Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...

Жильцы барнаульских новостроек «замуровали» забором пользовавшихся их баком соседей

Барнаульцы, проживающие в 12-этажном многоквартирном доме по проспекту Ленина, 195 «А», обратились в прокуратуру города с жалобой на жильцов соседних новостроек на улице Петра Сухова, которые намеренно закрыли им забором главный выход со двора. Как рассказали ИА «Банкфакс» страдающие горожане, конфликт между домами длится около года, и все это время им приходится делать значительный крюк по разбитой окольной дороге. Однако гораздо большую тревогу у барнаульцев вызывает тот факт, что в случае пожара они окажутся лишены возможности эвакуации.

По словам жильцов 12-этажки, они заселились в свой дом около года назад. В первые месяцы проживания на придомовой территории продолжались работы по благоустройству. В связи с этим новоселам приходилось пользоваться тем, что имелось у соседей по адресу Петра Сухова, 2 «А» и 2 «В». Эти дома сдались более пяти лет назад, и за это время на их территории появилась хорошая для города инфраструктура. Через несколько месяцев жильцам новостройки на Ленина установили собственный мусорный бак. При этом главный выход со двора у них все равно пролегал по территории соседей. В связи с этим некоторые жильцы иногда выбрасывали отходы в чужой контейнер, а также оставляли автомобили на парковке соседей, что со временем стало вызывать все большее недовольство последних.

Как рассказали новоселы, в декабре прошлого года совет жильцов «петрасуховских» домов принял решение закрыть им проход, где, к слову, были оборудованы ступени и пандус для маломобильных граждан. Жильцы заказали трактор, который сгреб огромную куча снега высотой около 4 м и длиной 12-15 м прямо возле прохода, и таким образом лишили соседей парадного выхода. Тем в свою очередь несколько месяцев пришлось ходить по околочной дороге, поскольку подступиться к сугробу, находящемуся на территории соседей они просто не имели права.

С приходом весны снег постепенно растаял, и у жильцов новостройки снова открылись «врата» в большой мир. Однако радость их была недолгой. Им начали поступать предупреждения с улицы Петра Сухова с угрозами заварить вход, если те продолжат пользоваться парковкой. «Мы неоднократно просили их предоставить нам снимки или запись, на которых видно, о чьих машинах идет речь, чтобы выяснить кто это, и попросить их туда больше не ставить. Но совет тех домов на контакт упорно не шел», - пояснили жильцы. В результате 7 июня 2019 года вход действительно заварили, и матерям с колясками, пожилым людям и маленьким детям пришлось ходить со двора по разбитой дороге. При этом в доме по адресу Петра Сухова, 2 «А» находится единственный ближайший продуктовый магазин, к которому теперь тоже нет доступа. Более того, новостройка с четырех сторон окружена зданиями и забором, и в случае пожара горожане боятся не успеть спастись, поскольку у них нет нормального выхода с территории.

За прошедшие несколько месяцев они успели обратиться в несколько инстанций, в том числе в администрацию своего района и города в целом, приемную губернатора, прокуратуру, однако пока добиться открытия входа так и не удалось. Правда, в августе житель того же дома с Петра Сухова снял пролет забора, чтобы ему было удобнее ходить на работу — он занимается отделкой в соседнем строящемся корпусе. Но его же соседи возмутились, вызвали полицию и устроили с ним разбирательство, а после показательной «порки» вернули пролет на место. «Бедному мужчине пришлось объяснять, зачем он так поступил, а ему просто удобнее было ходить с инструментами. Да всем так удобнее. А тех жильцов просто раздражает, что мы ходим по их дворовой территории, хотя по факту забор им не принадлежит, мы изучали карты-схемы, на которых видно, что он как раз проходит на границе участков межевания. Они же доказывают нам обратное, но при этом до сих пор не предоставили никаких доказательств. Просто закрывают вход и отказываются общаться, а что нам делать — непонятно», - пожаловались граждане.

