Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...

Молодой медведь разогнал туристов-нелегалов на заповедном берегу Телецкого озера

Семейная пара из Тюмени, приехавшая отдыхать в Республику Алтай, вынуждена была спасаться бегством от медведя, наведавшегося в их лагерь на берегу Телецкого озера. Как сообщается на сайте Алтайского государственного природного биосферного заповедника, встреча с хищником произошла на заповедной территории, на посещение которой тюменцы не имели специального разрешения.

Муж и жена самостоятельно путешествовали по озеру на резиновой лодке с мотором, при этом обратиться к администрации заповедника по вопросам посещения территории они не посчитали нужным. Поздно вечером 7 сентября они причалили к заповедному берегу в районе реки Юрга, где разбили лагерь и принялись готовить ужин на газовой горелке. Очевидно, именно запах еды привлек медведя, который вышел к людям. Семейная пара вынуждена была спасаться бегством. Запрыгнув в лодку, они стали искать убежища, ориентируясь на огни вдалеке. Поначалу они плыли на свет в районе реки Колдор, однако тот вскоре погас, и туристам пришлось сменить направление движения в сторону огней турбазы Эстюба. Супруги петляли в темноте около 12 км прежде, чем достигли берега. После этого они обратились в полицию и МЧС.

На место встречи людей с хищником утром следующего дня выехал директор по охране Алтайского заповедника Сергей Ерофеев. «Судя по следам, медведь был молодой, возрастом 3-4 года, он обошел вокруг палатки, вытащил из нее наполовину спальник, опрокинул котелок, доел суп и ушел», - заключил он. Оставленные вещи вернули незадачливым туристам, которые, видимо, насытившись таким отдыхом, сразу же отправились домой.

В администрации заповедника отмечают, что сейчас все медведи высоко в тайге кормятся кедровым орехом, урожай которого в этом году вышел обильным. Именно поэтому косолапых на данный момент сложно встретить на берегах Телецкого озера, однако тюменцы продемонстрировали невероятное «везение», наткнувшись на хищника. Сотрудники заповедника напомнили, что перед поездкой туристам следует заранее ознакомиться с правилами посещения заповедной территории и разрешенными к посещению маршрутами.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
кум

10.09.2019 11:38

Вот такие суки вас и ждут,Хорохордины
McSmall

10.09.2019 11:47

Он, может, просто подошел поговорить, за шишки потереть, а они ...
ФигВам

10.09.2019 11:49

"Бурый мишка косолапый
Ухватил малину лапой,
Тянет ветки прямо в рот,
Ягод мало, он ревёт!"
%)

10.09.2019 11:55

Медведь он такой. Хитрый, злобный, людей пугает, еду у них ворует, имущество портит. И претензии не предъявишь. Не даром медведя сделали Символом сами знаете какой организации.
Велкоме ин Алтай, май дарлинг туристен!

10.09.2019 11:58

Семейная пара из Тюмени, приехавшая отдыхать в Республику Алтай, вынуждена была спасаться бегством от медведя,

Муж и жена самостоятельно путешествовали по озеру на резиновой лодке с мотором, при этом обратиться к администрации заповедника по вопросам посещения территории они не посчитали нужным.

Семейная пара вынуждена была спасаться бегством. Запрыгнув в лодку, они стали искать убежища, ориентируясь на огни вдалеке. Поначалу они плыли на свет в районе реки Колдор, однако тот вскоре погас, и туристам пришлось сменить направление движения в сторону огней турбазы Эстюба.
___________________________________________________________
Нещадно оштрафовать за незаконное пересечение контрольно-следовой полосы границы заповедника и за неуважение к представителям власти в лице администрации заповедника.
ГИМС нужно возбудить дело за нарушение правил пользования плавсредством. Люди неаатестованы явно, передвигались в ночное время на маломерном судне, да ещё без ходовых огней.

%)

10.09.2019 12:45

Велкоме ин Алтай, май дарлинг туристен! писал(а):
Семейная пара из Тюмени...

Чтобы оценить уровень комфорта и безопасности в Горном Алтае, достаточно вспомнить относительно недавние события 2006 года, когда шестнадцатилетний горноалтаец "...расстрелял 31-летнего Александра Петрова, его жену Алену и детей — семилетнего Никиту и трехлетнего Артема — 8 августа на берегу реки Туэктенка, где семья отдыхала в палаточном лагере..."
Добро пожаловать на Алтай.
А какой медведь то? Присмотритесь.

10.09.2019 13:21

%) писал(а):
Не даром медведя сделали Символом сами знаете какой организации.


Голубой бесполый, как и сами его почитатели
)

10.09.2019 14:09

%) писал(а):
Медведь он такой. Хитрый, злобный, людей пугает, еду у них ворует, имущество портит. И претензии не предъявишь...

______________________________________________
Штрафануть ишо надобно за несанкционированный накорм краснокнижного зверя неправильной едой (суп) и за ненакорм естественной пищей (туристами).
Гость

10.09.2019 15:42

Полностью согласен! Наказать нужно за несанкционированное посещение заповедника и разведение там костра! Хорошо, что всё так кончилось, а ведь костёр мог бы не затухнуть и перерасти в пожар!
кум

10.09.2019 19:05

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

11.09.2019 14:22

кум писал(а):
Вот такие суки вас и ждут,Хорохордины