18+

Всех подозреваемых в похищении таксиста и изнасиловании девушки в Алейском районе удалось задержать

Двоих подозреваемых задержали в Барнауле
Двоих подозреваемых задержали в Барнауле

5 октября сотрудники МО МВД России «Алейский» после нескольких дней поисков задержали двоих юношей, которых подозревают в совершении нескольких преступлений, информирует пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю. При этом двое их подельников были задержаны ранее. На прошлой неделе в Алейском районе они избили и закрыли в багажнике собственного авто таксиста, а его пассажирку принудили к интиму. Всю ночь злоумышленники колесили со своими жертвами по деревне, а после скрылись.

По данным СУ СКР по Алтайскому краю, преступления были совершены вечером 27 сентября. Четверо подозреваемых, один из которых несовершеннолетний, подвергли насилию 29-летнюю женщину. Кроме того, в тот же период времени в одном из поселков Алейского района они избили и ограбили 45-летнего мужчину, завладев его имуществом на общую сумму более 7 тысяч рублей, а также угнали его автомобиль. Органами следствия 19-летний и 17-летний подозреваемые были оперативно задержаны, двоим другим участникам преступления удалось скрыться.

Молодых людей искали несколько дней, по факту их поиска правоохранители распространяли ориентировки. Было установлено, что обоим парням по 18 лет. Первого зовут Роман Одушкин, он уроженец Алейска. Его подельника зовут Кирилл Янпольский, и он является уроженцем Барнаула. Как сообщили в ГУ МВД России по Алтайскому краю разыскиваемые подозреваемые задержаны 5 октября в Барнауле сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Алейский»

Тем временем «Комсомольской правде Барнаул» стали известны некоторые подробности случившегося. По сведениям источника, все произошло в поселке Солнечный возле небольшого продуктового магазина. По рассказам местных жителей, данное место давно стало пристанищем молодежи, распивающей спиртное. Магазин расположен в нелюдимом месте - вокруг лишь кусты и небольшой местный пруд, так что спрятаться от взоров правоохранителей или проезжающих машин не так уж и сложно. В ночь на 27 сентября там и отдыхали четверо подозреваемых, среди которых был один несовершеннолетний. В какой-то момент к магазину якобы подъехало такси, внутри которого сидела девушка. Подвыпившая компания молодых парней решила с ней познакомиться, но дама ответила отказом, тогда в разговор попытался вмешаться 45-летний таксист. Это не понравилось молодым людям, и они решили избавиться от неугодного мужчины, засунув его в багажник собственного авто.

При этом девушка будто бы осталась в салоне с подозреваемыми, которые подвергли ее насилию. После этого молодые люди всю ночь катали жертв по поселку и его окрестностям. Также они забрали у водителя такси золотое кольцо и наличные деньги и скрылись. После случившегося таксист обратился в полицию. Как рассказал «Комсомолке» источник знакомый с ситуацией, трое совершеннолетних ранее были судимы. «Да знаю я одного. Семья такая хорошая: сестра старшая уехала в другую страну, мать с маленьким сыном сейчас живет в нашем поселке. Непонятно, почему стал таким. Наверное, связался с плохой компанией. Его в первый раз поймали на наркотиках, а второй – на ограблении. Теперь весь поселок боится, что пока в бегах, может вломиться к кому-нибудь. Двери на ночь все запираем», - отметила женщина.

Профили парней в соцсетях вполне соответствуют данным характеристикам. У одного из них на стене даже есть репост новости о нападении на мужчину, а чуть ниже опубликован лозунг: «То, что я хочу, я буду делать, и [мне все равно] на ваши запреты». Все другие посты также пронизаны тематикой АУЕ. А у другого парня посты еще прозаичнее: «Не верь клятве наркомана, слезам [девушки легкого поведения] и улыбке прокурора». Теперь за все совершенные преступления юношам грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Фото: СУ СКР по Алтайскому краю

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 14
ой, как интересно..........................................

07.10.2019 10:31

пи-пи-пи-пи-пи............................
555

07.10.2019 10:45

10 мало, надо 20 лет.
ФигВам

07.10.2019 10:54

Хм...
Ну и морды лица - что первый, что второй... что-то звериное там. Этих уже не переделать...
Гость

07.10.2019 11:11

Справа видомый лошок, а с лева нужно сразу четвертовать не будет с него толку.
%)

07.10.2019 11:20

Как за репосты на религиозные и политические темы садить - так за здрасти и мгновенно.
А когда вся стена в уголовной тематике, ауе, понтах и матершине - так всё нормально, воруйте, насилуйте, торгуйте дурью - никого это не интересует, даже органы.
Так и хочется сказать

07.10.2019 11:27

деградация полным ходом идет - в города , деревни и села
мнение

07.10.2019 11:37

пристрелить при задержании и общество станет чуть чище
или кто-то питает иллюзии, что они исправятся!?
Бабуля

07.10.2019 11:42

Устроить прилюдную порку на площади..Жителям раздать хворостины и драть,до посинения..а потом уж и судите..Может хоть это как то остановит других..А лица и впрям очень облагорожены интеллектом..
Горожанин

07.10.2019 12:40

Так и хочется сказать писал(а):
деградация полным ходом идет - в города , деревни и села

Барнаул,дык, почти весь уже состоит из этих беглых колхозником и местных уголовников,которых уже и в тюрьму не садят - условные приговоры.
Гость

07.10.2019 12:57

Ещё лет шесть назад один известный политолог предсказывал, что нынешний режим распустит преступность, закроет на неё глаза! Так все и вышло! В Барнауле уже на пл. Октября страшно. Урки, гопники, бомжи. Полный беспредел! И ментов оптимизировали! А с теми что остались, лучше не связываться, дороже выйдет!
Мук

07.10.2019 18:57

Это точно не я накосячил!
В это время я был арестован демонами,за то что , на центральной площади города одевал Леннона в шаровары и вышиванку!
Народу-сала!
Окрофашам-по мусалу!
а чего седни безсельхознапитка? насухую?

07.10.2019 19:30

Мук писал(а):
Народу-сала!
Бабуле-

08.10.2019 09:19

не-е,...... "драть" их теперь на зоне будут, а может и пораньше на тюрьме гавно-замес произведут.
рубанку

08.10.2019 09:37

Мук писал(а):
Это точно не я накосячил!
В это время я был арестован демонами,за то что , на центральной площади города одевал Леннона в шаровары и вышиванку!
Народу-сала!
Окрофашам-по мусалу!


тебе лечиться надо дедушка
Календарь
/ /
20.01.2022