Они заявили, что уже направили жалобу в прокуратуру города с просьбой разобраться в ситуации. Однако барнаульцы не уверены, что им смогут помочь. Пока же им придется пользоваться той дорогой, что есть, несмотря на то, что состояние ее оставляет желать лучшего.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 40
ФигВам

12.09.2019 13:10

Хм...
Будет как у Есенина:

"Война мне всю душу изьела.
За чей-то чужой интерес
Стрелял я в мне близкое тело
И грудью на брата лез" в Анне Снегиной........
Пенсионер

12.09.2019 14:08

Люди-звери.
Беда.
гость

12.09.2019 14:09

В 12-этажном многоквартирном доме нет мусоропроводов в подъездах??? Это какой же идиот такой МКД спроектировал,
гость

12.09.2019 14:11

УК "Город", директор которой депутат БГД Ильиных, обслуживает дома Петра Сухова, его УК завариала проход по требованию жильцов домов с Петра Сухова
Такой Кокойтович

12.09.2019 14:13

Ибо нефиг!
гость

12.09.2019 14:32

У депутата штат юристов и судя по его "послужному" списку и сам он в теме ЖКХ собаку съел. Упертый в своей настойчивости, если "желание его" - интересы как директора УК, интересы жильцов второстепенны. Парировать ему можно на равных только вооружившись законами.
гость

12.09.2019 14:39

Представить страшно, какая войнушка ожидает град Б., когда воплотят идеи мусорной реформы - взимать плату с жильцов дома по количеству/объему мусора.
Ирина

12.09.2019 15:06

а адрес точно указан? Вроде же,Ленина 195а-это скандальный недострой. Скорее всего,речь идет о доме Ленина 195.
гость

12.09.2019 15:49

Ирина писал(а):
а адрес точно указан? Вроде же,Ленина 195а-это скандальный недострой. Скорее всего,речь идет о доме Ленина 195.

Всё верно! 195 -это ОКБА на пр.Ленина.
Жители дома -очень своеобразные люди. Почему-то все свои проблемы они хотят решать бесплатно за счет собственников других зданий. Их направляет директор УК "Наш Барнаул" Федяев, который берет плату с 195а, но не ставит контейнеры для мусора на их территории, не чистит дорогу от дома, не организует парковки.
конечно

12.09.2019 15:51

Хитрожопость не знает границ!
Свои вонючие автомобили собственники из 195а ставят в чужом дворе возле окон чужого дома, а свои же мусорные контейнеры – на территории ОКБА.
Ирина

12.09.2019 15:53

Скоро откроется подземная парковка, на Ленина 195. Многие жильцы с Петра Сухова выкупили там парковочные места. Они тоже будут ходить в окружную за своим авто. А вот дети подростки просто лазят через металлический забор друг к другу, потому как учатся в одной школе и дружат. Наши дети и в школу вынуждены ходить по НЕБЕЗОПАСНОМУ пути.
гость

12.09.2019 15:53

В обращении в прокуратуру, инициированном Федяевым, видно, что путь жителей дома 195а осложняется наличием жутко воняющих мусорных контейнеров, принадлежащим их же дому(!!!). Разве не обязанность их управляющей компании «Наш Барнаул» поддерживать чистоту в районе своих мусоросборников?
гость

12.09.2019 16:01

Может, дело вовсе не в жителях домов по ул.Сухова, а в директоре управляющей компании «Наш Барнаул,»обслуживающей» дом 195а. Возглавлял невероятное множество всяких компаний, постоянно банкротил, переводил без ведома собственников дома из одного юридического лица в другое. При таких «заслугах» как-то умудрился получить лицензию в жилинспекции Барнаула. Банкротство компаний под началом Федяева не помешало ему приобрести недвижимость в Германии.
Говорят, приятельствует с небезизвестным Сергеем Локтевым.
Гостья

12.09.2019 16:03

Ирина писал(а):
. Наши дети и в школу вынуждены ходить по НЕБЕЗОПАСНОМУ пути.

