Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Власти Барнаула призвали три семьи из «продрогшего» аварийного дома покинуть помещения

Администрация Барнаула прокомментировала ситуацию, в которой оказались три семьи, проживающие в аварийной двухэтажке по улице 1-я Западная, 49 «А». По словам чиновников, гражданам неоднократно предлагали съехать в муниципальный маневренный фонд или съемное жилье, за которое можно получить компенсации, но те отказались. Однако чиновники по-прежнему готовы оказать семьям необходимую помощь. Кроме того, власти отчитались о восстановлении ограниченного ранее теплоснабжения.

Как пояснили ИА «Банкфакс» в пресс-службе администрации города, многоквартирный дом по адресу улица 1-я Западная, 49 «А» был признан аварийным и подлежащим сносу 23 мая 2012 года. Работа по расселению указанного дома началась в рамках реализации подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2018-2019 годы». В настоящее время там остались не расселены только три жилых помещения, которые граждане занимают на основании договоров социального найма. Комитет по ЖКХ города провел необходимые конкурсные процедуры и заключил муниципальные контракты на покупку жилья и для них, однако после осмотра помещений от них пришлось отказаться, так как те не соответствовали требованиям контракта.

При этом жителей неоднократно информировали о возможности получения ежемесячных выплат на аренду другого жилья или переезда в маневренный фонд. Граждане знали об этом, но ни разу в администрацию не обращались. 3 октября, после того, как информация об этом доме появилась в СМИ, с семьями, проживающими в квартирах №№ 6, 8 и 11, снова провели разъяснительную работу. На встрече присутствовали представители органов местного самоуправления, администрации Октябрьского района Барнаула, управляющей организации, полиции. Жильцам указали, что им необходимо воспользоваться мерами социальной поддержки ввиду ухудшения технического состояния дома, чтобы избежать угрозы жизни и здоровью.

Кроме того, им на руки дополнительно выдали уведомления о возможности воспользоваться этими мерами поддержки. Что же касается ограничения подачи коммунальных услуг, на которое жаловались жильцы, то его сняли. Теперь холодное и горячее водоснабжение, электро- и теплоснабжение предоставляются в полном объеме. Состояние аварийного дома находится на контроле в комитете и администрации Октябрьского района.

Напомним, накануне стало известно, что жильцы аварийного многоквартирного дома по улице 1-й Западной, 49 «А» в Барнауле уже четвертые сутки отключены от теплоснабжения. Как сообщает общественная организация «Гражданский патруль», причиной тому стал порыв в одной из пустующих квартир двухэтажки, в результате чего подачу тепла ограничили всему дому, где на данный момент все еще проживают три семьи. При этом сроки возобновления услуги людям не назвали.

По сведениям общественников, указанный дом был признан аварийным и подлежащим сносу еще в 2012 году. Однако расселили его только в 2019 году, и то частично. Ветхое жилье тогда смогли покинуть лишь те семьи, кто приватизировал квартиры. Им выплатили денежную компенсацию из бюджетов города и края. Однако судьба еще трех семей (шесть взрослых и один ребенок), проживающих в этом доме по договорам социального найма, по-прежнему остается нерешенной.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
гость

04.10.2019 12:31

которой оказались трое семей

Банкфак(с) сходите в школу изучайте русский язык

три семьи
Гостю

04.10.2019 12:50

Опечатка у них получилась,можно на сайт позвонить и подсказать. Чего сразу критиковать!? На многих сайтах случаются казусы.
кость

04.10.2019 13:27

Пусть озвучат сумму предлагаемой за съём жилья компенсации и сколько времени её будут платить. Больше чем уверен, что там всё смехотворное. И так называемый "маневренный фонд" покажут, насколько он лучше того аварийного жилья, где вынуждены ютиться люди. а ещё озвучат, насколько долго там придётся прозябать. все ж прекрасно знают, что там не лучше, а иной раз и много хуже, только это уже будет до самой смерти. Хотелось бы, чтобы до смерти сволочных чинуш.
прохожий

04.10.2019 13:29

жильцам: хватит кочевряжиться уже
сельский

04.10.2019 14:16

Людям просто хочется переехать в новое жильё. Вот они этого и добиваются. Но, как это расценивать по закону? Правы они или нет, вопрос.
закон

04.10.2019 14:30

а почему в 12 году не расселили, когда признали аварийным дом???? По закону они и дня не должны там жить. А прожили в этом доме 7 лет. Потому что дела не было чиновникам на этот дом и людей, которые там проживают. И когда новость вышла за рамки, сразу все сбежались чиновники, не из-за людей и дома этого, а для того что бы свои одни места прикрыть.
Друг

04.10.2019 15:50

Франк, а у твоего сына такие же квартиры?
rasiliyakrapivin

04.10.2019 19:08

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Евгений

05.10.2019 09:25

Охренительная позиция ЧИНОВНИКИ ДОЛЖНЫ , чего вы всё ищите что вам кто то что то ДОЛЖЕН ,
досиделись в говнище что потолок на голову падает а теперь ЧИНОВНИК вынь да положь .

ПОЧЕМУ ТЫСЯЧИ СЕМЕЙ СТРОЯТ , ПОКУПАЮТ , БЕРУТ В ИПОТЕКУ ЖИЛЬЁ а эти трутни ЖДУТ КОГДА ИМ ПОДАДУТ.

Есть категория граждан которым насрать на себя , на детей, на чистоту в доме , НУ ВОТ ТАКОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ сидят курят в консервную банку на кухне и ждут когда чиновник крышу починит .
На работе в пятницу к концу рабочего дня шум гам жалобу кто то в минздрав накатал . Поехали с педиатром на вызов ребёнок до года : выходит доктор (педиатр женщина всю жизнь проработала , вся на взводе ругается у ребёнка t-38, уже три дня ???, в доме дубак дров нет (получает пособие до года ) двое детей постарше по дому ходят еды нет лохматые не мытые. Закончилась история тем что мы с доктором поехали в поликлинику выписали рецепт потом поехали в аптеку получили лекарство потом поехали к этой даме домой отвезли лекарство и доктор заставила в своём присутствии принять лекарства. Понимаете на приём прийти не может , вызов на дом оформить не может А ЖАЛОБУ В МИНЗДРАВ ПОДАТЬ МОЖЕТ
ВОТ КАК К ТАКИМ ТИПАЖАМ ОТНОСИТСЯ и в этой истории не ЧИНОВНИК ВИНОВАТ.

Циган живущий в чужой машине

05.10.2019 21:42

Какое еще переселение ? Почему я покупаю себе жилье а кто то должен получать готовое. Почему тогда из аварийных сельских домов выданных при СССР не переселяют людей в новое жилье ? Почему такая разница между селом и городом ? Почему я должен платить из своих налогов это переселение из аварийных многоэтажек в новые дома ? Пусть берут ипотеку и покупают себе жилье сами. Почему я как налогоплательщик должен это им оплачивать ? Лучше бы остановили эту програму чем повышать пенсионный возраст
Циган живущий в чужой машине

05.10.2019 21:44

Пусть сами себе покупают жилье. При чем тут остальные налогоплательщики которые должны оплачивать это переселение? Да лучше постройте новую больницу или новый детсад. Зачем этим из аварийных домов раздают новые квартиры ? Такое есть еще в какой то стране мира ? Дурдом
tanyasviridenko

06.10.2019 03:28

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!