Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Барнаульские коммунисты выразили солидарность с протестующими в Бурятии

Антон Арцибашев на одиночном пикете
Антон Арцибашев на одиночном пикете

Барнаульские коммунисты провели серию одиночных пикетов в поддержку митингующих в Улан-Удэ, пишет Telegram-канал «КПРФ-Алтай». Несанкционированные митинги в столице Бурятии начались 9 сентября — в день после выборов мэра, которые горожане требуют отменить, утверждая, что они прошли нечестно. Также одним из мотивов протеста стало задержание двух сторонников шамана из Якутии Александра Габышева, который идет пешком в Москву с радикальными оппозиционными намерениями.

Комсомольцы и коммунисты из Барнаула вышли на одиночные пикеты с лозунгами: «Бурятия, Алтай с вами» и «Сегодня Улан-Удэ — завтра вся Россия?» Алтайские коммунисты также дали свою оценку происходящим в Бурятии событиям. «Мы полным ходом катимся в лихие 1990-е. Использование «титушек» под прикрытием полицейских – это полный «финиш»! Сначала обстрел автобуса в Тыве, теперь «титушки» в Бурятии. Дальше – больше?» - задаются вопросом коммунисты. Любопытно, что среди вышедших на акцию оказался коммунист Антон Арцибашев, который 8 сентября проиграл довыборы в гордуму Барнаула, заняв второе место. Некоторые наблюдатели сходились во мнении, что после выборов его активность сойдет на нет, но, как видно, эти ожидания не оправдались.

Барнаульские активисты своими акциями поддержали протестующих в Бурятии, которые с 9 сентября митингуют на площади Советов в Улан-Удэ. Причиной тому стало два события. Во-первых, по мнению оппозиционно настроенных горожан, победивший на выборах мэра единоросс Игорь Шутенков, которого поддерживают провластные политики, избрался нечестно, и победить якобы должен был кандидат от КПРФ и сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев. Между тем один из политических активистов Улан-Удэ заявил ИА «Банкфакс», что этот протест во многом искусственный. Во-вторых, в Бурятии были задержаны двое сторонников шамана Александра Габышева, который совершает паломничество в Москву, якобы чтобы провести «оппозиционный обряд» в Кремле. Он считает, что будто бы таким образом проблемы современной России будут решены, в чем некоторые граждане с ним соглашаются.

Через некоторое время первая причина стала приоритетной и к 10 сентября события стали приобретать напряженный характер. Начали звучать лозунги о фальсификациях на выборах. Как сообщает «Русская служба BBC», дело дошло до столкновений с полицией, Росгвардией и ОМОНом, начали появляться сообщения о применении силы, слезоточивого газа, дымовых шашек и перцовых баллонов. Также оппозиционеры считают, что за действующую власть в рядах правоохранителей выступали так называемые «титушки». Этот термин возник в мае 2013 года во время событий в Киеве на Майдане, когда неизвестные люди, якобы используемые властями, подстрекали и организовывали провокации с применением силы.

В итоге акций несколько лидеров протеста в Улан-Удэ были задержаны и арестованы, тем, кого уже отпустили, вручили повестки в суд. По словам корреспондента «Новой газеты», ночью 12 сентября оставшихся разогнали после штурма автобуса сотрудниками Росгвардии с применением дыма.

Фото: Telegram-канал «КПРФ-Алтай»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 44
кум

13.09.2019 08:42

Молодцы,полностью поддерживаю!
Как же без помошников шамана дальше то жить,даже не представляю!?
кум

13.09.2019 09:19

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Виктор

13.09.2019 09:29

Беспредел силовиков, это признак страха у власти. Трус способен на любое преступление ради собственного спасения, но на подвиг никогда. Против беззакония на площадь выходят люди честные, порядочные и мужественные. Я не сторонник коммунистов, но я за любую (в рамках закона и конституции) борьбу против обезумевшей власти.
браво, Виктор.

13.09.2019 09:35

Виктор писал(а):
не сторонник коммунистов, но я за любую (в рамках закона и конституции) борьбу против обезумевшей власти.

