Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Барнаульские гробокопатели после скандала за час засыпали могилы безродных на кладбище во Власихе

Чиновники барнаульской администрации поспешно отчитались о том, что открытые могилы безродных людей на кладбище в селе Власиха после их вмешательства оперативно были зарыты. В горадминистрации также пообещали привлечь виновных к ответственности. До этого заведующий кладбищем Владимир Каминский сообщал, что ямы не могли закопать несколько дней, и это стало основанием для доследственной проверки СУ СКР.

Как сообщает пресс-служба администрации Барнаула, после того, как в СМИ появилась информация о ненадлежащим образом похороненных людях, не имевших родственников, комитет по управлению муниципальной собственностью (КУМС) города сразу же организовал выездную проверку. Чиновники установили, что со 2 по 7 октября катафалк доставил на Власихинское сельское кладбище девять тел. Могилы для их захоронения уже были готовы, но из-за поломки трактора гробы не зарыли полностью, а лишь вручную присыпали небольшим слоем земли. Сотрудники комитета посчитали, что таким образом не были приняты надлежащие меры по захоронению в рамках гарантированного перечня услуг по погребению безродных.

Председатель КУМС Светлана Фоминых отметила, что администрация кладбища не сообщала руководству о поломке трактора. При этом после того, как на место прибыли представители администрации, МУП «Специализированная похоронная служба Барнаула» тут же нашла технику для того, чтобы полностью зарыть могилы. «Оперативно были приняты меры по приведению могил в надлежащие состояние, в течении часа эти работы были выполнены. С руководителей похоронной службы города и Власихинского сельского кладбища взяты объяснительные», - сообщила пресс-служба.

Замглавы администрации Барнаула по градостроительству и земельным отношениям Сергей Демин со своей стороны утром 8 октября провел совещание со Светланой Фоминых и руководителем «Специализированной похоронной службы Барнаула» Виталием Иконниковым. «Ситуация была подробно разобрана, приняты меры по недопущения подобных происшествий в будущем. В настоящее время ведется служебное разбирательство, по итогам которого будет дана оценка действиям или бездействию администрации кладбища, руководителей похоронной службы и должностных лиц. Виновные будут привлечены к ответственности», - прокомментировал Демин. В пресс-службе уточнили, что ответственность может быть административной и дисциплинарной.

Напомним, что по сообщению о ненадлежащим образом погребенных людях проверку уже начали следственные органы СУ СКР по Алтайскому краю. Эти действия были инициированы по публикации в СМИ, в которой заведующий кладбищем Владимир Каминский рассказал о неупокоенных должным образом безродных. Он отмечал, что в большинстве из не зарытых могил лежат дети. Сам он повлиять на ситуацию якобы не мог — по его словам, распоряжением руководства он был отстранен от работы с захоронениями. В то же время Виталий Иконников был уверен, что его подчиненный был обязан закопать могилы. Руководитель МУПа даже грозился уволить Каминского, если видео с могилами попадет в публичный доступ. В то же время заведующий кладбищем заявляет, что его пытаются выжить с должности ради другого претендента. В связи с этим нельзя исключать, что ситуация связана с выяснением отношений внутри организации.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
По этажное захоронение в практике?

08.10.2019 13:59

.............из-за поломки трактора гробы не зарыли полностью,
копатель

08.10.2019 14:45

на каждого смертного выделяется денежка,вручную можно закопать и не стонать...
Уж больно жутко вы их обозвали

08.10.2019 15:05

неужели есть такая профессия по ЕТКС ? У нас в школе у ученика спросили кто у него папа и он ответил - Гаувновоз , учитель поправил - ассенизатор . Нельзя ли как нибудь поблагороднее их назвать ?
Заголовок кривой

08.10.2019 15:41

Гробокопатели - это те кто выкапывает гробы, чтобы покойников обобрать... Тут у вас есть кто с образованием каким-нибудь на БФ?))))
Вася

08.10.2019 16:06

Совсем одурели упыри. Трактором детей закапывают, как при фашистах. Одному директору кладбища это на час работы. Думаю , что им по жизни это вернётся и их тоже закопают как собак. Слов нет. Люди оскотинились до предела, особенно эти трупоеды. Всеобщее презрение этим скотам.
Алекс Лев

08.10.2019 16:19

Не понятно,что за безродные дети и почему их так много?
Марина

08.10.2019 16:58

уважаемые коллеги! выясните, пожалуйста, откуда в Барнауле разом столько трупов безродных детей??? это что, после какого-то приступа дедовщины в детдомах такие урожаи собираем? или другие причины гибели (смерти) детей в столице края имеются? просто жуть.... жаль, что вы не выяснили - это, на мой взгляд, самый важные вопрос темы.
Лира

08.10.2019 18:06

А во Власихе кладбище разве до сих пор не закрыто?
andzhelakushchev

09.10.2019 02:20

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!