Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Инвестор назвал параметры будущего отеля Radisson на площади Сахарова в Барнауле

Гостиница четырехзвездочного уровня, о строительстве которой в последнее время в Барнауле ходит множество разговоров, будет рассчитана на 150 номеров. Об этом «Коммерсанту» рассказал директор предполагаемого застройщика ООО «ПремиумСтрой-Алтай» Илья Савицкий. Интересно, что судя по данному сообщению, инвестором и главным интересантом строительства отеля выступает именно эта компания, а не Radisson Hotel Group, как это подавалось ранее.

«ПремиумСтрой-Алтай» выступит инвестором проекта с объемом вложений в 1,5 млрд рублей, который предполагает возведение отеля на 150 номеров. «В настоящее время ведется работа по согласованию условий сотрудничества с властями Алтайского края и международным гостиничным оператором [Radisson Hotel Group], которого планируется привлечь в качестве управляющей компании отеля», - рассказал Илья Савицкий. Он также подтвердил, что переговоры с Radisson ведет именно его компания. По его словам, отель будет построен за два года, и выйдет на окупаемость за 10 лет. Кроме того, директор компании-инвестора заявил изданию, что земельный участок для строительства в Барнауле уже определен. Как ранее писало ИА «Банкфакс», им станет пересечение улицы Молодежной и проспекта Социалистического. Власти планируют узнать мнение горожан, но это, судя по всему, лишь формальность.

Савицкий объяснил, почему краевому центру нужна такая гостиница. «В Барнауле пока нет ни одного сетевого отеля. Мы считаем, что такая гостиница будет востребована. Этот проект позитивно скажется на деловой атмосфере регионального центра, он нужен региону для развития», - полагает бизнесмен. С его слов, компания рассчитывает на среднюю загрузку номеров в гостинице по году не менее 60 %.

В пресс-службе Radisson Hotel Group «Коммерсанту» на вопрос об участии в проекте строительства гостиницы в Барнауле ответили неоднозначно, с уточнением, что компания заинтересована в расширении в России. «Однако в настоящее время у нас нет подтвержденных конкретных проектов в этой области», - пояснили в фирме.

Из этого следует, что идею лоббирует именно ООО «ПремиумСтрой-Алтай». Вероятно, эта компания и будет разрабатывать проект строительства, чтобы потом для управления гостиницей пригласить Radisson. Также любопытно, что в этом заинтересовано и правительство Алтайского края, что отмечал губернатор Виктор Томенко.

Между тем эксперты и бизнесмены из гостиничной сферы неоднозначно оценили перспективы такого сотрудничества. Они сомневаются, что успех этого проекта гарантирован. По словам совладельца барнаульской гостиницы «Русь» Бориса Князева, на данный момент в городе нет отелей уровня «четыре» и «пять звезд». «Спрос на услуги таких отелей есть, но будет ли он устойчивым — другой вопрос. В период крупных мероприятий в городе дорогие номера в отелях всегда заняты. Но бывают периоды, когда некоторые высокоуровневые отели недозагружены. Для малых городов это проблема. Если бы проект строительства отеля международной сети планировали реализовать до кризиса, то я бы ответил, что устойчивый спрос есть. Сейчас нужно делать тщательное исследование рынка», - сказал предприниматель. Управляющий партнер DSO Consulting Сергей Дьячков считает, что коммерческие риски проекта высоки, поскольку уровень доходов у жителей Барнаула и приезжих гостей невысокий.

Эксперты считают, что срок окупаемости строительства такого отеля может составить от семи до 12 лет. «Отсутствие сетевых гостиниц в категории «четыре звезды», с одной стороны, создает существенные преимущества из-за фактического отсутствия конкурентов, а с другой стороны, не дает возможности с высокой степенью точности спрогнозировать спрос на услуги гостиницы», - полагает директор департамента стратегического маркетинга НАО «Евроэксперт» Евгения Шалихманова. Она отметила, что успех проекта по большей части будет зависеть от ценовой политики. Несмотря на высокий класс, цены не должны существенно превышать средний уровень по региону, считает эксперт.

Напомним, что ООО «ПремиумСтрой-Алтай» уже имеет инвестиционный опыт в регионе. Так, по инициативе московского ООО «ПремиумСтрой» компания в этом году закончила строительство лечебно-реабилитационного центра «Территория здоровья», который находится в медластере нагорной части Барнаула. Согласно данным ЕГРЮЛ, соучредителями компании являются Иван Лужаев, Илья и Андрей Савицкие. Также примечательно, что медучреждение тогда строилось на особых условиях, которые предоставило правительство Алтайского края в соответствии с региональным законодательством о стимулировании инвестиционной деятельности. Весьма большая территория в ленточном бору была выделена в обход аукциона в аренду при условии выполнения ряда критериев, после экспертизы пакета документов в региональном Минэкономразвития и рассмотрения инвестиционной комиссии. Таким же образом потенциальные инвесторы могут получать и различные преференции в виде льгот и субсидий. Вероятно, по такому сценарию может пройти и строительство отеля. Также это позволит упростить процедуру согласования с Генпланом города. Однако главным камнем преткновения по-прежнему остается мнение жителей Барнаула, которые, мягко говоря, недовольны тем, что очередной зеленый сквер будет уничтожен из-за стройки.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 25
я

02.10.2019 13:42

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Директор СССР

02.10.2019 14:04

«В настоящее время ведется работа по согласованию условий сотрудничества с властями Алтайского края и международным гостиничным оператором [Radisson Hotel Group], которого планируется привлечь в качестве управляющей компании отеля», - рассказал Илья Савицкий.