А вот иудушка кум-дубль-фанерный, завернутый в красную тряпку, скромно помалкивает, совсем не поддерживая своих "соратников". Мог бы и сам в пикет. Почему так, дубль? Уж не едропут ли ты замаскированный? Катишь срач на либералов, а ответка прилетает в КПРФ,,,
чё , Кум?

13.09.2019 10:37

бьют тебя?
нещадно бьют....
Бьют за боярку

13.09.2019 11:07

И толкан фанерный. Мало. Надо еще вдарить.
ту 9.35

13.09.2019 11:11

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
что б

13.09.2019 11:21

ту 9.35 писал(а):
а че ты не подписалось на этот раз ворованным у кума ником жидковонючее?
доставить тебе настоящее удовольствие.
Миша Тайсенов

13.09.2019 12:02

браво, Виктор. писал(а):
Уж не едропут ли ты замаскированный? Катишь срач на либералов, а ответка прилетает в КПРФ,,,


Браво 09-35!

Если примотреться с психофизической точки зрения этот красный кжмер -ум полпотовец и одновременно навальнист с раздвоенным рассудком и разумом "некий духовный автомат" с жесткой анти советской и акоммунистической определённостью. Ограниченность рассудка заключается в его несгибаемости и категоричности того, что он последняя инстанция суждений. Когда он чувствует, что его умственная деятельность исчерпана на операции рассудка , то он становится абстрактно-формальной и он переходит на психологическую защиту языком гей-сообщества. В котором он, безусловно, состоит на самой низшей иерархической ступеньке.
Этого чел-кум с красной аватаркой, почему-то не попал в поле зрение силовиков, проводивших зачистку ярых навальнистов как Бойко в Новосибирске. Вывод: за ником кум в своём репертуаре подсадного, прячется индивид - провокатор типа Георгия Гапона в 1905 году
во многоглаголании

13.09.2019 12:09

мища несть спасения. и правды нет. неуклюж ты сего дню, как рак на льду. тьфу, мища. это резензия на твой высер, мища.
,
Шурег,

13.09.2019 12:38

А что такое за слово бхдуны?
Кум, я конечно за новые слова из англицкого,а это откель,из степей и гор Олтая, не?
M

13.09.2019 13:22

К сожалению автоматизмы (суть которых в приоритете денег и власти ради еще больших денег) одних заставляют выводить на улицы других, у которых помимо автоматизмов еще и "ограниченность рассудка". Причем первые как две руки одного организма: одна во власти горе-управленцы с отсутствующей здравой концепцией управления,
вторая - майданщики, использующие любые антинародные промахи (в коих дефицита не предвидится) первых для раскачки и замены собой первых, по сути не меняя систему.
Ну а те кого выводят под дубинки полиции - это трава на поле боя, резервуар протестной энергии. Активируемый и деактивируемый по щелчку первых.
В результате мы имеем почти самоуправляемую систему (управляемую извне с более высоких уровней - напр. системы образования/воспитания) одни растят майданщиков, которые их свергают, меняя на таких же, тем самым стабилизируя ситуацию на некоторое время. При этом истинные источники проблем остаются нетронутыми и система управления не меняется.
Якобы чтобы:-)

13.09.2019 13:30

"идет пешком в Москву с радикальными оппозиционными намерениями."
"который совершает паломничество в Москву, якобы чтобы провести «оппозиционный обряд» в Кремле."
Гордый независимый БФ скромненько так завуалировал намерения якутского шамана) Типа чтоб никто не догадался. А типа кому интересно, тот загуглит. Браво свободной журналистике Алтая!
кум

13.09.2019 13:30

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
последнему

13.09.2019 13:31

Типичное Нод-словоблудие. Ничего нового.
хм, угрозы? статья по тебе плачет, куманёк.

13.09.2019 13:34

кум писал(а):
иначе пожалеешь
Мда

13.09.2019 13:54

M писал(а):
При этом истинные источники проблем остаются нетронутыми и система управления не меняется.

И что нужно, чтобы поменять систему управления?
гость

13.09.2019 13:54

Может, поговорить о протестах в Бурятии, а свои грязные разборки проведёте по телефонам, если вы заработали на них, затаптывая темы. Скопище продажных троллей, а не банфакс.
гость

13.09.2019 14:17

гость писал(а):
поговорить о протестах в Бурятии,

Да о чем там говорить. Кэпэрэфники правой рукой поддерживают, а левой протестуют. Когда определятся (а пора бы) потом будет о чем говорить.
Миша Тайсенов для красной аватарки

13.09.2019 14:28

кум писал(а):
иначе пожалеешь ТОЧНО.

