Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



«Ходят по серебру»: столичный журналист рассказал «басню» о великом богатстве барнаульцев

Журналист Алексей Анастасьев поделился впечатлениями от путешествия по Алтайскому краю, написав хвалебную статью в федеральном издании «Собеседник». В Барнауле он отметил туристические объекты и, ссылаясь на историю двухвековой давности, назвал жителей города самыми «богатыми» людьми на Земле. На Алтае он побывал вместе со своими коллегами из федеральных и краевых изданий в августе в рамках пресс-тура, которые обычно проходят по заказу властей региона.

Алексей Анастасьев весьма лестно описал красоты Алтайского края и его самые упоминаемые достопримечательности, вроде курортов Белокурихи, природных заказников, Чуйского тракта и сел, в которых родились Василий Шукшин и Валерий Золотухин. Кроме того, для журналистов провели трехдневный круиз на теплоходе по Оби и показали Бийск и Барнаул. Судя по тексту, от краевого центра Анастасьев, мягко говоря, остался в восторге. При этом он считает, что барнаульцы также души не чают в родном городе. «Барнаульцы своим городом страшно гордятся — он у них и «центр Вселенной» (арт-объект с таким названием действительно стоит неподалеку от Нагорного парка), и «сибирский Петербург» (построен в некотором роде по образцу Северной столицы). Есть тут, конечно, свой «Арбат» — прогулочная Малая Тобольская улица, и «Рублевка» с дорогими особняками в ленточном бору. Каждый городской рекорд, какой только можно учесть, поднимается на щит и с энтузиазмом транслируется в окружающий мир», - пишет журналист.

Также он отметил и прелесть голливудских букв «Барнаул» в Нагорном парке. «Служащие городского Управления культуры полушутя утверждают, что они останутся стоять, даже если город сметет атомным взрывом», - поделился мыслями городских чиновников Анастасьев. В своих впечатлениях он упомянул и «Горную аптеку» и назвал ее одной из самых ярких достопримечательностей Барнаула. Ко всему прочему, автор сравнил город с Аргентиной. По его мнению, южноамериканская страна имеет много общего с краевым центром. «Наконец, жители Барнаула — самые «богатые» люди на свете, поскольку в буквальном смысле ходят по серебру! Дело в том, что на пресловутом горном заводе (его закрыли еще в 1883-м — истощение ресурсов и отмена крепостного права очень удорожили производство) шлака от переработки руды оставалось так много, что им решили посыпать улицы. А ведь в нем сохранялось до 25 процентов серебряного состава! Говорят, до сих пор под ногами прохожие иногда находят мелкие самородки. Такая вот получается сибирская Аргентина — ведь «Аргентина» по-испански означает «серебряная», - подобрал сравнение журналист. Правда, не совсем понятно, почему он назвал сереброплавильный завод «пресловутым», ведь жители города это место очень любят, несмотря на то, что он находится в заброшенном состоянии. Здесь весьма часто проходят субботники, да и идейно он является главным объектом: местный туркластер называется «Барнаул — горнозаводской город».

В общем, московские гости, судя по тексту, остались довольны поездкой на Алтай и посещением знаковых для региона мест. Журналистам понравилась природа и то, как в крае развиваются туризм. Впрочем, если спросить о том же самом горожан и жителей региона, то наверняка можно услышать иное мнение. Вероятно, это связано с тем, что расценки на отдых в Алтайском крае относительно высоки, но если пользоваться этими благами бесплатно, то впечатление остается благоприятное. Хотя возможно, что для приезжих счастье и богатство барнаульцев и жителей края более очевидно, чем для них самих.

Отметим, что обычно такие мероприятия заказывает правительство региона, в частности «Алтайтурцентр», который в последнее время достаточно активно пытается создать положительный имидж туризма в Алтайском крае. Например, в сентябре от региона по городам Сибири поедет большая делегация, которая будет рекламировать краевые туристические компании. Так называемое роуд-шоу, которое больше напоминает гастроли или коммивояжерство, обойдется краевому бюджету в 1,6 млн рублей, что на самом деле не так дорого, как может показаться на первый взгляд, если учесть объем работ. Подобные имиджевые мероприятия для Алтайского края проводятся довольно часто.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
ФигВам

13.09.2019 11:05

Ну так и в уловной Африке есть на что поглазеть...
А аборигены - даже нищие - есть только фон природным красотам и историческим памятникам. Даже больше. Без аборигенов как то неполная картина у туриста будет...
Мда

13.09.2019 11:32

Ага. Алтайцам нужно будет для полноты картины в национальные кустюмы наряжаться. В рваньё всякое...
Директор СССР

13.09.2019 11:39

Показуха и очковтирательство. Заплатили чуваку денег он и написал эту ересь.
кум

13.09.2019 11:44

Какие же вы все не позитивные!
Закиньтесь бояркой,как и я,всё встанет гораздо веселее!
Вот про завод истинная правда

13.09.2019 12:01

его очень - очень любят , но находиться он в заброшенном состоянии ...
анекдотец

13.09.2019 13:23

К священнику на исповедь приходит женщина: — Грешна, батюшка. С кумом согрешила один раз с четвертью. — Как это? — Ехали мы с ним на базар и согрешили. А обратно ехали, только расположились, нам помешали. – Слушай! Иди догреши, а то я в дробях не разбираюсь. https://www.anekdotovmir.ru
кум

13.09.2019 13:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

13.09.2019 16:11

Досчитал новость до того места, где говорится о том, что подобные туры журнашлюшек организовываются региональными адмистрациями. Стошнило... Читать дальше не стал... И так все ясно...
Циган живущий в чужой машине

14.09.2019 15:41

Барнаульцы действительно самые богатые люди в стране. Не в каждом регионе жители могут себе позволить купить на пару суток саму певицу Си Си Кейч А Мы тут могем.
Когда каретников даст показания на министра перфильева ??

14.09.2019 16:19

Нам очень приятно видеть по ТВ такую информацию про наш край. Мы очень гордимся. И мы очень сильно всему этому верим