Так пусть ваша УК ОБЕЗОПАСИТ путь ваших детей. Почистит дорогу.
гость

12.09.2019 16:06

Ирина писал(а):
Скоро откроется подземная парковка, на Ленина 195. Многие жильцы с Петра Сухова выкупили там парковочные места.

То есть вы настаиваете на своем праве пользоваться бесплатными парковками в чужом дворе(по Сухова) на основании того, что собственники дома на Сухова приобрели платные парковки?
гость

12.09.2019 16:11

Ставят машины под окнами суховских дворов. Все вредные выхлопы в квартиры чужого дома, пусть травятся дети на ул.Сухова.
А жители 195а спокойно зайдут в свой двор, который Федяеву даже не надо чистить как следует. И путь от здания 195 к 195а не убирать. Зачем? Собственники дома, с которого он собирает деньги, будут бесплатно обслуживаться УК"Городом".
кум)

12.09.2019 16:14

При этом в доме по адресу Петра Сухова, 2 «А» находится единственный ближайший продуктовый магазин, к которому теперь тоже нет доступа.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Куды пивняк смотрит? Огромный дом 195а страдает от сушняка, ломится на Сухова! Открой же для них пивнушку в их же доме!
любители халявы

12.09.2019 16:20

Все жители огромного дома 195а несут свой мусор в мусорный бак ОКБА на территорию ОКБА. Сравните здание ОКБа и многоэтажный дом, он в разы больше.
Поставьте мусорные баки на территорию своего дома и не носите к ОКБА. А то получается, что каждый день мусор в ОКБА вам выносить не в лом, а просто идти мимо - вам не нравится из-за вони от вашего же мусора..
гость

12.09.2019 16:23

кум) писал(а):
-----------------------------------------------------------------------------------------
Куды пивняк смотрит? Огромный дом 195а страдает от сушняка, ломится на Сухова! Открой же для них пивнушку в их же доме!

Уже кто-то куму дизлайк поставил!
То есть 195а магазин тоже не хотят в своем доме. Зачем? Будут ходить в суховский двор. Там же и гадить. Пусть депутат Ильиных за ними убирает.
гость

12.09.2019 16:48

гость писал(а):
У депутата штат юристов

Федяев, который организует жителей 195а на войну с суховцами, тоже баллотировался в депутаты.Но ничего у него не вышло. Был спойлером у Локтева младшего.
Гость

12.09.2019 16:50

Мусорные баки ОКБА и Ленина 195а стоят вместе на территории Ленина 195а. Мы выбрасываем мусор в свой бак ОКБА в свой бак, даже если и в наш, то ничего страшного. Мы не контролируем ОКБА в какой бак бросает, делать нам больше нечего, других забот хватает. по адресу Ленина 195а два дома - один сдан в 2018 году, второй - недострой стоит два года, застройщик ПР-Холдинг. Разбитая небезопасная дорога должен сделать застройщик после сдачи второго дома, который может простоит еще несколько лет.
гость

12.09.2019 16:57

Гость писал(а):
Мусорные баки ОКБА и Ленина 195а стоят вместе на территории Ленина 195а

Посмотри на карте! Как это мусорный бак ОКБА стоит на территории 195а? Что, двор ОКБА -тоже территория 195а? Контейнеры находятся во дворе здания 195, а не 195а.
гость

12.09.2019 16:59

гость писал(а):
Что, двор ОКБА -тоже территория 195а?

Если это так,
то у 195а полно выходов с территории.
Иван

12.09.2019 17:24

А почему жители по Сухова должны выяснять кто ставитт машины на их территории, очень хитрые жители с Ленина 195, и парковаться хотят и чтоб за них выясняли кто нарушитель, а сами то не хотите в камеры посмотреть????
гость

12.09.2019 17:35

Гость писал(а):
Разбитая небезопасная дорога должен сделать застройщик после сдачи второго дома, который может простоит еще несколько лет.

