Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



«Залетные» пенсионеры из Новой Зеландии посетили Алтай в кругосветном путешествии на небольшом аппарате

На таком самолете Пейны на старости лет облетели планету
На таком самолете Пейны на старости лет облетели планету

Пожилые новозеландцы Барри и Сандра Пейн решили облететь всю планету на своем легкомоторном самолете. Одной из остановок в их кругосветке стал Горно-Алтайск, где с путешественниками пообщались журналисты портала Sibnet и выяснили, что удивило их в России.

Пенсионеру Барри Пейну 72 года, а его жене Сандре — 68. Он служил в Королевских Военно-воздушных войсках и управлял самолетами почти 50 лет. Его супруга села за штурвал в 50 лет и в этом путешествии выполняет роль второго пилота. «Почему мы выбрали такой способ путешествовать? Наверное, нужно сказать, что у кого-то есть караван, у кого-то — парусная лодка, а у нас самолет, и мы так путешествуем. Мы много путешествовали в южно-тихоокеанской части Австралии, и решили, что стоит облететь мир <...> Такой перелет – настоящая мечта. У любого летчика она есть. И вот однажды мы проснулись утром и решили, что выполним это грандиозное путешествие», - рассказал Барри Пейн.

Из Новой Зеландии они вылетели в конце апреля этого года и уже успели побывать в Австралии, Папуа-Новой Гвинее, Японии, а потом оказались в России. Первой остановкой для них стал Южно-Сахалинск. Далее они приземлились в аэропорту Магадана на дозаправку. «Определенно не то место, чтобы судить по первому впечатлению. Здесь живут дружественные и открытые, благородные люди. Это отдаленное место, где лето короткое, а зима тяжела до крайности, здесь живет около 100 тысяч человек. Хорошие и щедрые люди, которые понимают, что жизнь не идеальна, и стремятся к лучшему», - поделились впечатлениями от Магадана супруги Пейн. Последней остановкой в России для них стал Алдан.

По всей видимости, пенсионеры побывали в Ельцин Центре в Екатеринбурге
По всей видимости, пенсионеры побывали и в Ельцин Центре в Екатеринбурге

Оттуда они полетели на Аляску, посетили Канаду. Затем пересекли океан и побывали в Гренландии, Исландии и Великобритании. После этого была Дания, откуда новозеландцы вернулись в Россию. «Наша первая поездка в Россию около трех месяцев назад была такой классной, что мы решили вернуться домой через Россию, и это прекрасная страна для путешествий по воздуху», - объяснил Барри Пейн. Пограничные формальности семья оформила в Пскове, а после посещения Москвы и Екатеринбурга отправилась в Горно-Алтайск.

Залететь на Алтай пилотам посоветовали другие россияне. «Мы просили рекомендаций насчет того, куда нам стоит поехать. И тот, кто очень помог нам и организовывал визит сюда, посоветовал Алтай. Мы подумали, что нам выпадет возможность посмотреть на ту часть России, которая является принципиально уникальной. И пусть мы были здесь недолго, мы не разочаровались. Здесь здорово. Алтай так далеко, но все, кого мы встретили здесь, просто замечательные», - прокомментировал летчик. Судя по записи в блоге, паре очень понравился Национальный музей, где они послушали лекцию об истории и увидели артефакты возрастом 50 тысяч лет.

Далее Сандра и Барри Пейны продолжили путешествие по Сибири и вылетели в Красноярск. Кроме того, они надеются увидеть Байкал и побывать во Владивостоке. Затем семья отправится в Малайзию, возможно, посетит Бали, доберется до Австралии и к 19 октября вернется домой в Новую Зеландию. 

Пара летит на Piper Comanche. Это старый самолет, сконструированный в 1962 году, который справляется со своей задачей. Без дозаправки судно может обходиться 12 часов, но супруги заправляются после каждых 8-9 часов полета. «Для того, чтобы летать по миру, он подходит лучше всего. Он вмещает достаточно топлива, чтобы можно было преодолеть расстояние в 3 тысячи км, со скоростью в 300 км/ч», — уточняет он.

У новозеландских супругов двое детей и четверо внуков, которые уже привыкли к путешествиям и перелетам родителей.

Фото: Sibnet

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
КАРАНДАШ

17.09.2019 12:53

Вот нашим пенсионерам пример. Не носки вязать и не с внуками киснуть в "хрущевках", а купить старенький АН-2 и в путь. Барнаул-Красноярск- Чита- Хабаровск- Токио. Будет что рассказать "Алтайской правде". Да шучу, конечно. Горько!
действительно стоило

17.09.2019 14:54

облететь весь земной шар чтобы побывать в Ельцин центре . А я на свою родину сьездить не могу , потому как дорого . Опять таки спасибо ЕБН
гость

17.09.2019 15:14

Ну е пусь летают... зато у их скрепав нету! И ваще порядочные дедушки и баушки дома сидят, носки вяжут и внуков нянят.
)

17.09.2019 15:43

Пенсионеру Барри Пейну 72 года, а его жене Сандре — 68.
И они на своём самолёте решили облететь мир.
Наши пенсионеры на общественном транспорте с тяпками и граблями летают на отдых на свои огороды.
Силуянов обещал

17.09.2019 16:40

что наши старики тоже смогут путешествовать ... с сумой и протянутой рукой на паперти
nadzhedakulov

18.09.2019 07:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!