У Вас красного коммуниста с задатками Полпота навальниста, типичная рефлексия.
Тут разное отображение в сознании: того что Вы сами в себе видите и того, кто видит Вас зеркально противоположно.

Отсюда прямые угрозы...
Пока столица нашей Родины спала мирным сном

13.09.2019 14:36

гость писал(а):
Может, поговорить о протестах в Бурятии, а свои грязные разборки [/цитата

...митинг в Улан-Удэ разогнали силовики. При этом использованные методы я бы охарактеризовал, как репрессивные.

В автобус КПРФ, где находились митингующие, сотрудники «правоохранительных» структур распылили газ. Девушка, что вела прямую трансляцию получила газом в лицо. Далее ворвались силовики, повалили её на пол и вытащили на улицу за ноги. С остальными митингующими также не церемонились!

Мирных граждан вышедших к администрации Улан-Удэ для отстаивания гарантированного конституцией права по избранию своих слуг - в частности мэра, вначале «обработали», а затем отправили в отделение полиции
Мда

13.09.2019 14:43

Мда писал(а):
M писал(а):
При этом истинные источники проблем остаются нетронутыми и система управления не меняется.

И что нужно, чтобы поменять систему управления?
________________________
Нет ответа...
30 лет демократии и дубинкам -демократизаторок

13.09.2019 14:43

Сами виноваты .что однажды взяли и предали свой тихий . спокойный. уютный дом -Советский Союз. Теперь с предателями . власти поступают так как захотят . захотят газом брызнут . захотят палками отдубасят. Скоро отменят зарплаты . пособия . пенсии . будут работать все за еду .захочешь пожрать побежишь на работу . не захочешь твое дело.
Для начала хотя б-бы

13.09.2019 14:48

Мда писал(а):
И что нужно, чтобы поменять систему управления?
________________________
Нет ответа...


...оторвать потные задницы от диванов и пив-барных стоек и задуматься над своим синдромом пофигизма.
гость

13.09.2019 14:48

Мда писал(а):
И что нужно, чтобы поменять систему управления?
________________________
Нет ответа...

У них один ответ-сплотиться вокруг нац. лидера. Все.
как бы не так.

13.09.2019 14:50

30 лет демократии и дубинкам -демократизаторок писал(а):
захочешь пожрать побежишь на работу . не захочешь твое дело.

Все равно побежишь.
Мда

13.09.2019 15:06

гость писал(а):
У них один ответ-сплотиться вокруг нац. лидера. Все.

__________________
Ну тогда, действительно, разницы совершенно нет - путин, уютин, навальный... "Слуга царю - отец солдатам" - вся государственная модель.
M

13.09.2019 16:13

Мда писал(а):
M писал(а):
При этом истинные источники проблем остаются нетронутыми и система управления не меняется.

И что нужно, чтобы поменять систему управления?


Перепрограммировать систему на новых правилах, на новой концепции управления, где цель не бабло, а напр. развитие творческого потенциала человека-творца.
Т.е. для начала включить мозг и понять что менять надо правила а не фигуры которые играют по существующим правилам. Как минимум двигать тех людей которые обладают знаниями о другой концепции управления, отличной от либерастической. Реально обладают, а не тупо льют на уши кисель из "отобрать и поделить", как коммунисты, а на самом деле продвигая наверх офшорного капиталиста-латифундиста.
кум

13.09.2019 16:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

13.09.2019 16:36

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Надо же

13.09.2019 16:44

Ужас какой.
Интересно, это настоящий кум в наступление перешел?
Или просто его альтер эго из фанерного сортира аватарку привесило?
Мда

13.09.2019 16:46

M писал(а):
Как минимум двигать тех людей которые обладают знаниями о другой концепции управления, отличной от либерастической.

Всё понятно.
Нелиберастическую Вертухаль Власти не меняем, а двигаем в этой Вертухали человека-творца (сиречь, нацлидера).

