Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Суд изменил приговор экс-директору барнаульского «Модеста» по делу о многомиллионной взятке

Алтайский краевой суд ужесточил наказание бывшему гендиректору барнаульского завода молочной продукции «Модест» Антониде Устиновой, сообщается на сайте органа. Апелляционное представление прокурора было удовлетворено частично: условный срок не стал реальным.

Заседание суда апелляционной инстанции состоялось 27 сентября. На нем было вынесено решение об увеличении суммы штрафа с 2 млн рублей до однократной суммы полученной Устиновой взятки. Иными словам, теперь ей придется выплатить 7 млн рублей. Кроме того, наложено взыскание на ее гараж. При этом прокурор требовал 7,5 лет условного срока заменить на восемь лет реального с отбыванием в колонии общего режима и увеличить штраф до 14 млн рублей. Как видно, суд ужесточил лишь штраф.

Любопытно, что Алтайский краевой суд в своем сообщении раскрыл компанию, представитель которой давал директору «Модеста» взятки. Ей оказалось ООО «Фармацевтическое стекло» - поставщик стеклянных бутылок для молока и молочных продуктов детского питания.

Напомним, что изначальный приговор Антониде Устиновой был вынесен Ленинским районным судом Барнаула 2 августа. Руководителя предприятия обвиняли в получении крупной взятки. Женщине грозило до 15 лет лишения свободы, она признала вину. По данным следствия, с октября 2014 года по июнь 2018 года Устинова, занимая пост руководителя «Модеста», получила взятку от руководителя одного из предприятий региона. Деньги предназначались за то, что гендиректор предприятия выбирала именно эту фирму в качестве поставщика различных товаров. За 3,5 года Антонида Устинова получила на подконтрольный ей банковский счет взятку в размере более 7 млн рублей.

На данный момент судьба «Модеста» не решена. Правительство Алтайского края просит депутатов регионального парламента включить завод в прогнозный план приватизации госимущества на 2018-2020 годы для последующей продажи.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
гость

27.09.2019 21:11

нормальные коммерческие отношения
у нас в стране каждую фирму и каждый гос орган можно за это хлопать
Циган живущий в чужой машине

27.09.2019 23:02

Мы никогда в этой стране не будем жить хорошо. Украл два мешка картошки получи два года общего режима, украл семь милионов рублей получи два года условно
Циган живущий в чужой машине Гостю

27.09.2019 23:04

Причем здесь коммерческие отношения ?? Воровала она же государственные средства выделеные на эту компанию
Прохожий

28.09.2019 10:33

А воровать-то надо умеючи, так как это делают "неустановленные лица" ООО "Энергия Маркет" и ООО "Энергия Транзит" у потребителей электроэнергии на территории Алтайского края (см. статью "ЗАПУТАВШИЕСЯ В ТАРИФАХ АЛТАЙСКИЕ ЭНЕРГЕТИКИ ВЗЫСКАЛИ С КОНТРАГЕНТА БОЛЕЕ 130 МЛН РУБЛЕЙ НЕДОПЛАТЫ"). Вот там сотни миллионов и в основном у бюджетных организаций (читай "из бюджета Алтайского края"), а тут что - всего каких-то 7 млн., СМЕШНО!!!...
Цыгану

28.09.2019 12:59

А Вас со словом "воровать", очевидно, все преступления ассоциируются. Выпейте воды.
Она украла много по получила мизер. Для нее этот штраф копейки

29.09.2019 09:30

Возникает много вопросов к работе отечестеных судей. В москве вообще сейчас раскручивают дела по обвинению московских суде й в рейдерских захватах и в других темных делах
с кем же из министров краевых не сошлась характерами сия Антонидушка ?

30.09.2019 10:15

там кудой ни плюнь в КГУП все гешефты колбасят в бассейнах , рынках и прочих синекурах чьи-то
родня и кумовья
цигану

30.09.2019 15:08

у тваей кобылы все зубы фарфоровые ?