18+

Главврач разрешил принимать экстренные роды в Новоалтайской больнице после закрытия отделения

Родильное отделение в Новоалтайской городской больнице продолжит принимать экстренные роды, несмотря на остановку его работы в обычном режиме. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главврача учреждения Константина Федорюка. Он также заявил, что местным роженицам быстрее и целесообразнее отправляться на операцию в барнаульский «ДАР», чем ждать, пока соберется весь персонал отделения.

Главврач уточнил, что с 1 октября деятельность родильного отделения приостановлена из-за дефицита кадров, но экстренные роды по необходимости все же будут принимать. «На сегодня при таком [низком] количестве родов созданы на территории нашего корпуса такие условия родоразрешения, которые максимально сократят время. Там круглосуточно служба анастезиологов-реаниматологов, акушеров-гинекологов и гинекологическое отделение. Скорая помощь при доставке сюда в экстренных ситуациях предупреждает приемное отделение, возле него родзал , будет оцениваться состояние женщины и приниматься решение, здесь она будет родоразрешаться или там [в Барнауле]», - приводит издание слова Константина Федорюка.

Он также подчеркнул, что на данный момент здание, в котором находится родильное отделение, содержать нецелесообразно, поскольку отсутствуют взаимозаменяемые кадры и дежурить некому. По его словам, на содержание роддома и штата за девять месяцев было потрачено 11 млн рублей, большая часть из которых была направлена на зарплаты сотрудников. При этом за работу с родами по реестру учреждение получило лишь 1,2 млн рублей.

Кроме того, в пример он привел ситуацию, когда ночью в отделение могут привезти роженицу, а для ее обследования необходимо будет вызвать специалистов из основного здания горбольницы. По всей видимости, это большая проблема. Персонал роддома в итоге перевели в женскую консультацию. «Здесь [в здании родильного отделения] рожать нецелесообразно даже по времени - время, чтобы собраться всему персоналу - бригаде больше, чем время доезда до «ДАРа» [краевой перинатальный центр] или любого роддома Барнаула. С экономической точки зрения содержать 2,6 тысяч кв. м для четырех родов в месяц абсолютно нецелесообразно», - прямо заявил главврач о роли «ДАРа» в этой истории.

Отметим, ранее краевой Минздрав утверждал, что роддом закрывается из-за отсутствия профильных специалистов и маленького количества родов даже в условиях обслуживания близлежащих районов. Как утверждается, в 2018 году в Новоалтайском отделении родилось 379 малышей, а за истекший период 2019 года - 114 . 

Между тем на проблему обратил внимание депутат Госдумы фракции КПРФ от Алтайского края Сергей Шаргунов, к которому обратились обеспокоенные жители Новоалтайска. На своей странице в Facebook он написал, что направил запрос губернатору Виктору Томенко. В нем он попросит краевое правительство сообщить о будущем родильного отделения в Новоалтайске и мерах, которые принимаются, чтобы у жителей города и региона в целом улучшался доступ к акушерской помощи.

Напомним, что его коллеги по партии в Новоалтайске собираются выйти на митинг 13 октября, чтобы выразить протест по поводу сокращения единственного в городе родильного отделения.

Также стоит отметить, что главный врач Новоалтайской городской больницы Константин Федорюк принял решение о сокращении родильного отделения, тогда как еще в июле текущего года в Минздраве Алтайского края утверждали, что речи о закрытии не идет. Сам Федорюк тогда говорил лишь о сокращении коек.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 33
Мук

04.10.2019 08:47

Вот к чему приводит правление едростни!
Только КПРФ защищает интересы простого народа!
И не надо гнать,что все пживики,бывшие коммуняки,-это не коммунисты,а предатели, место которым в трудовых лагерях!
ФигВам

04.10.2019 09:00

Ты, приятель, чего злой такой с утра?
Циничный доктор

04.10.2019 09:02

Полностью поддерживаю предыдущего оратора.
Екк

04.10.2019 09:02:55

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

04.10.2019 09:04

Не надо усложнять. Положил на пол и тяни. Чпок! Все дела. Русская баба должна в поле рожать без оборудованья.
Федорюку