Можете пройти к урне в общественной кабинке и дальше тошнить в неё.
А вот любопытно

13.09.2019 17:08

Так местный КПРФ солидарен с протестующими в Бурятии - и с шаманом, идущим в Москву, которого протестующие поддерживают - тоже? Или у местных КПРФ какая-то выборочная солидарность? Из текста неясно...
гость

13.09.2019 17:14

А вот любопытно писал(а):
Или у местных КПРФ какая-то выборочная солидарность? Из текста неясно...
Это местные едристы под КПРФ косят. У них планида такая. Сказать-я сторонник путина -не могут. И даже их фюреры на выбора под маской самовыдвиженцев идут. Репутация. куле.
кум

13.09.2019 17:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

13.09.2019 18:06

Ульяновско-троцкистские коммунисты захватывали почту и телеграф, а нынешние профитроли зюгановские способны только с бумажкой полчаса постоять пока дядя-милиционер не прогонит. Дишшофффки.
Навальный на самом деле удобная для власти политическая фигура

13.09.2019 18:22

Оппозиционер предпочел политической борьбе отдых на курорте ВМЕСТО ТЕЛЕГРАФА ТЕЛЕФОНА И ПОЧТЫ))))

Алексей Навальный сделал все возможное, чтобы системные партии увеличили свое влияние после прошедших 8 сентября выборов в России. При этом позиции "Единой России" остались все так же прочны, утверждает телеведущий Владимир Соловьев.

Призывавший к протестам лидер оппозиции в России решил после своей неудачи расслабиться, бросив на произвол судьбы "секту-сетку", добавил он.

Владимир Соловьев разгромил покинувшего Россию после обысков Алексея Навального
Telegram-канал Mash показал Навального с супругой, которые находятся в аэропорту. Они направились в Хельсинки, Соловьев же указал, что оппозиционер направился на отдых в Мексику.

Соловьев напомнил, что Навальный на пике протестов обещал «взять власть». Однако после обысков в штабах ФБК Навальный решил уехать, что деморализует его сторонников, считает журналист. «Не в подполье ведь ушёл» - считает он.

Навальный на самом деле — не «неистовый Марат», а удобная для власти политическая фигура. Он сделал все возможное, чтобы сыграть на руку власти в ходе прошедших выборов, уверен Соловьев. Во власть не попал ни один сторонник Навального, а системные партии усилились, заключил телеведущий.
Ты недоделанный как бы Кум

13.09.2019 18:37

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

13.09.2019 18:50

Пока столица нашей Родины спала мирным сном писал(а):
В автобус КПРФ, где находились митингующие, сотрудники «правоохранительных» структур распылили газ. Девушка, что вела прямую трансляцию получила газом в лицо. Далее ворвались силовики, повалили её на пол и вытащили на улицу за ноги. С остальными митингующими также не церемонились!


ни фига себе, тут поневоле на улицы с акциями протеста выйдешь против произвола силовиков. Силовики обкурились что-ли. Нужно обращаться в СПЧ
кум

13.09.2019 19:58

гость писал(а):
ни фига себе, тут поневоле на улицы с акциями протеста выйдешь против произвола силовиков. Силовики обкурились что-ли. Нужно обращаться в СПЧ


Самоесмешное, что Навальный и его товарищи обратятся в Есппч, а десятки тысяч евро в их пользу будут взыскивать с бюджета РФ, т.е.с наших налогов. А как было бы хорошо их взыскать с Габдулина лично и бастрыкина с Золотовым - трех путинских упырей.
Со-товарищу Навального

13.09.2019 21:17

кум писал(а):
Самоесмешное, что Навальный и его товарищи



Это так и будет, сог-гласно твоего гнилого плода фантазий, как горно-алтайского мечтателя?

А с тебя пошто подписку не взяли неразглашательную, как с фоткиной и касрёва. Ты чё свой среди чужих, чужой -среди своих, а... шурег)))
[удалено модератором]

14.09.2019 14:28

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Однако...)))

14.09.2019 20:51

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мда

14.09.2019 21:16

Однако...))) писал(а):
Ты один из команды знатоков об слышал...

...Рабы не мы?

Рабы - немы.