по инициативе московского ООО «ПремиумСтрой» компания в этом году закончила строительство лечебно-реабилитационного центра «Территория здоровья», который находится в медластере нагорной части Барнаула. Согласно данным ЕГРЮЛ, соучредителями компании являются Иван Лужаев, Илья и Андрей Савицкие. Также примечательно, что медучреждение тогда строилось на особых условиях, которые предоставило правительство Алтайского края в соответствии с региональным законодательством о стимулировании инвестиционной деятельности. Весьма большая территория в ленточном бору была выделена в обход аукциона в аренду при условии выполнения ряда критериев, после экспертизы пакета документов в региональном Минэкономразвития и рассмотрения инвестиционной комиссии. Таким же образом потенциальные инвесторы могут получать и различные преференции в виде льгот и субсидий. Вероятно, по такому сценарию может пройти и строительство отеля.
ВЕСЬ ВОПРОС В БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВАХ - СУБСИДИЯХ И Т.Д. ВОТ ГДЕ СОБАКА ПОРЫЛАСЬ! НЕ СТАЛИ БЫ ОНИ ТУТ СТРОИТЬ В БАРНАУЛЕ неокупаемый проект - ГЛАВНОЕ ДЛЯ НИХ ПОЛУЧИТЬ И РАСПИЛИТЬ БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВа
Остановите...

02.10.2019 14:18

Вите надо выйти! А то вынесут!
Лженаучный карлинизм

02.10.2019 14:25

Совсем Витя исторический момент не понимает - массы пришли в движение. Сегодня он лощенный лыбу давит с экранов телевизора, а завтра привяжут к КАМАЗу и будут тоскать за задние ноги по улицам. Эх, если бы дать уму нашей власти.
Предлагаю в последний раз

02.10.2019 14:28

отдать Рэдисону Голубой дом, а для администрации края отреставрировать универмаг купца Сухова на местном бродвее (тьфу, арбате). Жители губернатору будут благодарны. А вот угробление сквера на Сахарова - не простят никогда. И не забудут. Как и усадьбу Михайлова. А ведь впереди выборы куда-то там - а это один из критериев оценки губернатора. Или до 2021 года оставаться здесь планов нет?
Мук

02.10.2019 14:41

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Нет, к сожалению

02.10.2019 15:11

Предлагаю в последний раз писал(а):
А вот угробление сквера на Сахарова - не простят никогда. И не забудут.

Забудут и простят. Барнаул - не Екатеринбург. Максимум, выйдут несколько раз, если не будет слишком холодно на улице, 4-5 местных активиста (которых все считают городскими сумасшедшими, неважно, справделиво это мнение или нет) с какими-то лозунгами, пофотаются для соцсетей, а потом разойдутся. А из не-сумасшедших, т.е. из чсила нормальных обывателей, не выйдет вообще никто. И не потому, что побоятся ответных действий, а просто так - ибо всем все пофигу. И сквер будет раскурочен и угроблен и будет торчать никому в этом глухом захолустье не нужный отель в ожидании мифических туристов. Жаль, но все будет именно так.
Лженаучный карлинизм это бот

02.10.2019 15:21

Ну как же без вашей то головы будут решаться вопросы...На диване строчить коментарии каждый может...
Директор Власти

02.10.2019 15:25

Хватит уже ныть про эту гостиницу. У нас город и так как большая деревня, дайте построить современную сетевую гостиницу хоть одну...Нытики...
%)

02.10.2019 15:26

Кадастровый номер: 22:63:040428:1673 , Назначение: Сквер
Здание по адресу: Алтайский край, г. Барнаул, ул.Молодежная / пр-кт Социалистический
Площадь: Не указано , Год постройки: 1983

Чей сквер то? Если чей-то - это одно, если ничейный (сиречь колхозный) - это другое. От ответа и плясать, сохранится этот сквер или он уже давно уплыл, осталось кусты дорубить.
Только Вперед!

02.10.2019 15:28

Отличное место кстати для данной гостиницы. Не пойму что все ноют за этот санный сквер...
Амаяк Акопян

02.10.2019 15:32

%) писал(а):
Кадастровый номер: 22:63:040428:1673 , Назначение: Сквер
Здание по адресу: Алтайский край, г. Барнаул, ул.Молодежная / пр-кт Социалистический
Площадь: Не указано , Год постройки: 1983

Чей сквер то? Если чей-то - это одно, если ничейный (сиречь колхозный) - это другое. От ответа и плясать, сохранится этот сквер или он уже давно уплыл, осталось кусты дорубить.