04.10.2019 09:13

Враньё от начала до конца , сначала выжили персонал ,выдавили , всех рожениц в дар отправляли ,выслуживались . Разорил , Уничтожил городскую больницу в городе Камень на Оби, в Новоалтайск приехал диверсант . Наглое враньё на каждом слове , в каждом новом интервью . В тихую вывозили всё лето оборудование , вы думаете никто не видел , все работники больницы видели и снимали ,и записывали разговоры , скоро все под суд пойдёте. Ответ прилетит от туда ,от куда не ждали. А митинг это правильно , Но думаю не дадут провести на центральной площади , трусость главы ))) на лицо
А главное,

04.10.2019 09:33

Екк писал(а):
Как же он принимать будет, если все оборудование вывезли?


кто будет принимать? Сам главврач? Персонал-то, по его заключению, утратил квалификацию и вынужден трудоустраиваться вне отделения и вне больницы.
Ну не нужны стране вагоностроители

04.10.2019 09:54

нужны только вагоновожатые
Дебилизм полный!

04.10.2019 09:55

"Родильное отделение в Новоалтайской городской больнице продолжит принимать экстренные роды, несмотря на остановку его работы в обычном режиме". То говорили, что менее 500 родов - это потеря профессионализма акушеров, а теперь вот так решили. "Единая Россия" рулит!
Гость

04.10.2019 10:01

Какие экстреные роды?? Там от отделения реанемации одно название осталось! Опытные врачи были выжиты предыдущим главным врачом. Нонишние понятия не имеют, что с новорожденным делать. Дежурят то по одному, это и на операционую и на палаты реанимации и на экстринность и на ваши роды. Поэтому не всем везёт. Главное потом в бумажках правильно написать. Аминь!
Циган живущий в чужой машине

04.10.2019 10:15

Циганки вон вообще все на дому рожают. И рожают по 15 штук. . Понятно что не сразу. Постепено. И потом получают субсидии привелегии и так далее. Они же рожают. А вам понимаешь рооддом нужен
Циган живущий в чужой машине

04.10.2019 10:18

Тут пишут что главврач вывозил втихаря оборудование. Есть ли есть доказательства почему никто об этом не знает? Почему этот чинуша от медицины не в тюрьме до сих пор?
Циган живущий в чужой машине

04.10.2019 10:20

Если этот же главврач сначала разграбил каменскую районую больницу а потом пришел сюда грабить то кто его поставил на это место ? Я понимаю так что он это место (кресло Хлаврача ) купил ? Вопрос в том кто ему это кресло продал (продала )?
Цыгану

04.10.2019 10:42

Циган живущий в чужой машине писал(а):
Если этот же главврач сначала разграбил каменскую районую больницу а потом пришел сюда грабить то кто его поставил на это место ? Я понимаю так что он это место (кресло Хлаврача ) купил ? Вопрос в том кто ему это кресло продал (продала )?

Продали те кто отвечает за кадровую политику в Минздраве!!!
да у вас там не просто Федюк

04.10.2019 10:42

а просто какой то Гав Нюк завелся , да еще при чинах и регалиях . Может он на Массад работает и ведет втихую подрывную работу ?
Сон

04.10.2019 11:46

Циган живущий в чужой машине писал(а):
Тут пишут что главврач вывозил втихаря оборудование. Есть ли есть доказательства почему никто об этом не знает? Почему этот чинуша от медицины не в тюрьме до сих пор?


Да потому что пишут всякую хрень тут, не зная ситуации. Бред и еще два раза бред
Ъ

04.10.2019 12:05

Все, у кого осталась гражданская позиция на акцию протеста в Новоалтайск 13.10.19. в 12.00
хе-хе...

04.10.2019 12:12

Мук писал(а):
Вот к чему приводит правление едростни!

