Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



В Барнауле с трудом нашли родителей сбитого бесправным лихачом юного спортсмена

Фото с места происшествия
Фото с места происшествия

15 сентября в Барнауле в районе пересечения улиц Антона Петрова и Малахова легковой автомобиль на пешеходном переходе сбил маленького мальчика. Как сообщают подписчики сообщества «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте», ребенок серьезно пострадал. Отдельные СМИ утверждают, что ему диагностировали клиническую смерть. Большую сложность вызвала установка личности мальчика: его родителей удалось найти только ближе к концу дня.

По информации отдела пропаганды ГИБДД УМВД России по Барнаулу, авария произошла приблизительно в 11:50 на пешеходном переходе напротив ТЦ «Ледокол». Сотрудники полиции предварительно установили, что 30-летний мужчина, не имея права на управление транспортным средством, на автомобиле Toyota Cresta допустил наезд на 10-летнего мальчика, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. По данному факту сотрудники Госавтоинспекции начали проверку.

В результате ДТП ребенок в тяжелом состоянии был госпитализирован в медучреждение города Барнаула. Пользователи соцсетей утверждают, что от страшного удара мальчик отлетел на 15 м. Отдельные СМИ, как, например, «Катунь 24» уверяют, что врачи якобы диагностировали у него клиническую смерть, но медикам удалось перезапустить его сердце. Впрочем, сотрудники сайта телеканала сами отмечают, что не владеют официальной информацией.

В соцсетях долгое время искали родителей пострадавшего, личность которого установить не удавалось. Судя по одежде, он является воспитанником школы Алексея Смертина. Отдельные пользователи, близко к сердцу воспринявшие трагедию, принялись корить «пропавшую» семью за отсутствие надлежащего присмотра за своим чадом. К вечеру того же дня стало известно, что родителей мальчика удалось найти. Также подтвердилась информация о том, что ребенок - юный спортсмен.

Фото: «Катунь 24»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
кум

16.09.2019 11:11

Вот же гад!
Считаю справедливым,расстрелять его без суда и следствия,как это и происходило при товарище Сталине!
Сколько их таких на наших дорогах

16.09.2019 11:21

не имеющих прав на управление авто , но тем не менее на иномарке ? Отбирать машину сразу в пользу МОПРа чтоб неповадно было - отныне , раз и навсегда . Защита от дурака , чтобы даже если бы и хотел , но не смог . А чье авто даже разбираться не надо - там уже разберутся с чудаком на букву М по свойски . Будет потом ходить и похахатывать
гость

16.09.2019 11:42

Придумали нерегулируемые "пешеходники", а уродов и ублюдков - "не спросили". Вот и гибнут люди и дети!!!
Переделать все переходы - на регулируемые (поставить светофоры). А сволочей - "стрелять" на месте и ещё
- с полной конфискацией имущества!
biybolaastapov

16.09.2019 12:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
А пока нет светофоров

16.09.2019 12:25

на каждом пешеходном переходе, пешеход ДОЛЖЕН удостовериться в безопасности перехода.
ПДД гласят:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
К сожалению, дети копируют поведение взрослых. Если взрослые люди скачут, не притормаживая, по дороге только потому, что там нарисована зебра, значит они либо тупые, либо бессмертные. Водитель может быть по жизни урод, а может случайно отвлекся или еще что-то - это с него ответственности не снимает, но пешеход то хоть какой-то инстинкт самосохранения иметь должен! Я на светофоре даже смотрю - все ли притормозили, а то вдруг какой дебил "проскочить" решил, а на нерегулируемом втройне осторожнее.
Читатель

16.09.2019 12:31

А пока нет светофоров писал(а):
ПДД гласят

Да иди ты вместе со своими ПДД, svinya.
Гость

16.09.2019 12:53

На кой член переход у Ледокола? Мала двух-у Огней и Островского?
маргиналу под ником "читатель"

16.09.2019 13:04

ПДД - они для всех, скудоумный
Безопасный, высокоскоростной, ЭКОлогичный транспорт- СкайВей прийдет на смену смертельноопасному.

16.09.2019 13:09

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
барнаулец со стажем

16.09.2019 13:14

В опасном мире живём... Надо быть бдительнее.
А вы не знали никогда

16.09.2019 13:33

что дети и животные непредсказуемы - любое их дальнейшее действие не поддается логическому обьяснению . Водила виноват в любом случае и при любом раскладе 100 %
гость

16.09.2019 14:15

Водила без прав - разумеется, виноват, ибо его умение управлять машиной - большой вопрос! Но от этого не легче. Все-таки защита от дурака - это наше с вами, граждане, очень важное выживательное умение, в смысле - не выходи на дорогу, пока не убедишься, что все машины во всех рядах притормозили и готовы тебя пропустить. Даже если ты идешь строго по пешеходному переходу и на зеленый свет. Недаром древняя китайская мудрость гласит: УСТУПИ ДОРОГУ ДУРАКУ!
Да блин...

16.09.2019 15:37

Как избавиться от дураков? Каждое утро с 7-00 до 8-00, каждый вечер с 17-00 до 19-00 на РЕГУЛИРУЕМОМ перекрестке С.Семенова - Попова , прутся на красный свет светофора пешком и на автомобилях взрослые дяди и тети и детей за руки тащат в садик, в школу, и сбивали там людей и аварий сколько было, и ....
Родитель

16.09.2019 15:46

В нормальном обществе, нормальные родители ребёнка "порвут" эту сволочь и всю его семью "до третьего колена". Фашистов, и то понять можно, а тут: вооружённый "железом на колёсах", среди белого дня убивает или ещё хуже - уродует ребёнка в "спортивках". Какие Вы, найдёте слова родителям, чтобы утешить их и сдержать от самосуда?
Господа, вы о чем?

16.09.2019 15:46

О каких ПДД? Нелюдь сел за руль авто БЕЗ ПРАВ! Он не знает никаких правил, он не в курсе про правила, а поэтому это потенциальный убийца, и судить надо его по 30-105 УК.
Сергей

16.09.2019 20:03

Родителей можно корить только за то, что они не обучили правильно переходить перекресток, независимо от того, регулируемый или нет.
На любом он должен убедиться в безопасности перехода, и внимательно посмотреть, а не идет ли лихач.
zuriyasilyuk

17.09.2019 00:26

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
В теме

17.09.2019 07:35

Просто надо принять закон о том, что в обязательном порядке все водители должны сбавлять скорость перед пешеходным переходом и проезжать его на скорости 20 км. Нарушителей наказывать конфискацией автомобиля.
Выявить нарушение помогут камеры и даже фото с телефона пешехода, успевшего заснять факт нарушения.
В Германии такое введение - работает. Всех нарушителей - лишают прав, пока они не сдадут идиотиш-тест.
А

17.09.2019 08:31

В теме писал(а):
Дружище - пункт 14.2 ПДД для данной ситуации - закон. Баранам закон не писан.
то же волосатый как смертин

17.09.2019 09:20

Некоторые водители в барнауле зачем то наоборот прибавляют газу когда видят человека на пешеходном переходе. У меня создается такое мнение что кто то просто не навидит определенные категории людей и пытается таким образом кого то просто напугать типа давя людей. Но иногда давят по настоящему. Может мальчик все таки выздоровеет. И зачем дети только ходят в эти школы смертина как э тот мальчик. Там же сплошная обдираловка родителей на наличные
В теме

17.09.2019 14:14

Тогда этих баранов - на мясо (на кол), а их автомобиль - в пользу пострадавших или тех, кто информировал!