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, а также за незаконные действия в пользу взяткодателя, совершенные группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения и в крупном размере, а также пособничество в совершении данного преступления); ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Отметим, что на момент задержания Гончарова речь шла только об одной взятке в размере 222 тысяч рублей, которые директор «Горзеленхоза» потребовал от барнаульского предпринимателя за заключение договора, согласно которому бизнесмен должен был ликвидировать последствия июньского урагана 2018 года. Уголовное дело при этом было возбуждено только по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 15
кум

09.09.2019 08:42

Да вообще зелнхоз закрыть надо,хоть деревьев меньше не станет!
А новые деревья,сами нарастут!
!!!

09.09.2019 09:36

Тут без прокуратуры никуды! Вот,переедут в новое "историческое" здание и будут занимаццо... Щас им некогда! )))))))
Таёжник

09.09.2019 10:23

!!! писал(а):
Щас им некогда! )))))))


Ну-да,саженцы жи надо приобретать,и как тут без Зеленхоза? Кедром абсадють )))))
Циган живущий в чужой машине

09.09.2019 10:42

Я полагаю что эта посадка и то что закрыли алексеенку напрямую связано с тем что теперь в Барнауле летом нет комаров. Просто стали реально обрабатывать територии от гнуса и больше косить траву. А то в прошлом году в Барнауле летом невозможно было в шортах и майке выйти на улицу. Я полагаю бабло просто уходило на обработку а реально ничего не делалось
кум

09.09.2019 11:13

Брателле цигану живущему в чужой машине,от кума живущего в фонерном толкане!
Я с вами каиегорическе не согласен,просто я со своей женой Витей Рао,малость бухнули этим летом,вот все комары и мошки задохнулись!
кум

09.09.2019 14:53:56

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Руслан Сергеевич

09.09.2019 14:56

Не связана?, а воровство квартир с Франком не связано?, а глупость ер с Еремой не связана?, а Фризин с ФСБ не связан?
Ну конечно!

09.09.2019 16:21

На них необходимо завести отдельное новое делопроизводство, ведь продолжают пилить, сволочи, без меры и ответственности.
кум

09.09.2019 16:44:56

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

09.09.2019 17:21:05

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

09.09.2019 17:42

"На базе МУП «Горзеленхоз» возникнет МБУ «Благоустройство и озеленение» Барнаула".

От смены вывески результат не меняется.
Bratka

09.09.2019 17:49

Полудурошному цигану: Это не так! И выводы твои сказочные, не стоит тебе вообще аналитикой заниматься, тебя в ПТУ не тому учили ). Их и в лесу нету! Вообще в окна всё лето не залетали. Май-июнь были холодными. Потом ядерная зима. Даже когда бывало под +30 днём, ночью температура не поднималась выше 15. Комарам холодно, они забили на продолжение популяции.
sarkhanleleev

10.09.2019 06:07:47

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

10.09.2019 19:21:01

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

13.08.2021 20:42

Ворюги и алкаши вся администрация вот и покрывают друг друга! Каждого сажать пора не ошибешься!
Календарь
/ /
19.07.2024