Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...

Многоликую мошенницу из Бийска судят за развод сердобольных россиян на сайте знакомств

В суде рассматривается уголовное дело в отношении бийчанки, которая скрывалась под многочисленными именами на сайте знакомств и просила охочих до общения мужчин помочь ей деньгами. Об этом информирует ГУ МВД по Алтайскому краю. На удочку предприимчивой женщины клюнули как минимум семь человек.

По предварительным данным, осенью прошлого года 21-летняя девушка зарегистрировалась на сайте знакомств под псевдонимом «Светик». Первым претендентом на ее сердце стал житель Ростовской области. Жительница Бийска пожаловалась ему, что переехала в город совсем недавно, родственников у нее не осталось, из общежития выселяют, а денег на еду и билет до дома нет. Сердобольный мужчина пожалел девушку и в течение нескольких дней перечислял деньги и даже оплатил транспортные расходы. Получив деньги, «Светик» сразу же прекратила общение.

В то же время она начала переписку с жителем Москвы, но уже под именем «Катерина». В разговоре с ним изменилась и легенда. Теперь она жила с тетей и была готова в любой момент переехать в столицу. Так, москвич проспонсировал собеседницу на 30 тысяч рублей, но в ответ никакой отдачи не получил.

Похожая ситуация произошла и с ухажером из Подольска, которому бийчанка сказала, что она сирота, потеряла работу и не может платить за жилье. Он перевел ей деньги на билет до Москвы и проживание в гостинице и уж было ждал встречи, но состояться ей было не суждено. По аналогичной схеме девушка использовала кошельки мужчин из Новочеркасска и Феодосии. Еще двое молодых парней из Москвы услышали историю о ребенке-инвалиде и дорогостоящем лечении. Они не поскупились и пожертвовали мошеннице почти 40 тысяч рублей.

В сообщении не раскрывается, кто из кавалеров обратился в правоохранительные органы. Между тем в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Оно было передано в суд. Многоликой девушке может грозить максимальное наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей либо лишение свободы до 2 лет.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Молодой парень -

09.09.2019 18:01

Это масло масляное. Не бывает старых парней
Без лоха и жизнь плоха!

09.09.2019 18:38

...
Циган живущий в чужой машине

09.09.2019 21:08

Щас цигане повсеместно осваивают интернет. Щас они уже ленятся гадать и клянчить на улиц и площадях. Там же на улице и дождь иногда идет а зимой мороз и снег. Поэтому они переходят в интернет
Всё просто

09.09.2019 21:44

Наукоград, уле!
sarkhanleleev

10.09.2019 06:05

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
правильно и делает

10.09.2019 09:49

и ни чего ей не будет. мужички-турпачки переводили денежки из-за своей похотливости, насильно она их не заставляла, прессинга не было, и ни какой статьи мошенничества здесь и близко нет и не было. Правильно и делает, молодчага. А без лоха и жизнь плоха.
маша

10.09.2019 11:01

Зарыдали мужики.
Подумаешь, дали девочке-лапочке за вирт немного денежек на шоппинг и парикмахерскую.
Чучхе

10.09.2019 21:14

Какое же у нас "гуманное" зконодательство. За подобные деяния эту преступницу следует упечь в тюрягу лет на 15. А еще лучше - на каторжные работы. Сколько же разных мошенников в стране развелось. Особенно возмутил комментарий про "лохов". С каких это пор доброта и доверчивость стали отрицательными качествами? Вот таких гаденышей, которые с легкостью могут обмануть и развести доверившихся им людей, я бы с превиликим удольствием душил собственными руками. Им не место среди нас!
В недоумении

12.09.2019 10:49

За что привлекать бедолагу у уголовной ответственности!? Мужики сами денег давали, никто их у них из кармана не вытаскивал. Ждал встречи в гостинице...... Ну и жди))). Чего можно ждать от виртуальной женщины на сайте знакомств! Может по ту сторону экрана находится вовсе не женщина, а вполне себе - мужик! Выходите, мужики, знакомиться с женщинами в люди))) И будет вам счастье!