Так вы разбирайтесь с застройщиком. Почему это он должен сделать дорогу после сдачи второго дома? При чем здесь второй дом? Ваш сдали, значит, должны для вас к вашему заселению благоустроить территорию и дорогу.
Всем гостям

12.09.2019 17:38

Товарищи комментаторы, выезжайте на место посмотрите. Действительно это не двор ОКБА, а территория Ленина 195а, на карте так обозначено, ну и пусть бак стоит ОКБА.
В том то и дело, что парковщиков нет с Ленина, допускаем 1-2 были, доказательств нет, все выдумали жители с П.Сухова. Если парковщики есть, предоставьте фото, видео.
Всего четыре выхода по карте, но сейчас один. Два выхода обнесены забором застройщиком "ПР-Холдинг", они закрыты до того времени, как будет достроен дом. Недострой Ленина 195а корпус 2 стоит два года и еще неизвестно сколько будет стоять. Третий проход "замуровали" жители с П.Сухова.

Понимаю, трудно разобраться сразу, это надо прожить.
гость

12.09.2019 17:39

гость писал(а):
Так вы разбирайтесь с застройщиком. Почему это он должен сделать дорогу после сдачи второго дома? При чем здесь второй дом? Ваш сдали, значит, должны для вас к вашему заселению благоустроить территорию и дорогу.

Почему госкомиссия приняла дом без благоустройства?
Гостю по застройщику

12.09.2019 17:48

Застройщик "ПР-Холдинг" не отвечает на официальные запросы и на звонки, дистанцировался, обращались, просили открыть проходы и т.д. Но воз и ныне там. Холодное отношение к своим клиентам. Застройщик может 10 лет еще достраивать второй корпус не будет, а жителям Ленина 195а сданного дома тогда, что делать. Понимаете у всех есть "крыша" сверху в органах власти - у застройщика и УК "Город". Отсюда и безправие и самоуправство. Застройщику все с рук, даже недострой, жители с детьми снимают квартиры, ждут, а ему все равно, безразличие. Неужели так трудно вставить окна и сдать дом? ПР-Холдингу уже никто не верит. Люди, будьте осторожны, приобретая квартиры у "ПР-Холдинг". Внимательно смотрите в какой проект дома и территории вкладываете деньги
гость

12.09.2019 17:48

Всем гостям писал(а):
Действительно это не двор ОКБА, а территория Ленина 195а, на карте так обозначено, ну и пусть бак стоит ОКБА.

Ни фига себе! Оказывается, двор ОКБА -территория 195а!!! Так они ещё и хотят захватить пространство суховских домов!
Кстати, в ОКБА находится офис вашей УК "Наш Барнаул". Вы же пишете,
что контейнеры ОКБА нестерпимо воняют из-за мусора организаций, находящихся там. Предъявляйте претензии Федяеву, пусть не мусорит.
гость

12.09.2019 17:51

Гостю по застройщику писал(а):
Застройщик может 10 лет еще достраивать второй корпус не будет,

Да хоть 20! Это не имеет никакого отношения к вашему дому. Застройщик должен был благоустроить ваш двор и дороги в нем к вашему заселению.
Леди

12.09.2019 18:04

Ребята, все конечно хорошо и никто не против того чтобы дружить с соседями, чтобы всем было удобно добираться до работы, школы, остановок, но....как только появляется забор, сразу жители Сухова могут припарковать свой автомобиль, в своем же дворе ( с этим не поспоришь). Как только забора нет, то 195 спит спокойной, а Сухова паркуется на соседней улице, даже за забором места нет. Вы на Сухова наезжает, а со своими жителями разберитесь, объясните им все это.
гость

12.09.2019 18:13

Леди писал(а):
Вы на Сухова наезжает,

У них (у 195а) огромная придомовая территория, в несколько раз больше суховской. Только не благоустроенная и не убирается управляющей компанией Федяева.
Так он что делает? Натравливает жителей дома, обслуживаемого его УК , на суховских, у которых всё чисто, чтобы 195а завладел двором на Сухова.
Любопытный