Да всем насрать чёй он, а Вам разве нет? Уплывет или останется вообще никому от этого лучше не станет...
я-мы

02.10.2019 16:10

сквер(участок) муниципальный
Хе-хе

02.10.2019 17:06

Директор Власти писал(а):
У нас город и так как большая деревня, дайте построить современную сетевую гостиницу хоть одну..

Ваш город - очень маленькая деревня, если быть точным. И еще, позвольте поинтересоваться, зачем Вам сетевая гостиница? Даже одна? Для какой, простите, цели? Может, вы слышали, что гостиницы - это для приезжих по делам или туристов? Теперь напрягитесь и задумайтесь - кто поедет в вашу деревню, даже если там будет сетевая гостиница, по каким делам (туризм вообще исключаем)? Динама Рубцовск на матч с такой же унылой Динамой Барнаулом? Так для них и гостиницы Барнаул хватит с кабаком с красными шторами и бронзовыми совдеповскими люстрами.
Александр

02.10.2019 17:18

Боря,не думал что ты такой бестолковый((((Или шайба в голову попала?????))))))
гость

02.10.2019 18:39

Нет, к сожалению писал(а):
Забудут и простят. Барнаул - не Екатеринбург.


Кому-то очень хочется в это верить. Но, как говорил классик, самый сильный протест вырывается из груди самых слабых и угнетенных. Так что уповать на равнодушие барнаульцев может быть слишком самонадеянно.
Поживем-увидим

02.10.2019 19:16

гость писал(а):
уповать на равнодушие барнаульцев может быть слишком самонадеянно.

Ну, наверное, все помнят волны народного недовольства и стотысячные многомесячные акции протеста и массовые обращения к депутатам всех уровней, когда вырубали сквер на Октябрьской площади, воздвигали непотребного Сеятеля, когда решали вопрос по планетарию, сооружали что-то неудобоваримое под названием "туристический кластер"...
гость

02.10.2019 20:16

Поживем-увидим писал(а):
Ну, наверное, все помнят волны народного недовольства и стотысячные многомесячные акции протеста


Да не дай бог! Вменяемой власти лучше бы прислушаться к горстке активистов. Потому что толпы выходят на улицы не для того, чтобы договариваться!
Мук

02.10.2019 21:15

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

02.10.2019 21:43

Поживем-увидим писал(а):
Ну, наверное, все помнят волны народного недовольства и стотысячные многомесячные акции протеста и массовые обращения к депутатам всех уровней, когда вырубали сквер на Октябрьской площади, воздвигали непотребного Сеятеля, когда решали вопрос по планетарию, сооружали что-то неудобоваримое под названием "туристический кластер"...


Капля камень точит. Про чашу терпения еще не стОит забывать - кто знает, что станет последней каплей - а вдруг как раз сквер на Сахарова?
Гость

02.10.2019 22:02

Мнение населения для нынешней городской и краевой власти едросовских паразитов ничего не значит!!! Они лично доля себя все решили и баблом огреблись за принятое решение!!. Сегодня проходил по этому скверу - сорок три ели красавицы стоят!!! А эта сволочня придёт и все их с подачи местных правителей самозванных спилит!!! Люди, бегите отсюда при первой возможности!!! Понятно, что нигде вас ни кто не ждет, но и здесь вы ни кому не нужны и ни кто вас здесь ни во что не ставит!!!
гость

02.10.2019 22:28

Вот именно эта роща - единственные "лёгкие" центра города. Ведь всё вырублено, зелени нет. А эту рощу высаживали местные жители (дома № 21, 23 по ул.Молодежной) и выхаживали эти деревья. Теперь старожилы буквально плачут от жалости к своим питомцам. Неужели в Барнауле мало места и нельзя облагородить какой ни будь запущенный участок? Почему надо обязательно разрушить любимое, благоустроенное место горожан?
Мда

02.10.2019 22:38

150 номеров в районе Бобровой Заимки? Или в Рассказихе?
гость

02.10.2019 23:51

гость писал(а):
Теперь старожилы буквально плачут от жалости к своим питомцам.


А чего плакать-то? Вот они первые и должны выйти на митинг, написать петицию, дойти до президента. Горожане их поддержат.
гость

04.10.2019 14:49

А чего плакать-то? Вот они первые и должны выйти на митинг, написать петицию, дойти до президента. Горожане их поддержат
----------------------

да потому, что эти люди прожили в этом районе по 50 лет и им сейчас по 80 - 85 лет(они и рассказывали как высаживали эти деревья). Сил у них уже нет идти на баррикады. Когда строили порк "Барнаульская крепость" тоже много срубили деревьев, камазами вывозили лес. А недавно надо было отстаивать другие деревья во дворах. Их вырубали под автопарковку. Планировали уничтожить 42 дерева, часть удалось отстоять. Молодежь была за лысые дворы и парковку, старики - за зелёные, чистые дворы. С трудом удалось как - то решить вопрос и удовлетворить обе стороны. Замечаю, что молодое поколение не думает ни о чем, лишь бы сейчас всё вырубить, выломать, а у стариков просто нет сил всё сохранять.