Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Неупокоенные могилы на барнаульском кладбище привлекли внимание следователей к похоронной службе

Следственные органы организовали проверку по информации СМИ о том, что на одном из городских кладбищ уже несколько дней не закапывают могилы людей, не имеющих родственников. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Алтайскому краю.

Речь идет о публикации на портале Regnum, который 7 октября сообщил о ситуации на кладбище в барнаульском поселке Власиха. Как заявил изданию заведующий кладбищем Владимир Каминский, в подготовленных для захоронения могилах уже несколько дней лежат семеро усопших, не имевших родственников, большинство из них — дети. Каминский даже заснял якобы имеющие место нарушения на видео, из которого, впрочем, не понятно, лежат ли в могилах гробы.

Руководитель МУП «Специализированная похоронная служба Барнаула» Виталий Иконников со своей стороны подтвердил порталу, что несколько могил остаются не закопанными с 4 октября. По его словам, это произошло, потому что сломался трактор. Вместе с тем он отметил, что зарыть могилы — прямая обязанность заведующего кладбищем, и даже пообещал его уволить, если информация об инциденте выйдет в публичное поле.

Владимир Каминский при этом утверждает, что от работы с захоронениями он был отстранен летом текущего года по распоряжению руководства МУПа. Сейчас эти полномочия, по его словам, возложены на старшего смотрителя Никиту Гончарова. Тот по данным на лето 2019 года занимал должность главного специалиста отдела строительства комитета по строительству и архитектуре Барнаула и является сыном экс-руководителя МУП «Горзеленхоз» Сергея Гончарова, которого в сентябре 2018 года задержали по подозрению во взяточничестве. Каминский заявил порталу, что его пытаются выжить с должности, которую якобы намереваются сократить уже этой зимой. Заведующему, по его утверждению, предлагают перейти работать на другие кладбища на должность тракториста или уборщика. Исходя из этого, нельзя исключать, что ситуация связана с выяснением отношений внутри организации и могилы остались в таком виде, чтобы спровоцировать публичный конфликт.

Корреспондент ИА «Банкфакс» попытался выяснить у руководства «Специализированной похоронной службы», зарыли ли могилы сейчас, и кто в действительности является ответственным за это. Однако в приемной МУПа потребовали направить письменный запрос. Так или иначе, фактами, о которых сообщил Владимир Каминский, теперь занимаются следователи. Им предстоит проверить действия должностных лиц, ответственных за захоронение граждан, на предмет халатности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Видео: Regnum

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Ах, судьба... у всех она разная.

08.10.2019 09:59

Ритуальные услуги на бездомных и безвестных - не распространяются.... В 131 законе предусмотрены средства по уходу за кладбищами. Моргам и Црб не предусмотрено средств найденных безродных придавать земле. Похоронный бизнес, знаете ли, в самом расцвете с верху до могильного дна -за всё платить надо -потом делиться щедро с "крышкой гроба".

С расцветом демократии, знаю реальные примеры, усопшие трупы в тихушку прикапывали в снежные сугробы на погостах... Потом, к весне, они становились подснежниками и поднимался шум и начинались разборки милицейско- полицейские
Что значит безвестные дети?

08.10.2019 10:49

В смысле дети и в смысле неизвестные? А что, разве не известно, кто и у кого пропал? Причем тут похоронная служба? Тут либо алкашей судить, чьи дети где то сгинули и никому не нужны, либо следователей СКР, которые не отработали по трупам до конца, не выяснив их имена-фамилии.
А если трупы лежали бы в моем подъезде? Я виноват был бы?

"Владимир Каминский при этом утверждает, что от работы с захоронениями он был отстранен летом текущего года по распоряжению руководства МУПа."

Судя по инициаторам конфликта, ВНУТРЕННИЕ РАЗБОРКИ ПЫТАЮТСЯ ДО НЕБЕС ОТПИАРИТЬ В СВОЮ ПОЛЬЗУ...
Они не дождались новых льгот

08.10.2019 10:53

Жертвы перестройки: в России предложили ввести новую категорию льготников

По мнению депутатов Госдумы, в неё могли бы войти граждане, проживавшие в России в 1987–1989 годы в возрасте 25–45 лет.
Период перестройки был тяжёлым временем, ибо оказал воздействие на несколько лет вперёд. Реформы в корне изменили образ жизни советского человека. Он столкнулся с невиданными до тех пор товарным дефицитом и спекуляцией. Кроме того, необходимо было приспособиться к новым рыночным отношениям, психологически и морально перенести нововведения, ощущать на себе подрыв устоев советского общества.

В Госдуме выступили с предложением ввести в стране новую льготную категорию граждан — «жертвы перестройки». Об этом пишет издание «РИА Новости». Свою инициативу парламентарии направили в адрес Министерства труда РФ. Депутаты пояснили, что в новую категория льготников могли бы войти граждане, проживавшие в России в 1987–1989 годы в возрасте 25–45 лет.

Как сообщили в Госдуме, в России в результате перестройки некоторые стали олигархами, а кто-то наоборот потерял последнее имущество. Депутаты считают, что главное чётко и ясно прописать, чтобы возможная помощь шла тем, кто действительно потерял из-за того, что в стране произошёл государственный переворот.
гость

08.10.2019 12:20

Это значит, что тело не забрали из морга. Ну не нужен ребенок родителям, родственникам. Даже если известно, что это за ребенок, известны ФИО и другие данные, хоронить будут его как безродного под номером акта, если родственники не забирают.
За чей счёт?

08.10.2019 13:55

гость писал(а):
хоронить будут его как безродного под номером акта, если родственники не забирают.
Бабуля

08.10.2019 14:47

Чуть прикопали могилы??Сейчас так то тепло на улице..трупы активно разлагаются..Запахи никого не смущают??
Свинское отношение к умершим..
Мук

08.10.2019 20:37

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Франкостанец

09.10.2019 04:05

Вроде же, это Франкушин бизнес