12.09.2019 18:16

Любопытно, как Федяев получил в обслуживание дом 195а? С подачи застройщика? Тогда просматривается связь "ПР-Холдинг" и ук "Наш Барнаул"
гость

12.09.2019 18:41

«ПР-Холдинг» и Федяев не благоустраивают и не убирают территорию 195а. Но перевели стрелки и направили гнев жителей квартир по пр.Ленина(с которых собирают деньги) на собственников суховских домов и их УК в лице депутата Ильиных, у которых всё чисто.
Совет жильцов «петрасуховских» домов

12.09.2019 19:33

– Это вас вселили в квартиру Фёдора Павловича Саблина?
– Нас, – ответил Швондер.
– Боже, пропал калабуховский дом! – в отчаянии воскликнул Филипп Филиппович и всплеснул руками.
– Что вы, профессор, смеётесь?
– Какое там смеюсь?! Я в полном отчаянии, – крикнул Филипп Филиппович, – что же теперь будет с паровым отоплением?
– Вы издеваетесь, профессор Преображенский?
– По какому делу вы пришли ко мне? Говорите как можно скорее, я сейчас иду обедать.
– Мы, управление дома, – с ненавистью заговорил Швондер, – пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома…
– Кто на ком стоял? – крикнул Филипп Филиппович, – потрудитесь излагать ваши мысли яснее.
Гость

13.09.2019 11:16

Дома с П.Сухова решают проблему с парковкой за счёт блокады пешеходного прохода! Машина там не проедет - там ступеньки и пандус для колясок!!! Если "петрасуховцы" не хотят, чтоб в их дворе парковались чужие машины - поставьте шлагбаум, какие проблемы? Обратитесь к своему депутату Ильиных, тем более что он еще и директор их УК "Город", пусть поможет.
гость

13.09.2019 12:31

Гость писал(а):
Дома с П.Сухова решают проблему с парковкой за счёт блокады пешеходного прохода! Машина там не проедет - там ступеньки и пандус для колясок!!! Если "петрасуховцы" не хотят, чтоб в их дворе парковались чужие машины - поставьте шлагбаум, какие проблемы? Обратитесь к своему депутату Ильиных, тем более что он еще и директор их УК "Город", пусть поможет.

Из комментария Гостя 11:16 видим, что жители дома 195а мыслят только в одном направлении: необходимо "доить" и "доить" собственников с Сухова и их УК. Мало того, что частенько выкидывают свой мусор в суховские контейнеры, а удирает УК"Город", так ещё и предлагают суховцам раскошелиться на шлагбаум, установка и обслуживание которого обойдется в солидную сумму.
гость

13.09.2019 12:34

Гость писал(а):
Дома с П.Сухова решают проблему с парковкой за счёт блокады пешеходного прохода! Машина там не проедет

Так вас из 195а это полностью устраивает! Вы не собираетесь заезжать в свой двор, вам нравится ставить свои машины в суховском и травить выхлопными газами их детей, а самим спокойно идти в свой двор без машин.
Гостья

13.09.2019 12:37

гость писал(а):
Мало того, что частенько выкидывают свой мусор в суховские контейнеры, а удирает УК"Город", так ещё и предлагают суховцам раскошелиться на шлагбаум, установка и обслуживание которого обойдется в солидную сумму.

Они не предлагают, а ставят ультиматум:
Гость писал(а):
Если "петрасуховцы" не хотят, чтоб в их дворе парковались чужие машины - поставьте шлагбаум, какие проблемы? Обратитесь к своему депутату Ильиных, тем более что он еще и директор их УК "Город", пусть поможет.
Жителям 195а

13.09.2019 12:53

Решайте свои проблемы за свой счет.
- Призовите к ответу застройщика, не благоустроившего вашу территорию.
- Призовите к ответу УК "Наш Барнаул", которая не убирает ваш двор и не чистит дороги.