Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...

Барнаульской строительной компании выдали «черную метку» за отказ ремонтировать школы и детсады

Алтайское УФАС внесло ООО «Алтай Строй» в реестр недобросовестных поставщиков (РНП), сообщается на сайте ведомства. Организация после заключения контракта на ремонт школ и детских садов просто не стала его исполнять.

В августе этого года в антимонопольное управление обратились две школы и детский сад Барнаула, а также администрация Троицкого района. Во всех случаях заявители указывали, что компания «Алтай Строй» выиграла торги и заключила контракты, но к работам не приступила. В райцентре Троицком подрядчик должен был провести ямочный ремонт дорог, в барнаульских школах - капитальный ремонт ограждений и пищеблоков, а в детском саду обустроить теневые навесы. Фирма ответила только на претензии о ямочном ремонте: выяснилось, что у нее отсутствует необходимое оборудование. Заказчики решили в одностороннем порядке отказаться от исполнения договоров.

Одностороннее расторжение контракта заказчиком из-за нарушений условий контакта со стороны подрядчика является условием для включения организации в РНП. В соответствии с полномочиями, комиссия УФАС включила в реестр сведения об ООО «Алтай Строй», его учредителях и директоре за каждый факт нарушений. Понесет ли фирма ответственность за простой объектов и издержки, не уточняется.

Ситуацию прокомментировал замруководителя управления, начальник отдела контроля закупок Андрей Кочетков. «Особенностью законодательства о контрактной системе является то, что сведения о недобросовестных компаниях вносятся в реестр за каждое установленное нарушение, а двухлетний срок ограничения участия в торгах в данном случае будет исчисляться с момента последнего включения такого поставщика в РНП», - пояснил он.

Отметим, что компания «Алтай Строй» достаточно молодая — она зарегистрирована в марте 2018 года. За это время строительная фирма уже успела поучаствовать в исполнении 41 госконтракта на общую сумму более 15 млн рублей. Заказчиками в основном выступают администрации районов, краевое Минсоцзащиты, бюджетные учреждения, школы и детские сады. В качестве единственного учредителя и директора числится Мисак Хлхатян.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
гость

11.09.2019 17:12

Он один исполнил 41 контракт? А если у него нет работников, то почему эта " фирма" участвует в торгах? Нанимает того, кто готов покалымить, но потом спросить не с кого, то есть своих же земляков. Неужели нельзя исправить этот бред новым законом, у нас ведь их как жареные пирожки готовят? Или всех устраивает кто в доле?
Асвальт. Атделка. Атмоска.

11.09.2019 17:36

гость писал(а):
Он один исполнил 41 контракт?

Мамой клянус! Адын, савсэм адын работала!
афторитет шоня сейчас он как бы меценат

11.09.2019 18:00

Пусть шоня строит и ремонтирует тут все. Все хорошие подряды шоне отдают сейчас. Шоня в 90 годах вместе с ПРИЕЗЖИМ С КЕМЕРОВА АФТОРИТЕТОМ масленком и братьями графятами бомбил чужие гаражи каждую ночь и отправлял тачки на кафказ, а теперь он имеет молочный завод строит. фирму и еще много чего. А по сути все начиналось с паленой водяры, но потом занялись тачками. Хотя какому то работяге было жутко видеть утром свой взломаный гараж с котрого ночью уехала шестерка на которую работяга с завода копил всю жизнь.
барнаулец со стажем

11.09.2019 18:20

Такие рога и копыта кругом.
гость

11.09.2019 19:36

издержки рыночной экономики. Хозяин - барин, хочу ремонтирую-хочу не ремонтирую. Чтобы социальные объекты роемонтировались в срок и качественно, нужна государственная строительная компания. Крайние остались дети. Никто ответственности не понёс. Заказчику наплевать на чёрную метку. А Правительству АК-на школы.
гость

11.09.2019 21:27

При проведении конкурса претенденты представляют, а заказчик проверяет финансовое состояние претендентов, наличие соответствующих производственных мощностей, квалификацию работников, отзывы по уже выполненным работам. Договор между заказчиком и подрядчиком устанавливает сроки выполнения работ и ответственность. Так что, какой заказчик, такой и подрядчик.
Про тачки на Кавказ подтверждаю

11.09.2019 21:46

году эдак в 94-м на трассе между Уфой и Челябинском видел лично целый обоз с сибирским номерами и джигитами за рулями , все в коже и перстнями на каждом пальце . Страну крутили как хотели - прямо " ухо - горло - нос " как проститку какую ... теперь все добропорядочные бизнесмены , легализовались и живут среди нас , миряне , так сказать . Можно же все , что не запрещено
Да уж

11.09.2019 22:26

И ведь через все посты проезжали, а Кавказ далеко. Те продажные гаишники тоже может сейчас большие начальники в мвд.