Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Гендиректора бийского «Сибприбормаша» снимут с поста из-за социальных трат и «имперских» амбиций?

Генеральный директор бийского производственного объединения «Сибприбормаш» (часть концерна «Техмаш» госкорпорации «Ростех») Александр Черемисин в ближайшее время покинет свой пост. Как стало известно «Бийскому рабочему», официально о смене руководства объявят в ближайшие дни. Причиной увольнения Черемисина якобы стали возросшие непроизводственные расходы, которые пришлись не по нраву головному офису предприятия. Известно, что руководитель постепенно обустраивает за счет предприятия «уголок самодержавия» из разных памятников.

По сведениям бийских журналистов, слухи о грядущем уходе Александра Черемисина на предприятии ходили давно. В ближайшее время «Сибприбормаш» должен посетить Юрий Набоков - руководитель НПО «Прибор», в структуру которого ходит бийский завод. По всей видимости, именно он представит нового директора «Сибприбормаша». Издание пишет, что им станет 53-летний Александр Серов. До своего прихода на бийское предприятие он был заместителем начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства администрации Новосибирска, а еще раньше руководил новосибирским производственным объединением «Север». Это научно-производственный комплекс из сферы радио-электротехнического профиля. Александр Серов покинул предприятие в 2018 году.

Отметим также, что за неделю до новости об уходе Александр Черемисин провел масштабное собрание с работниками, общий посыл которого был довольно оптимистичный – говорилось об успехах и достижениях «Сибприбормаша». Однако, несмотря на это, руководство научно-производственного концерна «Техмаш» выступило с инициативой отстранить его от должности. Концерн якобы решил уволить Черемисина в связи с допущенными им непроизводственными расходами, причем в большом объеме. Журналисты полагают, что речь идет об отчислениях на социальную сферу, однако нынешний гендиректор также известен своей страстью к монументам на тему самодержавия.

Как сообщает БР, социальной политике на предприятии действительно уделялось много внимания и средств. В своих интервью Александр Черемисин не раз подчеркивал, что «Сибприбормаш», пожалуй, единственное предприятие в крае, которое строит жилье для своих работников. Причем делалось это силами самого производственного объединения, так как на заводе есть цех железобетонных изделий, асфальтовый завод и строительный цех. Предприятие строило для своих сотрудников как отдельные дома-коттеджи площадью 200 кв. м, так и общежитие с однокомнатными квартирами, площадью 50 кв. м. К концу 2019 года на заводе должно было быть более 40 семей, улучшивших свои жилищные условия. На предприятии практиковалось и введение ипотеки для сотрудников. Так, вместо банковского кредита можно было «занять» средства у работодателя, а отдавать с зарплаты. Кроме того, работникам «Сибприбормаша» была доступна медпомощь, которую оказывали также за счет предприятия. Затраты на это были многомиллионными.

Не стоит однако забывать и об «имперских» тратах уволенного гендиректора. Так, осенью прошлого года «Сибприбормаш» объявил запрос котировок на поставку бронзового горельефа, посвященного казачеству. Заказчик установил стартовую цену в 1,7 млн рублей, при этом эскиз памятника «Казаки — защитники Алтая» был разработан заслуженным художником России Сергеем Исаковым. В апреле 2018 года на прилегающей территории «Сибприбормаша» появилась скульптурная композиция, посвященная императорской семье Романовых, созданная все тем же Сергеем Исаковым. Бронзовые статуи изображают в полный рост членов семьи последнего русского императора и людей из его ближайшего окружения. Памятник императорской семье к Бийску сам скульптор привязал тем, что город был основан по указу Петра I. Не исключено, что причиной вероятной отставки стали эти расходы.

Добавим, что генеральный директор АО «Бийское производственное объединение «Сибприбормаш» Александр Черемисин в 2017 году стал вице-предводителем Алтайского дворянского собрания — регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз потомков Российского дворянства — Российское Дворянское Собрание (РДС)» и официальным представителем руководства РДС на Алтае.

Справка:

Александр Черемисин родился 28 июля 1953 года в Бийске. После окончания школы он учился в Бийском механико-технологическом техникуме, где получил специальность техника-механика, а в 1972 году ушел в армию. В июле 1974 года Черемисин поступил на работу на Бийский завод безалкогольных напитков, но затем (в сентябре того же года) сменил место работы на Бийский приборостроительный завод. За 23 года он прошел путь от старшего инженера по инструменту автоматного цеха до генерального директора объединения. Во время работы, учась на вечернем отделении политеха, получил специальность «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты». «Сибприбормаш» возглавил в июле 1997 года. В 2015 году ему присвоили звание «Почетный гражданин города».

