Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Алтайские единороссы «замяли» указание федерального руководства убрать скандального спикера райсовета

Председатель Чемальского районного Совета депутатов Людмила Ящемская «пережила» очередную сессию представительного органа в прежнем статусе и осталась при своих полномочиях, несмотря на вполне конкретные указания федеральной комиссии «Единой России» по этике снять ее с должности. При этом в реготделении партии в Республике Алтай корреспондента ИА «Банкфакс» заверили, что «работают над этой темой и вскоре поднимут данный вопрос», хотя с момента вынесения решения по судьбе Ящемской в Москве прошло более месяца.

Представители регионального отделения «Единой России» в Республике Алтай на вопрос «Банкфакса» относительно дальнейших мер к скандальному спикеру райсовета заметно растерялись. Сначала корреспонденту заявили, что не могут прокомментировать данную ситуацию, но, услышав напоминание о рекомендации партийной комиссии, тут же заверили, что работа над этим ведется. «Руководство держит эту тему на контроле. Вскоре вопрос, думаем, будет поднят, мы этим уже занимаемся. Сказать что-то большее по этому поводу пока не можем», - с заминкой заявили республиканские единороссы. Сама Людмила Ящемская на связь с «Банкфаксом» тоже не выходит - в течение нескольких дней она не снимает трубку.

Напомним, ранее в социальных сетях появилась видеозапись, на которой женщина, похожая на спикера Совета депутатов Чемальского района Республики Алтай, члена «Единой России» Людмилу Ящемскую, выгоняет со своей базы туристов, оскорбляя их, угрожая и апеллируя к своей высокой должности. Сама депутат тогда заявила журналистам, что конфликта с туристами у нее не было, предположив, что ролик был подделан. Однако коллеги по партии этих доводов слушать не пожелали. Комиссия «Единой России» по этике рекомендовала сместить ее с должности спикера Совета депутатов Чемальского района. Вопрос должен был быть рассмотрен на ближайшем заседании президиума регионального политсовета партии в Республике Алтай. Об этом сообщила пресс-служба партии со ссылкой на ответственного секретаря комиссии. Тем временем сама Ящемская написала заявление о выходе из партии, и оно было удовлетворено региональным отделением ЕР.

Позже в Сети распространилось открытое письмо с призывом сместить ее с должности. Автором документа был экс-депутат райсовета Владимир Бедарев, который призвал народных избранников лишить должности не только председателя райсовета, но и ее заместителя, скандального депутата Юрия Корнеева. Однако прошедшая сессия прошла для Ящемской вполне благополучно, и она сохранила свой пост.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Узнезя-я... Че-пош.

26.09.2019 12:06

Страна хозяин. так всегда было у нас в Ойротии.
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

26.09.2019 15:37

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...«Руководство держит эту тему на контроле. Вскоре вопрос, думаем, будет поднят, мы этим уже занимаемся. Сказать что-то большее по этому поводу пока не можем», - с заминкой заявили в СУ СК РФ по АК по проводимому мной частному расследованию
о браконьерской охоте
- "Заслуженных браконьеров Алтайского края" -депутатом АКЗС Диркс И В и его оруженосцем Токмаковым В В от ВПП ЕР.
согласно незаконно закрытого уголовного дело №355512 по признакам преступления ч.1 и ч 2 ст 258 УК РФ, предусмотренного в период 09.01.2015-10.01.2015г незаконной охоты на Сибирских косуль на территории Бурлинского района АК, которое передано для дальнейшего расследования в СУ СК РФ по АК.
По результатам предварительного следствия /1год 3 мес 5 дней/ 14 04 2016г / после проведения предварительного праймериз 09 04 16г в г Славгороде с участием председателя АКЗС Лоор И И и Диркс И В и Токмаковой О А – все члены ВПП ЕР/ старшим следователем второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по АК Седешевым Р Г вынесено постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении Пяткова Н В по основанию, предусмотренному п.3 ч.1 ст 27 УПК РФ, вследствие акта об амнистии, принятого Государственной думой Федерального собрания РФ от 24 04 2015г «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в ВОВ 1941-1945годов».
Как мне сегодня сказали, Пятков проживает в с Лесное и рассказывает, что ему хорошо заплатили и он взял преступление Диркс-Токмакова на себя.
На полиграф Диркс В А, Токмакова В В и Пяткова Н В не приглашали, письменных отказов от них нет, впрочем как и Седешева. Но руков. СУ СК РФ по АК генерал-майор Хомутов А М обещал на приёме в Славгороде 23 мая 2019г разобраться, хотя все разумные сроки ОБЕЩАНИЙ прошли. Видимо и он не может принимать решения по Закону РФ.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.

Мда

26.09.2019 22:27

...Сама депутат тогда заявила журналистам, что конфликта с туристами у нее не было, предположив, что ролик был подделан...
_______________________
Снят на съёмной квартире на деньги госдепа с участием сотрудников цру.