Ты никак к Лехе переметнуться хочешь... Царь запретил украину черной краской рисовать, слыхал? Стресс у тебя, не?
Юрий Красильников

04.10.2019 12:18

"Главврач уточнил, что с 1 октября деятельность родильного отделения приостановлена из-за дефицита кадров"
А дефицит кадров из-за того, что им предложили перейти в другие отделения в связи с закрытием роддома...
Александр

04.10.2019 12:58

Так Федюк или Федорюк??????
кость

04.10.2019 13:10

Этого звездюка лечить, коли заболеет, не ближе Камня. Нехай туда за больничным едет.
Н

04.10.2019 13:40

Сначала искусственно снизили количество родов в принудительно-приказном порядке отправляя женщин в ДАР, потом посокращали ставки за ненадобностью, потом специалистов сократили и вуаля ....сплошная экономия...нет роддома
барнаулец со стажем

04.10.2019 14:02

Да Брежнева времена ещё помню, так не было проблем, деревни жили, на всех хватало, всё работало,долг СССР небольшой всего-то был. А тут денег нет, но вы держитесь заправляют... Конечно у них теперь денег нет на народ при таких аппетитах, вывозе капитала забугор. Это поймите ещё при том, что прогресс шагнул вперёд по сравнению с тем, рост производительности. Это точно геноцид!
rasiliyakrapivin

04.10.2019 18:47:57

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Человек

04.10.2019 19:45

Бред бредовый, с головой проблемы у авторов решений.

Побоявшись привлечения к ответственности за гибель и вред здоровью у экстренных рожениц и соответственно их детей, главврач попытался снизить градус напряженности и прикрыть свою .опу, указав, что если вдруг что, то они "экстренно" позвонят гинекологу и она "экстренно" приедет в больницу и на кушетке, при отсутствии оборудования и персонала, примет экстренные роды, либо он сам это сделает.

А как же противоречие в том, что персонала и оборудования уже нет в родильном отделении в связи с его ликвидацией?! Нет опыта у того же гинеколога или акушера, которого вызовут на экстренные роды?

Вы гоните там что-ли совсем? Или курите что-то, или колитесь, принимая решения, которые касаются жизней и здоровья людей?

Нарушается доступность и главное качество медицинской помощи, гарантированные гражданам Конституцией и Федеральным законом упразднением родильных отделений в районах края, Вы здесь хоть что пишите и говорите, обратного не докажете, ибо при создании родильных отделений именно этими критериями и руководствовались, особенно в СССР, когда они создавались.

В противном случае, должно быть значительно увеличено количество машин скорой помощи, машин скорой помощи с реанимацией и возможностью принятия родов, количество квалифицированного медицинского персонала в скорой помощи, способного принять роды и провести реанимационные мероприятия!

Если этого нет, значит, совершается прямое преступление против жизни и здоровья граждан, можно сказать геноцид!

Отмазка главнюка тупая и не прокатит!
Мук

04.10.2019 19:55:54

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Шурег

04.10.2019 20:33

По ходу пьесы,не ты поимел Андрейку М,, а он тебя:-)))))
гость

04.10.2019 21:00

Циган живущий в чужой машине писал(а):
Тут пишут что главврач вывозил втихаря оборудование. Есть ли есть доказательства почему никто об этом не знает? Почему этот чинуша от медицины не в тюрьме до сих пор?


А какие чинуши у нас за это в тюрьмах?
Мук

05.10.2019 16:00

Путин предложил создать госкорпорацию в сфере здравоохранения: https://echo.msk.ru/news/2513751-echo.html.
Держитесь, ребята, очередному сечину готовят теплое местечко с зарплатой миллионов 10 в день. А может старшей принцессе, она вроде врач по образованию?
Профессия повивальной бабки может вскоре стать востребованной.
Мук

05.10.2019 20:42

Красномордый! Завидуй молча,кумошурег!
Мук

05.10.2019 20:57:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
tanyasviridenko

06.10.2019 03:15:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мда

06.10.2019 09:55

Именно чиновники убьют Россию.
21.09.2021