Бийское производственное объединение «Сибприбормаш» входит в состав крупного научно-производственного объединения «Прибор». Это один из пяти холдингов, в которые в 2012 году была объединена оборонная промышленность России. НПО «Прибор» отвечает за патронные заводы. Всего их в холдинге семь, с учетом бийского. НПО «Прибор» в свою очередь входит в состав научно-производственного концерна «Техмаш», который объединяет группу компаний в области промышленности боеприпасов и спецхимии. «Техмаш» является частью российской государственной корпорации «Ростехнология», она же «Ростех», которая в свою очередь объединяет более 700 предприятий оборонной и гражданской промышленности.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
Мук

01.10.2019 18:33

Норм чел,мы с ним бухаем частенько!
1

01.10.2019 18:47

Дело видно не в бронзе и статуя, кому-то место приглянулось, делал людям хорошо, кому-то это не в нос
Заводчанин

01.10.2019 21:43

Люди за 16т в месяц это строят,окончательно повернулся директор после смерти жены,и тут начался размах.
Циган живущий в чужой машине

01.10.2019 23:11

Судя по статье вполне возможно что директор и совершенно честный человек. Может он и не воровал с завода никогда
Может быть уже пора

01.10.2019 23:36

на заслуженный отдых - возраст соответствует ...
Не того увековечил

02.10.2019 07:58

За любовь не к тому Царю! Не с той статуи начал болезный
Мук

02.10.2019 09:23

Мук писал(а):
Норм чел,мы с ним бухаем частенько!


модератор! Ау! Исполни Правила написанные для тебя твоей Главредшей - забань вонючего тролля - ВОРа ников. Или это ты сам под ним работаешь?
Керосинный переулок -автобусная остановка маршрута № 3

02.10.2019 09:33

Не того увековечил писал(а):
Не с той статуи начал болезный


Ну, Сашок то мог бы и более облагородить, малый уголок детства своего переулок Ткацкий, скажем, остановочный соорудить павильон с бассейном))) ...То же самое и для альма матер юности - БМТТ, вместо статуй-пустышек семейки последнего из Романовых - тайно бежавших за пределы царской России из Тобольска в 18 -м, умерших естественной смертью, а не пущенных в расход по утверждению идеологов ельциноидов - педироссов и не канонизированных РПЦ -отчего то. Оказачился паренёк - без казачьего роду племени. Ни Яков... ни Василий, ни Алексей -в казаках близко не состояли.
Из Суртайки -Ужлепа

02.10.2019 10:07

Мук писал(а):
! Ау!


Санёк, ты чё с утра аукаешь? После вчерашней инаугурации штормить?
Прибегай в Суртаечку - у меня свежий Алтын-Кёл - верну тебе манерное матерное шоу.
Бийчанинх

02.10.2019 11:56

Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. У Саши зам по экономике Знаменитый руководитель банка аферистов "Горный Аннлтай", главный инженер-учитель физкультуры, зато по основному профилю предприятия нет ни одного специалиста, вот так пироги печёт сапожник...
А Сашины амбиции неумеренны, за что и сняли
Мук

02.10.2019 13:00

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Бийчанин

03.10.2019 08:08

Только за гибель 6 человек на полигоне от взрыва, которые там были по его негласному указанию, его надо было уже давно....наверное...минимум посадить....но, обвинили погибших....вот и строит он после этого храмы для замаливания грехов...
Бийчанину

03.10.2019 11:21

Гибель рабочих предприятия и персонала полигона,, куда безголовый физкультурник Услугин и Саша Черемисин повезли уничтожать брак производства, полностью вина руководителей завода. Из погибших хорошо помню Наумов, молодого парнишку, офицеров полигона, которых объявили вольнонаемными, чтобы не отвечать за их гибель. Смерть шестерых была ужасной, куски тел, ноги, головы валялись отдельно... Дело о взрыве и гибели рабочих прокуратура , СК, и ФСБ замяли.. Могу предположить за большие деньги.
рабочий

03.10.2019 11:51

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Рабочему вопрос

03.10.2019 13:08

Поясни, любезный эксперт, на какой хрен Техмвш будет разваливать работающее оборонное предприятие, в чьих это будет интересах, ведь это будет ПРЕСТУПЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО МАСШТАБА.
МНЕ ВОТ ЭТО НЕ ПОНЯТЬ
рабочий

03.10.2019 13:22

на вопрос-поясняю....а на хрена развалили все предприятия в т.ч и оборонку......поймешь, когда начнется развал....государственного масштаба
Рабочему вопрос

03.10.2019 13:32

Детский лепет у рабочего, интереса Техмаш а гнобить завод не вижу, если только там не америкоы рулит