Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Прожиточный минимум для жителей Алтайского края подрос к середине года

Правительство Алтайского края установило величину прожиточного минимума в регионе по итогам II квартала 2019 года. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте края. Как следует из документа, теперь эта величина в расчете на душу населения составляет 10 194 рубля. 

Согласно постановлению, величина прожиточного минимума для трудоспособного населения в Алтайском крае установлена на уровне 10 837 рублей, для детей — 10 203 рубля и для пенсионеров — 8818 рублей. Этот показатель в расчете на душу населения вырос только на 286 рублей по сравнению с предыдущим кварталом. Если же сравнивать со II кварталом 2018 года, то прожиточный минимум вырос на 704 рубля. Тогда для трудоспособного населения минимальный доход был равен 9906 рублям, для детей — 9811 рублям и для пенсионеров — 8152 рублям. Таким образом рост составил 7,4 % за год. Учитывая, что состав потребительской корзины в РФ не менялся длительное время, эту динамику можно объяснить инфляцией, индекс которой за прошедший период, очевидно, будет не очень далек от вышеуказанных цифр.

Напомним, что в начале июля текущего года глава Сибирского управления Центробанка Николай Морев по итогам рабочего визита в Алтайский край заявил, что ситуация с ростом цен в регионе стоит не так остро, как порой кажется местным жителям. Как он объяснил, в Алтайском крае инфляция ниже, чем в среднем по стране, а цены на большую часть товаров и услуг – меньше среднероссийских показателей. Морев отметил, что граждане просто лучше запоминают негативные моменты, не обращая внимания на снижение стоимости по другим продуктам. При этом представитель Центробанка прокомментировал и закономерный вопрос о среднемесячных зарплатах, которые в Алтайском крае остаются одними из самых низких по стране, отметив, что ситуация меняется в лучшую сторону.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Гость

19.09.2019 19:43

Сволочи лицемерные!!! Предлагаю ввести прогрессивную шкалу НДФЛ и установить его ставку на доходы, превышающие прожиточный минимум более, чем в два раза, не менее, чем в 90%!!! И в обязательном порядке для этого паразита - регионального представителя ЦБ РФ!!!
гость

19.09.2019 20:45

парадокс в том, что люди, голосующие за этот минимум - сами далеко не нуждающиеся. Взять бы их да посадить на этот самый минимум.
Влад

20.09.2019 05:54

Гостю 19.43:
Да вы что? То есть больше 20 тысяч зарабатываешь - все в налог что-ли?
vilenakayumov

20.09.2019 11:56:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

20.09.2019 18:19

Минимум подрос, у чиновников доход вырос, разница великая, отчёты подогнаны для столицы